珍惜作文
我是双峰乡中心小学一名六年级的小学生,已经在这所学校生活了将近六年。我们的校园群山环绕,山清水秀。校园内有缤纷的花园,有茂盛的一棵棵大桂花树,有阅览室,有科技室……美丽无比。但是,当你走进教学楼,走进厨房,细心观察,就会察觉出美中不足的是同学们还不够“珍惜水源”。
同学们你有没有仔细观察过厨房旁边的水龙头,每一天每一餐,厨房旁边的水龙头虽然已经没有人在使用,但“哗哗”的流水声却一直存在。天蓝色的水就从水槽里的出口处流下。每一次洗手的时候,同学们老是喜欢将水龙头的水量开到最大,时常有水花溅到同学们的脸上,浪费了许多珍贵的水源。同学们你们有没有想过水的珍贵、水的缺乏。
大家都知道,一滴滴珍贵的水是生活中不可缺少的资源。长期以来,我们都以为水资源“取之不尽,用之不竭”。这是一个错误的概念,就是因为这样,致使人们不珍惜水源,随意挥洒,浪费水资源。
同学们,节约用水,不只是一句简单的口号,更应该从爱护水资源做起。作为在山村里的小学生,我提出下列建议:
1、在晨会课上经常开展“节约用水”的专题教育活动,让全体学生和老师都能知道节约用水的重要性。
2、学校的各个班级都要开展以“节水”为主题的班队活动,让每个同学都能谈谈自己的意见,都能做到珍惜水源从我做起。
3、节约用水必须靠大家的共同努力,希望全国的师生都能增强节水意识,从身边的小事做起,节约滴滴水源!
地球只有一个,地球上的水资源是有限的,惜水、节水从我做起。