金字塔的作文
随着大巴飞速前进,已望到金字塔的塔尖。并且越来越大。车速渐渐慢下来,三座金字塔同时映入眼帘。导游告诉我们说:“咱们先去最大的胡夫金字塔。”
一下大巴,一股热浪迎面扑来。那叫一个热,感觉浑身就要烤熟了。抬眼向金字塔望去,金字塔矗立在白色的沙漠上。询问导游得知,这片沙漠属于阿拉伯沙漠。沙漠里有很多各种小石子。过于热情的埃及人牵着骆驼邀请我们坐,并向我们讨要清凉油,风油精。妈妈把提前备好的清凉油送给了他们。
我们向金字塔走去。金字塔真是高大宏伟。比我想象中的高大的多。我和姐姐赞叹不已。走进金字塔发现和书中图片大不一样。表面的石头被风雨侵蚀的坑坑洼洼,破烂不堪。但石头之间的仍然是严丝合缝。我站在最底层的一块石头下。石头可真大,我148厘米,竟然比我还高。我的嘴巴立马变成“o”型。我赞叹那时候的劳动人民太厉害了。我沿着台阶向上走,全是用大石头做的台阶,石头有宽又窄,狭窄的地方特别不好走。埃及人只允许我们在底层的台阶上走,其他地方不允许走。走了4层就到了洞口,这是考古学家开的洞口,让游客进入参观。在这个洞口不远处的上方还有一个洞口,那是盗墓者开的洞口。导游告诉我们,没被盗墓者掠走的物品已被放在博物馆进行保护。
金字塔建造特别不容易。一年只有尼罗河泛滥时期才能造。古埃及人很聪明。他们利用泛滥河水的浮力把大石头运来,在通过泥沙一层层往上堆把石头推上去,建成后再把沙土撤掉。
随后,我们又参观了剩下的两个金字塔。虽然他们没有胡夫金字塔那么雄伟,但古埃及人民勤劳、智慧让我留下了深刻的印象。