战争的作文
随着炸弹无情地咆哮,一个繁华的火车站瞬间化为乌有……发生了什么?原来,那天在上海火车南站,日本侵略者投下了罪恶的炸弹……
那天,爸爸妈妈带着三岁的儿子小明,为了逃离日本侵略者的轰炸,匆忙地赶向上海火车南站。在火车站,人群十分拥挤。有许多难民都来到了这里,都是想逃离日本侵略者的爪牙。小明的爸爸妈妈虽然与儿子在说说笑笑,但他们的心却紧张地怦怦跳。一直在心中默默祈祷,希望日本侵略者的飞机不要追上这班火车。
但就在小明一家要进入火车时,日本侵略者飞机的“嗡嗡”声传入了大家的耳朵。小明的爸妈眼前一黑,差点晕倒过去。但小明还拉着妈妈的裙子,指着日本飞机叫着:“妈妈,看,看,大飞机,大飞机!”妈妈看着眼神清澈的儿子,泪水像决了堤的河一样流了下来。她紧紧拉着儿子的手,什么也说不出来。
“轰!”日本飞机投下了几枚炸弹,随着接二连三的巨响,硝烟滚滚,浓烟弥漫,空气中满是呛人的炸药味。小明晕了过去!当他睁开眼睛时,火车站安静极了,尸横遍野,血流成河,爸爸妈妈也不见了。小明的衣服也被弹片划破了,身上满是血。断裂的天桥、扭曲的铁路、满地的碎砖片把小明吓哭了。他一边哭还一遍喊叫着:“妈妈!爸爸!不好玩!我要回家,我要走!”可是爸爸妈妈已经无法听见小明的喊声了。撕心裂肺的哭声使在空中盘旋的敌军注意到他,又扔下一枚炸弹。敌人失误了,没有炸中小明,但是弹片使他受了更重的伤。幼小的他不懂得节省体力,也不懂得包扎伤口,因此他体力不支,哭声越来越微弱。小明最后倒了下去,嘴却还张着,似乎在呼唤爸妈。他脸上还挂着泪水,眼睛睁得大大的,却没有了呼吸……
在可怕的战争年代,无数个小明失去了生命,他们的人生才刚刚开始,却被迫结束,永远地闭上了眼睛。
现在我们的国家真正地强大起来了!生长在和平年代的我们,应该更加努力地学习,用知识和科技保卫我们的祖国,也去帮助仍然生活在战火中的人们,消灭战争,将和平之神带向世界各地!