母爱是灯,为你照亮前行的路;母爱是阳光,寒冷中给与你温暖;母爱是伞,在大雨淅沥之时,为你撑开一片蓝天。母爱是在你受尽困难之后的一句话语,母爱是对你付出的一切!
周六上午,妈妈难得有休息的时间,她打算在今天让我们尝尝她的手艺,便问我想要吃什么,我随便说了一道菜――炸鸡排,没想到妈妈就答应了,说完她就背着包去市场挑选新鲜的胸脯肉。我看看外面炎热的天气,望着刺眼的太阳,不免有一些惭愧,大热天的,让妈妈去太阳底下暴晒。
大概十几分钟后,妈妈回来了,额头上已渗满豆大的汗珠,她顾不上擦汗就在厨房中忙碌了起来,她先把猪胸脯肉放在碗中进行腌制,随后便开始将鸡蛋打碎,在充分搅匀之后,她再定下时间,离开了厨房,我疑惑不解,妈妈为什么不买已经做好的鸡排回来炸一下就完成了呢?
大概几十分钟过后,她又重返了厨房,将鸡肉放在蛋液上裹上一层,再把鸡肉放在面包糠上裹了一层外衣,单调的材料仿佛在妈妈的手上有了“生命”,变得五花八门了。
紧接着油锅里装着的油便开始沸腾。妈妈小心翼翼地把鸡肉放进了油锅,噼噼啪啦的声音从油锅里冒了出来。随着几声声响,几滴油也溅了出来,妈妈的手指上被烫出了一个大水泡,不过她也没有多在意,依旧专心致志。我心微微颤抖了一下,妈妈难得的休息时间还为我做这做那,心里真的很感谢她。
现在回想起来那一瞬间,我仍然感到自己被幸福包围,我被感动了!