嘀嗒嘀嗒,分针秒针不停地转,时间一分一秒过去,对于有933户、4400余人的湟中县大才乡前沟村来说,时间就是生命。
人员流动杂,外出务工返乡人员多,疫情防控压力很大。
面对来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,前沟村党支部书记韩德清立即向全村党员群众发出了动员令。
1月29日,湟中大酒店被整体用作新冠肺炎疫情期间武汉返乡人员及密切接触者的集中隔离观察点。
通知下达后,即由湟中县第一人民医院综合科主任咸生清带队,临时抽调3名医生、4名护士及1名后勤人员进驻集中隔离观察点。
大家的坚守也换来了隔离人员的感谢,张某某14天隔离期满后,对医护人员说道:“有你们的照顾,是我的福分,真的非常感谢你们对我无微不至的关怀和照顾。”
“虽然我不知道你们长啥样,但我知道你们付出了多少汗水。”
海子沟乡顾家岭村经营广告公司的党员顾植忠看在眼里,急在心里,灵机一动将筹备使用的50米广告布带至检查点,将帐篷层层包住,挡住了寒风,温暖了群众。
疫情就是命令,抗疫就是责任,在疫情期间,湟中县第一人民医院紧急抽调各路精兵强将,组成专业力量支援防控关口。
人人有责、人人尽责,才能万众一心、共度难关。
2月22日24时前,全部撤销各乡镇辖区内乡村主干道、穿村主干道设置的交通防疫检查点和村、社区出入口设置的硬隔离,在村、小区出入口保留必要的检查登记点,继续开展外来人员车辆登记、测体温、消毒等工作,但需优化流程,保障城乡居民人员车辆正常通行。
全县七百多个基层党组织靠前指挥、积极作为,全县2万余名党员担当尽责、迎难而上,将初心践行在疫情防控第一线,将使命履行在守护群众生命安全最前沿,带领全县人民群众筑起疫情防控坚不可摧的红色“堤坝”。
中国加油!武汉加油!青海加油!
向白衣天使致敬!