“爸爸,爸爸好爸爸,我有一个好爸爸”一听到这首歌,就会想起我的爸爸。他长得什么样呢?在我很小的时候爸爸就不在了,在我的脑海里一点印像也没有,我是在大姑父家长大的,大姑父就像爸爸一样关心我,爱护我。就让我写写大姑父――“我的爸爸”。
“爸爸”今年40岁了,经常穿着一件黑色的休闲装,是那么帅气。他高高的个,身体胖胖的,显得很魁梧。他坐在椅子上像个“弥乐佛”,姑姑亲切地称他为“老佛爷”。乌黑的短发不知什么时候长出了一些白头发,我想,这是为了我们这个家操劳的原因吧!粗黑的眉毛下衬着一双炯炯有神的大眼睛。常常流露出慈爱的目光,这目光给了我责务,给了我力量。他有一双粗糙而有力的手,上面布满了老茧,一看这就是一双劳动的手,他没有做过无限惊天的大事,就是这么一双平凡的双手撑起了我们这个家,给这个家带来了温暖和无限的爱。
“爸爸”可喜欢我了。他没有事的时候,喜欢逗我玩儿,逗得我哈哈大笑。不管吃什么东西,“爸爸”总是可着我先吃。我喜欢拍打他那白白的、胖胖的大肚子。每当我躺在他的大肚子上的时候,软软的,就好像柔软的沙发一样,舒服极了。记得有一次,我的单元考试成绩不好,“爸爸”回来了,拿着我的考试卷在瞅,我偷偷看着他的脸,生怕他会发脾气,会揍我一顿,谁知“爸爸”看过试卷后却说:“下次一定要努力学习,要细心做题,把题看明白了,这样考试才不会出错。”“爸爸”的话不多,也没有什么深刻的道理,但是他给了我无私的奉献。这就是大姑父――“我的爸爸”。
我有一个多好的“爸爸”啊!“爸爸”我爱您。