“酷”是一个很好玩的词,“酷呆了”、“玩酷”、“酷妹”、“酷哥”等词一定让许多同学开心过。今天,“酷”和它的子子孙孙们已经成为时尚词汇,常在人们的嘴边“舞蹈”。
“酷”是一个外来词,源自英文“Cool”。但“酷”这个外来客魅力无穷,短短时间内便广为传播,它的无数触角伸向所有的人、所有的领域。比如可以说发型、服饰怪异的香港歌星王菲很“酷”;在意大利将足球玩得一片灿烂的中田英寿很“酷”;飞向篮框的迈克尔?乔丹很“酷”。“酷”在这里的含义不再是词典里所解释的严厉、冷血,而是新鲜、狂喜、惊叹到极致的感觉。
这样一讲,同学们一定恍然大悟:啊,原来很多时候我也很“酷”!比如坐“疯狂老鼠”往下冲的感觉是“酷呆了”;在同学们羡慕的眼光中,从老师手中拿过“三好学生”证书时的感觉真是“酷不可言”;知道自己的作文被刊登在《作文月坛》上,并且是本期之星时,那种“酷”的感觉,到今天也没忘掉。
个性鲜明,具有创新愿望和能力的人,善于学习善于生活的人能制造出源源不断的“酷”。
“酷”充满活力、充满魅力,能每天“酷”一点,那将是十分快乐、充实的生活。