“哎呦。”楼佳宁的一声尖叫,将我的目光牢牢地吸引了过去。只见楼佳宁的一只脚赤裸着,大拇脚趾上赫然出现一块白白的“面积”;而楼佳宁的五官也因疼痛而扭曲着。我看着她脚上的死皮,和脸上痛苦的表情,有一些于心不忍。我拿着剪刀,朝她走过去。
“需要帮忙吗?”我问楼佳宁。“啊?”楼佳宁抬起头,随即点点头。正当她准备接过我的剪刀时,不料我已经拉了张凳子坐下,熟练地抬起她的脚,放在我的大腿上。左手轻轻扶住她的脚,拿剪刀的右手则将她脚上死皮的中心点剪破。“你……”楼佳宁瞪大了眼睛,“金典,你……为什么要帮我?”“因为我们是朋友,你自己是剪不好的,还是我帮你剪吧!”我手心里的剪刀继续“咔咔”的剪着,接着,死皮被我一块又一块地剪下来。