让人感动的一件事作文400字
银河里有许多闪烁的金星,唯有一颗金星最为闪烁。那颗金星里,藏着最为感动的一件事。
清楚地记得,那是发生在七岁的时候。那天,我骑着自行车到外婆家去。我一边哼着歌,一边漫不经心地骑车。突然,一不小心跌倒了,自行车压在身上,我也没有力气起来:多希望有一个人来帮我呀!
这时,一个叔叔急匆匆地跑着。“请帮帮我,叔叔。”叔叔看看我,连忙把我扶起,问:“你怎么了?……我先给你把脚上的血给止住,再把你送到医院去。”
原来自行车倒下时,我的脚被一些小石子压住了。叔叔把我送到医院,把我父母叫了过来。他们整整为我忙了一天。叔叔临走时,父母问了叔叔的住址。
我的伤好的很快,当我去找叔叔时,只见那家老板居然把叔叔训斥了一通。望着叔叔委屈的背影,我什么也懂了,泪水一下子流了下来。叔叔与我素不相识,却为了帮助我耽误了工作,从而失去了自己的岗位。我真愧疚呀!因为自己的错,造成了叔叔的工作丢失,叔叔却没有一丝埋怨……
我把这感人的事放在那颗闪烁的金星木匣里,虽然星星已经飘向远方,但记忆仍在心里,难以忘怀。