小的时候,我没有一点儿作业,想什么时候玩就什么时候玩,自由自在无忧无虑的,每一天都是快乐的。而长大后我每天最头疼的就是写作业了,每天在学校要写作业,回到家还要写作业,永远有写不完的作业,一科接一科,卷子一页接一页,真是烦死了!
小的时候,我最喜欢去游乐场和淘气堡玩了,那些沙堆、滑梯、和会旋转的各种各样的游乐设施,让我玩一整天也玩不够,那就是我快乐的世界。可现在我已经十岁了,比淘气堡里的小朋友高出一大截,我再进到里面,其他家长就像看见异类一样的看我,还担心自家的小孩被我碰到。每次路过淘气堡,我都眼巴巴的一副羡慕的表情,嘴里却倔强地说:“我已经是大孩子了,不喜欢在那玩儿了。”
小的时候,我经常和妈妈一起疯闹,我们经常玩捉迷藏、警察抓小偷、枕头大战……家里到处充满欢声笑语。现在,我和妈妈都没有时间和心情在一起疯闹了,我白天上课,晚上忙着写作业。妈妈每天除了忙我的学习还要处理家里各种繁杂琐碎的事情。如果能回到过去就好了。
虽然我特别不喜欢长大,可还是得接受自己已经长大的事实。既然时间不能倒退回从前,就让我们珍惜现在的时光吧,好好学习和生活,珍惜爸爸妈妈陪伴的时光。