多一点微笑作文600字
微笑像一缕阳光,能给人带来光明和温暖,让人身处困境中重拾信心和勇气。
纵观古今中外,每个取得成就的人,往往都经历了无数次的挫折,但皆以微笑面对,在泥泞里拼搏,最后浴火重生。
多一点微笑,让生命绽放出幸福之花。
2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的日常生活,但让我们懂得了构建“人类命运共同体”的弥足珍贵。武汉疫情告急,钟南山、王婷等援鄂医护人员带着必胜的微笑“逆行战役”,给了疫区人民以温暖的希望;长江水患告急,人民子弟兵带着刚毅的微笑义无反顾地冲锋在前,给了灾区人民一颗“定心丸”;四川森林大火告急,森林公安带着无畏的微笑扑向火场,给了灾区人民平安的慰藉……
爱迪生在昏暗的实验室里,破旧的火车厢里,一次次失败,一次次折磨,一次次忙碌……瞧,他抬头微笑,说道:“我已经找到上千种不适合做灯丝的材料。”他不辞辛苦,继续一日又一日微笑地奋斗,终于成功了。
春节联欢晚会上,由聋哑人带来的《千手观音》给我们以视觉和内心的震撼。而要完成一次这样的表演,对于听不到,说不了的她们是如何做到的呢?是一次次的失败,又以微笑面对,持之以恒训练才得来的。
卢伽雷氏症将霍金永远固定在轮椅上,他却不甘于现状,以微笑面对生活,终成为科学领域的伟人。
“当你微笑时,世界就爱你了。”多一点微笑,多给自己留点微笑。这一点微笑或许会成为沙漠中的一片绿洲,给你前进的动力;或许会成为冬日里的一丝阳光,给你无限温暖;或许会成为黑夜中的一缕月光,指引你走向光明。
请多一点微笑吧!正所谓,心中有绿意,满目皆是春。三步之内,皆为美景。