一场突如其来的瘟疫肆虐了华夏大地,一群视死如归的白衣天使守护着我们,一纸残酷的封城令让我们内心焦灼。在这场瘟疫中,我并不能轰轰烈烈地上战场,只能理性分析瘟疫之中折射的社会现象。
时间回到一月二十二日。疫情比预测的严重,但是包括我在内,所有的人都不以为意,大街小巷上人来人往,张灯结彩,叫卖声此起彼伏。我打球时,突然里面传来一些讨论新冠肺炎的声音,那些人似乎知道疫情比预想的要严重,他们把社区管理员叫了过来,并且一起帮忙拿个喇叭喊”球场后天就不开了,注意保护身体”之类的话。我以旁观者的身份看了些许时间,他们一直围绕社区公园,对往来的居民不厌其烦的喊话,我想,这些人大冷天居然耐得住火气心平气和的喊话,不由得心生敬佩。
如今,我安全的呆在家里学习,我可以做什么?上前线救人?打倒贪官?我觉得我目前做不到。我能做到什么?我们可以借助互联网传播真实的信息,更重要的是,我们是学生,我们的武器是手上的笔,化思考为鼓励,激励前线人员就是我做出的最大贡献。
习近平总书记说:中华民族经历磨难,但从未被压垮过。我相信,作为一名深高学子,我们有义务以笔为武器,为打赢这场战役增添自己的力量。