掰手腕比赛作文800字
上课铃声响起,乔老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“同学们,今天我们要举行一场掰手腕比赛,怎么样?”“太好了!”大家齐声回答道,刚才掉根针都能听见的教室里顿时炸开了锅。
乔老师大声说:“安静!我说一下比赛规则:一是右手不能离开桌子;二是三局两胜。”“遵命!”大家又齐声回答道。
大家推选出了两个大力士赵建博和郭霄北。赵建博长得人高马大,是学校篮球队的队长。郭霄北身体素质也不错,是我们班的体育委员。
随着乔老师的一声令下,比赛开始了。只见他们左手放在讲台桌上,右手握住对方的手,脖子上的青筋清晰可见,一看就使出了浑身的力量。他们向对方瞪着眼睛,喷射出威力十足的光芒。
“加油!加油!”讲台下,我们的加油声一直不停,快要把房顶给掀翻了。大家手掌都拍麻了,嗓子也喊哑了,可还觉得表达不了自己激动的心情。
赵建博和郭霄北势均力敌,不分伯仲,一直僵持着,好像被点了穴一样。双方的指甲由红变白,脸色由肉色变成紫红色。他们的脸像两个熟透的西红柿。就在我们喊得精疲力竭时,郭霄北突然发力,大吼一声,用力一掰,战胜了赵建博。“第一局,郭霄北胜!”乔老师宣布。
稍作休息,第二局开始了。乔老师一声令下,双方同时发力,又进入了厮杀。最终,赵建博还是不敌郭霄北,败下阵来。但赵建博没有羞恼,他拍拍郭霄北的肩膀说:“恭喜恭喜,哥们儿!”乔老师笑着说:“不错不错,友谊第一,比赛第二!”精彩的掰手腕比赛落下了帷幕。