掰手腕比赛作文800字
“加油!加油!”为什么教室里会传来一阵阵加油声?哦,原来他们是在举行扳手腕比赛。
邓老师站在讲台上说起了比赛规则:“同学们,规则很简单,扳手腕比赛时手肘要放在桌上,身体不能碰到桌子,大家都要用右手,谁的手先把对方压在桌上就赢了。”邓老师话音刚落,教师里就沸腾了起来,许多大力士都摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一组比赛是倪华申和贺继裕比。他们各占桌子的一角,眼睛里充满了自信。邓老师说:“准备好了吗?”他们分别点点头。“预备――开始!”他们眼睛死死地看着对方,倪华申好像在说:“呵,虽然我们关系好,但我不会让你。”贺继裕说:“来吧,我也不会让你。”他们眉头紧锁,咬紧牙关,使出了吃奶的劲,只见倪华申把贺继裕的手扳下来一点,贺继裕急了,但怎么也扳不动倪华申。倪华申使出了九牛二虎之力赢了贺继裕。邓老师宣布:“第一个擂主来了――倪华申。”
岳琪松说:“我要挑战倪华申。”倪华申这次好像有点紧张了,眼睛里出现了一丝惊慌。邓老师说:“预备……开始!”岳琪松好像都没怎么用力,就轻轻松松的赢了。同学们都不知道发生了什么。倪华申也不知道怎么就输了,也许是刚才一局太过用力了。邓老师惊讶地说:“啊?这局赢得也太快了吧!岳琪松成了新的擂主。”岳琪松开心地露出了满足的笑容。
夏希睿说:“来!我来!”岳琪松说道:“好啊,我不怕你!”说着便都走上了讲台。夏希睿说:“开始吧。”他们的脸都涨得通红,手腕上青筋暴起,拼命地想将对方扳倒,可是谁也不让谁,比赛似乎陷入了僵局。一旁的同学们一直喊着加油,有的好想冲上去帮忙,有的好像自己在比赛似的,眉头紧锁,和选手一样紧张。这时候,岳琪松好像把夏希睿的手扳下去了一点,夏希睿一看情况不妙,用了吃奶的力气,咬紧牙关,嘴唇发紫终于一下子把岳琪松扳倒了。邓老师说:“夏希睿成了新的擂主。还有谁想挑战?”同学们在座位上你看看我我看看你,一个都不敢吱声。邓老师等了几分钟没有哪位同学想出来挑战,就宣布夏希睿是我班的“大力王”。
这次扳手腕比赛不仅挑战了同学们的力气,还考验了同学们的勇气。以后我们在学习上既要奋发努力,也要有勇气挑战难题。