生活中有很多是令我难忘,但有一件让我至今难忘。
小时候,村里有人要盖房子请爷爷去帮忙,我感到好奇,就也跟着爷爷一起去了。
到达目的地,我四处张望了一下,看见在一块地边上,有着几十根柱子搭起来的东西。爷爷去帮忙了,我就坐在一块石头上自己玩了。
我觉得自己一个人很无聊,就找了几个小伙伴在下面玩“捉人”。我们先给一位小伙伴的眼睛用一块布蒙上,再让他按照我们的动静来找我们。我叫了一声,没想到那个小伙伴眼疾手快,捉到我了。
我蒙上了眼睛,玩着玩着,突然从上面传来一声:“老刘,接住。”我觉得很奇怪,就取下布,往上一看,竟然是一块板砖从天而降。爷爷看见了,赶紧放下手头的工作,跑到我背后抱住我。“怦”的一声,那块板砖在爷爷的背上砸碎了。我被吓坏了,顿时哭了起来。
爷爷的背上,顿时鲜红一片。“你怎么工作的,你不知道这样会砸到人吗?”有人为爷爷打抱不平道。“对不起,我不是故意的。”砸板砖的人说道。“没事没事。”爷爷憔悴地说。说完,爷爷一手扶着腰,一手拉着我回家。
这件事让我感受到了爱,浓浓的关爱:爷爷为了保护我,可以不畏牺牲。