让人感动的一件事作文400字
有人常抱怨生活中有许多平淡无味的事情,可是你仔细观察过这些事吗?有些都是一些令人感动、愉快、开心、难过的事情。在我的生活中就有一个让人特别感动的事情,让我们一起插上天使的翅膀,飞进这个故事里吧!
暑假到了,我和爸爸、妈妈、弟弟一起来到了乡下玩。一来到旅馆,我就上了电梯,走进了0523房间,一进房间我就躺在了那张柔软的大床上。
这时爸爸妈妈走了进来说:我们要带弟弟去医院,你要不要去?我说道:不要,我要躺在大床上。时间一分一秒的过去而我却没有一点睡觉的意思。
所以我有了一个重大的决定,就是去探索这个小村庄。远处出现了一座简陋的房子,我心中涌起了疑惑,在这个偏僻的地方怎么会有一座房子呢?
我走到了房子的窗外,我看到了一幅感动的画面,一个小男孩在生火,烧饭……做着一些我们同龄小孩做不了的事情。我问了问那里的居民,才知道他是一个8岁的小男孩,他的爸爸得了一种怪病,因为家里穷,所以去不了医院治病,只能在家里静养。这个小男孩就背负着照顾爸爸的重任。我看着他小心翼翼的样子,我不禁泪流满面。
小男孩的孝心感动了我,使我的心久久不能平静。