掰手腕比赛作文800字
“加油,加油,快把他给掰倒。”在作文班里传出了一阵阵呐喊声,这是怎么回事呢?原来我们作文班今天举行了一场别开生面的扳手腕比赛。
老师先宣布了规则:所有同学都被分成两组,然后每组派出一个代表比赛。参加比赛的选手两手相握,肘部贴紧桌面,前臂与桌面呈90度。比赛开始后,各自将对方的手臂往桌面压,但另一只手不可帮忙,人也不可站起来。将对方的前臂压到桌面的一方获胜。最后看哪组赢得多哪组获胜。
老师宣布完规则之后,就进行了分组,我被分在了A组。第一局我们派出了人高马大的鲁俊涛,对方派出了许振峰迎战,两人怒目相视,之后老师宣布比赛开始,两人开始不相上下,僵持了很久,过了一会儿,许振峰的手缓缓向右倒去,“加油许振峰,加油许振峰。”对方队伍大喊,可是许振峰最后还是没有力气了,第一局鲁俊涛获胜,我们悬着的心终于放下来。
第二句是李梓宾对战刘嘉诚,没想到刘嘉诚在老师说开始之后,突然间发力,李梓宾再反抗也无济于事,最后刘嘉诚获胜。
之后又进行了几场比赛,最后场上比分到了2比3,我们处于劣势。现在到了最终的决胜局了,我们派出了王鲲鹏上场,对方派出了刘嘉信。我在心里默默祈祷:“这局一定要赢啊。”其他人也很紧张。比赛开始了,老师一声令下,王鲲鹏和刘嘉信同时发力,比赛僵持不下。“加油王鲲鹏,加油王鲲鹏。”我们和对方都在为自己队的成员加油。这时,刘嘉信突然发力,王鲲鹏被弄得措手不及,幸好王鲲鹏反应快,立即掰了回来。最后老师宣布他们平局。
最后比分是2比3,虽然我们输了,但是我们从这次比赛中懂得了胜不骄败不馁,只要不到最后就不放弃的道理。