夏天,太阳像一个大火炉一样烤着大地,人们都应该躲在空调房里乘凉,但是有一类人不同,他们顶着烈日,不辞辛苦地保护着我们城市的环境,他们就是城市的美容师――环卫工人。
记得夏天的某个上午,我下楼玩耍。虽说是早晨,但是天气热的很,没走几步,我都汗流浃背了。大街上很干净,找不到废纸,也很少能看到灰尘,正当我纳闷,是谁把大街打扫得这么干净呢?我眺望远处,只见一位穿橘红色衣服,戴着黄色帽子的环卫工人映入了我的视线。
她拿着扫把,时而用它扫地上的灰尘,时而用另一只手捡地上的废纸,又时而用那脏手擦擦脸颊上豆大般的汗珠,汗水已经浸湿了她整件衣服,可她还是一如既往得慢慢往前挪动,不放过任何一点垃圾。看着她驮着背,弯着腰,这得付出多少艰辛,多少疲劳啊。
我走过去问这位环卫工人:“为什么要这样不辞辛苦地打扫大街呢?”那位环卫工人说:“为了美化我们所住的城市环境不被破坏呗。所以我们每天4点开始打扫大街。”听到这里,我非常感动,是呀,只要我们平时不乱丢垃圾,那么她们就不用那么辛苦了。
环卫工人日夜操劳,不求别的只为我们的城市环境。你们真实太伟大了,你们的品质让我十分感动。