金字塔的作文
最近,我读了一篇文章《千古之谜金字塔》。通过文章,我了解到:金字塔是法老的陵墓,也是世界七大奇迹之一。其中最大的金字塔是位于开罗郊区吉萨的胡夫金字塔。许多巨石重达两吨五。那么巨大的石块,只用人力,是不能建造完成的。科学家们做出了很多猜测。今天,我就为大家说两种。
猜测一,用风筝修建金字塔。可能你不太相信。但一位飞行学教授认为:这可能是真的。因为,他不久前做了一个大风筝,下面挂着巨石。结果让他目瞪口呆,风筝轻松地将石头提了起来。
猜测二,有人觉得是人工造的大石块。这个观点是美国科学家提出的。因为,他曾在一块石头里发现了头发。
我想,古埃及人真是太聪明了。不管是用什么方法建造的金字塔,都是很了不起的。不过,我相信:总有一天,一个个关于金字塔的谜会随着研究的深入大白于天下。