金字塔的作文
今天,我们小组一起来参观金字塔。埃及金字塔是古埃及帝王的陵墓。是世界八大建筑奇迹之一。数量众多,分布广泛,导游正在吞吞吐吐的为我们讲解金字塔那悠久而神秘的历史时,我们早已哈欠连天。于是,我拍拍站在旁边的康世好,一起溜进了金字塔里。
刚进入金字塔,就有一股浓浓的腐朽味弥漫在空气中,我们捏着鼻子,慢慢地向前移动。忽然,康世好踩中了什么东西,嘀嘀地警报声忽然响起,正在想是什么情况时,嗖的一下,一支暗箭向我们冲来,我一把推开康世好,暗箭直直地向前飞去,暗箭竟然穿过墙壁,我们仔细一看,原来暗箭上还涂有药水,墙壁的一圈都脱了皮。如此一来,我们更加小心了。
走着走着,地板突然裂开,我们掉进了地下的墓室。
我们摔得好痛呀!竟然一时半会儿没站起来。这时康世好发现头顶上有个笼子,于是,他大喊道:刘逸飞,小心!话音刚落,上面的笼子掉了下来,我急忙就地一滚,才没被扣住。
刚逃过了一劫,另一场灾难又发生了,我们刚起来,身前的墙壁突然一开,又喷射出了一股酸酸的淡黄色液体,我们迅速分开,向两边趴倒,液体擦身而过,落在地上,竟升起一股白烟,就像魔鬼要出来了一般。
忽然,一束绿色的射线向我们照来,我们唰的一声,又来到了金字塔外。嘘!原来金字塔里是那样的可怕呀。
唉!看来我们还是乖乖地跟着导游走吧!