“近日,有人报告国家长白山中疑似有雪人出没。”新闻上浮现出一行字。一向喜爱探险的我和表哥相视一笑,收拾好登山装备后便出门了。
在大巴上我们遇到了一位探险爱好者,一番短暂的交谈后,我们的小队又多了一名成员。
我们很快便到了长白山山脚下,表哥跟个三岁小孩一样就冲进了雪堆,不过很快他就瑟瑟发抖的回来了,脑袋上的雪立马化成了冰渣,我不禁笑出了鹅叫声。可时间紧迫,我们帮表哥清理了一下衣服上的冰渣便继续向山顶进发。
上午的登山行程是比较顺利的,来到中午我们刚准备喝口水解渴却发现水杯异常重,使劲一甩,杯中传出砰砰的声音。完了!水冻成冰块了,这下没水喝了,还好探险爱好者神秘地掏出一个高压锅说到:“我早知道水会结冰,特地备了个高压锅。”
我和表哥点头赞同。沿着崎岖的山路又走了不知多远,雪人的影子都没看见,食物就更别说了,关键是探险爱好者还晕了过去急需清水。不过也有个好消息,我们发现水源了!
表哥冲了过去,不管三七二十一捧了一口就喝了下去,雪山水十分好喝,表哥一脸享受,但下一秒钟后便成了痛苦的表情,蜷缩在地上拼命咽口水,我赶紧蹲下急切的问道:“怎么了?没事吧?”
表哥慢慢站起身,说:“冰,冰死我了!”摸着肚子,一脸懊悔“下次我不要第一个喝了,但是水能喝。”
我松了一口气,过去喝了几口。还接了一点水,小心地倒进探险爱好者嘴里,不一会他就慢慢睁开了眼睛,恢复了往日的神采。水的危机解除了,但食物危机仍然存在。
突然,探险爱好者喊道:“快看!那里有一座房子!”可是这荒芜人烟的地方是谁修的这座房子呢?会是雪人吗?