金字塔的作文
我是金字塔脚底下的一只蜗牛,背着重重的壳,仰望着蓝天的明朗,我顺着塔脊,听到苍蝇拍打翅膀的刚劲。
原本我只打算爬到太阳光闪烁的那个亮点停下,可是阳光一直向上攀,我便忘记了作下的记号,慢慢向着光亮的诱惑移进。这是一次神奇的旅行。
白天的炙烤有着窒息的燥热,我看不到绿色风浪的生机勃勃,只有漫天黄沙与苍凉而孤独的金字塔,傲世耸立,震慑着充满好奇心的游客。
苍鹰俯下身来,尽量保持谦逊,笑着说道:小不点,你想征服这金字塔吗?快回家找妈妈吧!说完,盘旋而上,矫健的身影是这漫天黄沙苍凉中的生机与骄傲,还有野性的不羁。
我还未想过登上塔顶,只是想一步一步往上爬,超过昨天,黎明过后,又启程出发,追随心中光亮的诱惑,在朦胧中似乎要抓紧这条命运之绳,跟着这条有魔力的绳子,在塔脊慢慢滑出我的痕迹,定格在风吹日晒的旷野里,呐喊着我的野心。
一厘米一厘米往上递增,即使会在凸起处小憩片刻。即使会在陡峭处滑回几厘米,我也从未想过放弃。这一次我坚定了信心。
自从偶然在塔底受烈了心灵的召唤,便决心肩负起命运的使命,一步一步往上爬,梦想着往前进,再进,直到我趴下的那一天,塔脊是否会因炫目得令人来不及睁开双眼便被震憾的泪水遮盖。
所以当汗水汹涌却又再被烤干时,我没有停下;当风沙咆哮席卷而来时,我紧贴塔壁;当苍鹰再次扶摇而上时,我没有放弃与自卑。只要我还没有到闭上眼睛的那一天,就会不紧不慢爬着人生航道,在遍体鳞伤中仍不可自拔地追逐向上的召唤。
那天,下雨了,这稀少的雨滴仿佛千年前就积蓄着,等待岁月的轮回绽放生命的酣畅淋漓。只是一瞬间的绽放,却释放了千年沉积的呐喊与长啸。这是我已记不清的多少个日日夜夜了。
仿佛来自天堂深远的传唤,一切又像经历的轮回,再次在脑海浮现,我想起顺着塔壁的曲折陡峭,我想起小憩时黄沙的凶恶阻挠,我想起苍鹰矫健灵活的身姿,我想起梦境中蓝天云朵触手可及,然后一步一步的重复不断浮现,记录着我的历程。然后,我看到了太阳!我站在了塔顶。周围都在旋转,仿佛天堂里的欢庆。
我静静站在塔顶,站成回忆。我是一只幸福的蜗牛,一步一步爬了塔顶。我想说,每天向上爬一步,终究会成为征服金字塔的王者。