以“青春之我”唱响“青春之歌”
你心中的光是什么时候出现的?你心中的红色种子是什么时候种下的?
百余年前,噩耗传来,天暗无色,于是,那群青年双手高举五四大旗,高声亢奋,那时民族饱受苦难,中国青年挺身而出,以视死如归之势力挽狂澜,他们与时代共舞去抗衡,去面对,去冲破。
彼时,我们正年少,皆为新时代的青年,亦是中国未来的希望与脊梁。回望历史,青春的光芒穿越时空,映照民族复兴的漫漫征途。
革命先烈陈独秀曾说过:“青年知初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼之在人身。”
“让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。习近平总书记在清华大学考察时寄语广大青年。殷殷期许振奋人心,更引发思考:青春何以才能绚丽?人生如何才有意义?我身边的人医青年楷模,作出了铿锵有力的回答……
在人医青年集体中,有一位“青年领头雁”,她时刻心系每一位青年、团员成长成才,是人医青年公认的“贴心人”“知心人”和“暖心人”,她就是我院团委书记谢芳。不论在工作中还是生活上,总是能看到谢芳扑下身子,默默奉献的身影。近年来,她虽身兼数职,但从不抱怨和懈怠,勇于创新求实效,不忘初心敢担当,立足岗位乐奉献,一心向善意志坚是同事们对她一致的评价。在谢芳的带领和引导下,全体团员青年中凝聚了团结向上、朝气蓬勃的战斗力和向心力,使医院的共青团工作呈现出活动丰富多彩、内容紧扣时代、成效全院认可的喜人局面。
奋斗是青春最亮丽的底色。理想的风帆要靠奋斗来扬起,梦想的蓝图要靠奋斗来实现。步入新征程,面对新任务,更需要我们广大青年奋发有为,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,在劈波斩浪中开拓前进,在守护人民健康征程中踏实奉献,为健康中国贡献青春力量。