感动是明媚的阳光,给人以温暖;感动是鲜艳的花朵,给人以芳香;感动是一盏明灯,给人指明方向。
大家一定感到奇怪:“感动”与“帐篷”有何关联?接下来我就给大家揭秘答案。
凯瑟琳是一个心地善良的小女孩,她偶然看到一则新闻:在非洲,有一种可怕的病叫疟疾,小孩子很容易被感染,为了防止这种情况,每个小孩子必须住在一顶喷有消毒药水的帐篷内。凯瑟琳为此无能为力,因为自己攒的零花钱只够买一顶,怎么办呢?第二天她把事情的来龙去脉向老师述说了一遍,并讲出自己的心愿。老师也被感动了。于是组织把同学们的作品拿去拍卖,呼吁亲朋好友捐款。与此同时,凯瑟琳写信给富商和慈善家,求他们的支援。她同样写信给比尔・盖茨,比尔・盖茨收到信后,感动极了。于是他拿出2000万美元购买帐篷,捐赠给非洲遇难小孩。非洲小孩得救了,悬在凯瑟琳心上的一颗石头也终于落地了。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”凯瑟琳的爱心轰动了全世界,感动了无数人。希望你们也能用微薄的火种温暖世界。