金字塔的作文
埃及作为四大文明古国之一,其悠久历史的一大象征就是埃及的金字塔。金字塔是古埃及建筑的代表作。4月24日清晨,草小西区五年级三班的国旗下课程就带领全校孩子一起走近了这个世界七大建筑奇迹之一的金字塔。
跟随着一段极具埃及特色的欢迎舞,恍惚间,全校孩子仿佛一起来到了埃及。金字塔一出现在大屏幕上大家就都不由得发出声声赞,它高高矗立在蓝天白云与满目黄沙之间,的确蔚为人间的壮观。跟随“法老”和“艳后”两位小导游,全校孩子从外部到内部对金字塔这个神秘的建筑有了了解。
可是金字塔到底是怎么搭建的呢?这个世界各国目前都无法解决的问题五三班的孩子们却用他们的创意做了精彩回答。看,苹果金字塔、积木金字塔、纸杯金字塔、果冻金字塔、牙签金字塔、饼干金字塔……各种物品在孩子们手中都成了“建筑材料”,一个个精美的金字塔在孩子们手中创造出来了。当他们带着自制的金字塔踩着节奏自信地走上舞台时,全校孩子都用欢呼为他们无限的创意点赞。
建筑主题的国旗下课程是草小西区的特色课程之一。今天,五三班的孩子们不仅为全校孩子揭开了埃及金字塔的神秘面纱,更用他们的双手让大家都体验到了创造的乐趣。