故事是一场春雨,滋润着心灵干涸的人;故事是一缕阳光,照耀着心灵深处黑暗的人;故事是一朵花,抚慰着心灵挣扎的人。
故事给了我许多感动、启迪、思考。感动当上帝的弃儿――达拉尼被抛弃在垃圾桶边时,在那个美丽的早晨,玛利亚看见那个把垃圾一点点放回垃圾桶的她,哭泣着问:“你为什么要把垃圾放回去呢?”达拉尼笑着说:“这块草坪那么美,环卫工人等一会才来,即使瞬间我也要只让这里美丽。”瞬间也要美丽,多么令人震撼的话!
那美丽的笑容、纯真的眼神、炙热的话语怎能不令我感动,没有任何的埋怨,没有丝毫的自私。启迪拥有天使的脸蛋、魔鬼的身材,你凭着自己的努力进入了理想中的舞蹈学校,可是因为长期的病痛折磨,造成了气喘病痛。校长惋惜的对你说:“可惜,你的身体条件只能让你成为老师,而不能成为舞者。”你哭了,哭的很伤心。多年的美梦就这样破碎了,然而,你没有绝望,你开始成为摄影师镜头下的模特,拍些电影中的小角色。最终,幸运降临到你的头上,你凭借精湛的演技在《罗马假日》中大获全胜,成为好莱坞的时尚明星。
哦,奥黛丽・赫本,你让我懂得了:不要对生活失望,上帝在对你关闭一道门的时候,会为你开启一扇窗户。思考你卧在山海关的车轨上,当火车隆隆的声音逐渐来临,最终轧过你的身体时,我知道你离我远去了。你静悄悄的走了,带着“面朝大海,春暖花开”,也带走了你一生的信念,留给我们的是无尽的思考:生命的意义是什么?人赤裸裸的来,终将赤裸裸的回到那虚无中去。困难对成功者而言是垫脚石,对失败者而言则是无尽的深渊。生命的意义在于经历困难和饱尝世间的酸甜苦辣。看人生百态,你的死,让我思考。我的一生,终将有故事的陪伴,达拉尼让我感动,奥黛丽・赫本给我启迪,海子的故事让我思考,更多的故事正在发生。
坐在篱笆旁,赏菊花的艳,看云卷云舒,讲我的故事。