人医青年,”YOUNG”帆远航
“日莫空,青春再来”。
青春,应该是什么样的?
为新中国成立作出突出贡献的英雄们――陈树湘牺牲时是29岁,赵一曼牺牲时是31岁,杨靖宇牺牲时是35岁,邱少云牺牲时是26岁……这是革命时代的青春。改革开放以来,航天报国的嫦娥团队,神舟团队平均年龄33岁,北斗团队平均年龄35岁……这是新时代航天人奋斗的青春。百年来,中华青年满怀对祖国和人民的赤子之心,继续奋斗,砥砺前行,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。
时代在变,青春责任不变。“无论过去、现在还是未来,中华青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”!新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,我们人医青年始终是医院改革发展道路上的奋斗者和传承者。在实现中国梦的征程中,逆流而上,是我们的青春;不甘平凡,是我们的未来。我们正值最好的年华,是时代的脉搏。
我们,是正当青春的人医青年。人医青年应有本领,应有理想,更应有担当。我们手握着时代的礼物――年轻,走在医院美丽洁净的平安大道上,身边是忙碌的同事,满怀期待的病患,晚风和救护车急促的声音一起吹进我的心里。心里油然升腾起一个声音:生而逢盛世,人医青年当有为!
带着医院党团两级的关心和嘱托,我们人医医保窗口青年吹响了青春的号角,齐心协力,成功创建了卫健系统市级“青年文明号”,每一期的“青年大学习”主题团课,是我们提高政治觉悟和理论修养的精神食粮。我们加强自身建设,从病患出发,积极开展各项活动,认真落实每项任务,抗疫青春,志愿青春……,都有我们人医青年奋斗前行的身影。我们始终站在时代发展的前列,牢牢把握十九大精神,应对挑战,务实创新,紧贴时代步伐。同时作为人医医保窗口青年,更要肩负起医院工作、医保工作的职责和使命,用一腔青春热血换来盛世安康,把青春和奋斗融入党和人民的事业!
“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神”,带着习近平总书记的殷殷嘱托,青春的人医青年,是最鲜活的血液,是最激昂的力量。青春的中国恰逢青春你我,正是当下正在努力奋斗向前的你和我!
我们的人医青年们,扬帆奋斗吧!