共青团建团百年征文
初心赤诚追随党,青春似火载梦想
习近平总书记曾说过一代人有一代人的长征。回忆百年,五四先辈无畏向前!百年的历史,让我们懂得青年有信仰,国家有力量。2022年是中国共青团建团100周年,100年栉风沐雨共青团始终坚定不移跟党走,我们虽未经历过战争的洗礼,但我们深知,何其有幸生于华夏!
不忘初心,牢记使命,行动就是我们青年人对五四精神最好的传承。作为一名医务工作者回顾在医院的工作,从理论学习,上好每一期团课《青年大学习》、积极参加每一次志愿者服务、每一次下乡义诊、每一次贫困地区的帮扶都体现着人医人的身影,彰显着青年人的担当。2022年的三月,面对来势汹汹的新冠疫情,全院上下人员在党政领导班子的带领下奋勇争先。每一位职工开启“白+黑”模式,吃住在科室,自觉舍小家为大家。人人都是防疫员,个个都是战斗员。临床医护人员奋勇争先,志愿参与一线核酸采样工作。行政后勤人员也全力投入志愿者服务中,做好疫情防控中后勤保障工作,保障全院医护人员及患者每一餐的派送、临床的药品配送、自愿加入每天院区消杀工作、志愿者们在医院为特殊患者送药上门等服务,处处体现着青年人的责任感和爱院如家的赤诚之心。疫情卷土重来的这几个月,我们医院各部门、各科室立足岗位,团结奋斗。在医院各个角落,宝鸡市各个街道小区到处遍布着人与人齐心携手,共克时间的身影。是啊,这正是我们年轻人应有的担当和使命。正如习近平总书记说过:“青年一代人应该有理想、有担当,应该努力在为人民服务中茁壮成长”。这几个月让我们更加深刻懂得了什么叫做“国家好,社会好,大家才会好”,更加坚定紧跟党走,不忘初心的信心。青年的我们只有坚守平凡的担当,才能承载复兴的冀望!点燃心中的激情,才能砥砺脚下的力量!
平凡的岗位也有大梦想,我们都是追梦人,五四精神,传承有我!作为一名护士,护理了多少病人,心中就充满多少深情。青年的我们应该在奉献中彰显先进性,在责任中品味幸福感,在患者满意中散发党性之光。以青春之名守一方百姓,护一城安宁。在五四青年节来临之际,愿所有党员和广大青年朋友们坚持梦想指引的方向,一路披荆斩棘,蓬勃绽放!