金字塔的作文
金字塔,可以说是人类的一大未解之谜。出于好奇,我便和我的探险队出发了。
来到金字塔前,我与队员们提前写好了遗书,“如果我们十天内不回来,那就把我们的遗书交给我们的家人吧!”我平静地对在外等候我们的人说。我和我的队员早已不怕牺牲与死亡了。
“好的,我知道了。”
听完在外等候的人的回答,我和我的队员便头也不回地走入了打开的金字塔大门。
我们刚进大门,门就自己关上了。“妈妈!我要妈妈!”一位刚入队的年轻人已经吓尿了裤子,大哭起来。不过,才过了几秒,不知怎么回事,那年轻人不哭了,用哭得发红的眼睛看着我,说:“队……队……队长,那个……这个……我好像踩到那个了!”
“那个是哪个?”
“是……是机关。”
“什么,机关!”
“是的。”
“千万别松脚!”
“不会吧!我已经松脚了!”
“啊!”随着一声惊呼,我们掉下了一条又深又长的隧道,多亏了头上的照明灯,我发现了三只奇大无比的巨虫也跟着从后面滑了下来。“大家快跑,后面有好几只大虫滑过来了!”我的话刚说完,那个年轻人又哭了:“妈妈,我要妈妈!宝宝怕!”紧接着,是一阵尿味。
跑了有十分钟了,我们发现前面有一丝亮光,巨虫好像十分怕光,滑走了。
走出隧道,外面灯火通明,无数夜明珠发出亮光。“年轻人,你们来啦!”一阵沉稳深沉的声音响了起来。“你是?”我问道。
一个全身是白色布袋,看似像人形的东西走了出来。“木乃伊复活了!”这次,年轻人说完,没来得及尿裤子就晕了过去。我与队员们也吃了大惊,你看我,我看你,不知如何是好。
木乃伊看到我们愣着不动,知道我们害怕了,安慰道:“年轻人,不用害怕,相信你们也知道我是什么了。你们是第一个看到我的人,我有礼物要送给你们。”说着法老给了我们一个金光闪闪、又大又沉的令牌,这令牌发出的金光越来越亮、越来越刺眼,然后,我们不知怎么回事,来到了金字塔门口,。看到安全回来的我们,在外等待的人欣喜若狂,抱着我们又蹦又跳,我们却仍然不敢相信,只有那令牌告诉了我们,我们没有做梦。
看着金光闪闪的令牌,我期待起了下次的探险,希望能探寻到金字塔更多的秘密。