星期三的中午,我戴着眼镜趴在桌子上睡午觉。醒来后,像平时一样找眼镜,东找找西找找,“哗哗――啪啪――”把家里弄得乱七八糟,也没有找到。情急之下,还把桌子上的碗弄到地上,“砰”的一声,正在睡午觉的妈妈被我吵醒了。她连忙问我在干什么,我垂头丧气地说:“眼镜不见了,找了好久也没有找到。”妈妈一听,看看我,放声大笑。我奇怪地问妈妈为什么笑,她指着我的眼睛说:“你摸一摸你的眼睛。”我摸了一下,果然,眼镜就戴在我的眼睛上,自己也噗嗤一声笑起来。哎!戴着眼镜找眼镜,你们有过这样的经历吗?
奶奶和爸爸从房间里走出来,问我们笑什么。我把事情详细地说给他们听,他们笑着摇摇头,说我是小糊涂。哎,这件事这么好笑吗?
到了学校,我又把这件事情告诉了班级同学,同学们听后笑个不停,有人甚至捂住肚子。老师看见我们在笑,好奇地问了一声,连从来都不笑的李老师也笑起来。然而,可怜的我,此时却笑不出来了。
只要有人知道这件事,都会不由得笑起来,你们听后笑了吗?