《青鸟》梗概作文400字
《青鸟》是我十分喜欢的一本书,它讲述了两兄妹寻找青鸟的一系列故事。
在回忆国里,他们见到了已逝的爷爷奶奶与七个弟弟妹妹,并找到了青鸟。可是,事情并不是那么简单,青鸟变成了黑色的乌鸦,蒂蒂尔和米蒂尔只能扫兴离开。之后,他们又先后走访了夜宫、森林、墓地、幸福园和未来国,认识了夜神、老橡树等神奇的生物,一路上困难重重,还时不时被猫咪蒂勒脱险害,最终还是没能找到青鸟,只能遗憾而别。
回到家时,邻居帕林考脱太太来借火种,并乞求蒂蒂尔把他的斑鸠,送给自己生病的女儿,蒂蒂尔万分不舍得,但还是答应了。他拿鸟食,却意外发现这只鸟就是他们一直寻找的青鸟。林考脱太太的女儿得到青鸟后,立刻痊愈了,可是此时,青鸟却飞走了。
那么,正在读书的你,应该是故事中的谁呢?