多一点温暖作文800字
温暖如冬日里的一轮暖阳,温暖着人们的心灵;温暖如久旱后的一场甘露,滋润着人们的心田;温暖和初春里的一场小雨,唤醒了人间的生机。
温暖是忙碌时妈妈悄悄递过来的一杯馨香的牛奶。一天晚上,我坐在书桌前奋笔疾书,写着老师布置的作业。这时妈妈轻轻地走过来,生怕打断我的思路。她在我身边放下了一个什么东西,又悄悄地退了出去。等我写完作业再仔细一看,才发现那是一杯冒着热气的纯白馨香的牛奶。妈妈最近常说我在长个子,一定要记得每天睡前喝一杯牛奶补补钙,可我却常常因为作业太多而忘记。我端起杯子喝了一口,淡淡的甜味瞬间浸润了我的味蕾。我觉得喝下去的不是牛奶,而是妈妈那暖暖的爱。
多一点温暖.jpg
温暖是困难时朋友突如其来的帮助。在疫情期间,老师用钉钉给我们上网课。有一天,老师给我们布置了一篇作文,我坐在那儿绞尽脑汁地想了半个多小时了,还是觉得无从下笔。正当我一筹莫展准备请教老师时,不知怎的,竟阴差阳错地把求助信息错发到了一个学习交流群。这个群我前几天才加入,没想到的是,群里的同学上至高一高二,下至三四年级,纷纷各抒己见,出谋划策,为我提供写作素材。有了他们的热心相助,我作文毫无意外地获得了优秀,但比优秀更让我珍惜的,是这些素不相识的同学给我的温暖和感动。
原来一个举手之劳,有时也能给自己和他人都带来温暖。
请多给世界一点温暖,哪怕只是小小的帮助;请多给世界一点温暖,哪怕只是微小的施舍;请多给世界一点温暖,请世界变得更加美好!