今年的,什么事令我最开心?那就是我夺得了全区中小学生游泳比赛年级“冠军”了。
当时我还是一名学生,在宣州区首届中小学生游泳比赛中,获得小学五、女子组蛙泳第二名。
比赛后,总是对别人讲:“这次是把五、六年级学生放一组比赛。第一名是六年级的学生,我家张澈五年级,她就应该是五年级的冠军了。”喜悦之情,挂在脸上。多少个日子里,冒着酷暑陪我游泳,这回我获得好成绩,他当然比我更高兴啦。
记得2008年的夏天,我6周岁还不到,就被爸爸拉去游泳馆学游泳。从此,夏天里的双休日和每天下班后,他就陪我下到水中,手把手地教我入水憋气、蹬腿、吐气划手、抬头吸气,让我一遍遍地练,非常耐心,还从不让我戴救生圈、“水袖”什么的。有时,我想偷懒,不想下水,爸爸就抱起我,往水里一丢,溅起很大很大的水花,引起别人哈哈大笑。
后来,市游泳馆拆除了,爸爸就带我“转战”水库和“贝林”游泳池。别看我在里很文静,可一到水里,便成了“浪里白条”。更可喜的是,我还交了一些“水中”呢!和她们一起追逐嬉戏,可开心了。