东京奥运会作文
她,一席红衣,眉眼弯弯,站在踏板上,乌黑的眸子如盛着秋水般明亮。且先等一等,伙计,你是不是以为我在描写哪位古装仙侠电视剧的女主角?嘻嘻,虽然有点像,但确实不是哦。她是谁呢?她便是今年夏季奥运会中国游泳队颜值与实力并存的扛把子-――两金二银的获得者张雨霏。
作为一名资深颜控,张雨霏小姐姐可谓真的长在了我的审美点上了。虽然身高非常不软,但是呀,她长得可谓真是“软萌软萌”的,而且特别爱笑,一下甜到人的心坎里去。在她刚出场时,她就用颜值给我留下了非常深刻的印象。于是我饶有兴趣地观看了接下来的比赛。
张雨霏小姐姐颜值与实力共存。200米蝶泳的激烈场面给我留下了深刻的印象。随着“嘟”的一声,比赛开始了,那一抹“中国红”快速浸入水中,迅速与别人拉开了差距。我的目光紧紧地追随着那抹红色的身影,手心里浸满了汗水,不断在心里含着加油。张雨霏不负众望,以打破世界纪录的成绩强势摘金,张雨霏用力地挥舞了一下手臂,眉眼间是胜利时的灼灼笑意。我也从沙发上跳起来欢呼着,嘴里喊着:“张雨霏赢了,太棒啦!”
泳池中奋力拼搏的画面还在滚动播放,张雨霏训练中鲜为人知的故事也陆续被报道。通过视频我了解到,她每天要在50米的泳池里游240多圈,要在泳池里最多要泡上5-6个小时,指纹都模糊掉。可是张雨霏仍旧笑对艰辛,“我至少要拿一枚金牌”这是张雨霏从心底发出的誓言。
赛后对她的一次采访更给我留下了深刻的印象。采访中,主持人问张雨霏:“在你的成功中性格是否成就了很多?”张雨霏说:“我不想在大家面前表现出很悲伤很负能量的样子,大家都喜欢看到一个正能量的人。”可是当主持人提到爸爸,一直保持灿烂笑容的张雨霏哭了,泪珠缓缓地划过她白皙的脸庞,“我相信爸爸在天堂都能看到的,我已经成为了你的骄傲!”说着,她脸上又露出了甜甜的笑容。这是我第一次了解到,原来她在4岁时就已经失去了爸爸。可即便是这样她依然这般开朗,留给大家的总是阳光和甜甜的微笑,她活得是那样的通透,那样的率真,那样的自信。
张雨霏,你不仅是你爸爸的骄傲,更是我们中国的骄傲,加油!“我也要做一个小太阳一般的女孩子,温暖自己的同时也给别人希望,笑对每一次艰难的练习,向张雨霏看齐!”我看着电视里的那抹灿烂的笑容,不禁这样想。愿岁月过后,你还是那个在赛场上笑得意气风发地红衣姑娘。