今天我们像往常一样在教室里写生字,这个时候,孙老师拿出许多报纸说:“郭一的一篇文章在拓思教育报上发表了,我来念念。”我听了,心里像吃了蜜一样甜,笑的合不拢嘴。我高高兴兴地走上讲台,只听见孙老师欢快地读着:过节了,过节了,我和妈妈上街玩・・・・・・等念完后,老师对我笑了一下,好像在说:“你写的真生动,继续加油。”我眼睛眯成了一条缝,眉毛笑弯了腰,兴奋地拿了一份报纸回到座位上。老师接着说:“郭一,你还可以去三里湾领一份小礼物呢?”我更高兴了,同学们都向我投来羡慕地目光,我一下子不好意思了。有的同学说:“郭一会是什么小礼物呢?”有的同学说:“你可真幸福。”还有的同学说:“郭一,你是个小明星。”我快要高兴疯了,我要飞起来了。
第二天,我放学回家,妈妈早已把礼物领了回来,我一看,是一本漂亮的笔记本。我上上下下翻了一遍,心里乐开了花。我心想,我下次还要写好,不然就得不到礼物了。
付出就有收获,这句话是对的。如果你也每天写日记,多看书,多积累好词好句,多观察,一定都能写出很多有趣、有意义的了。