东京奥运会作文
奥运会,又称奥林匹克运动会。自1894年创立,就成为了世界瞩目的赛事。它不仅是一次体育竞技赛事,更是人类精神的象征。而,这百余年来,奥运精神所蕴含的更是愈加丰满。
奥运精神是不问国籍,你有难,我就帮的团结友谊精神。
五年一届的奥运会终于到来,奥运会上一次次五星红旗的升起,不时让人热血沸腾。今年的东京奥运会将奥林匹克格言“更团结”一词,更改为“更高、更快、更强――更团结”。这不仅是为了应对新冠疫情,更是为了应对我们面临的巨大挑战。而奥运精神不仅是团结之榜,更是友谊之样。它也是马来西亚的李宗伟与中国林丹羽毛球交战时,李宗伟腿抽筋,而林丹不问国籍,丢下一切越过球网,殷切关心。它也是谌龙与丹麦球员安赛龙对决时,虽输,但仍毅然面对赛后的交换球衣,奥运精神就是友谊第一,比赛第二。
奥运精神是十年磨剑,一剑千古的自信自强精神。
除却君身三重雪,天下谁人配白衣。“自信真的很重要,每次比赛的时候都不要去想自己以往的成功或失败。因为每次,都是一个全新的开始。”这句话是杨倩所说。而杨倩正是那位中国奥运历史上首个00后“双金王”。对于一名射击运动员来说,20出头是“小荷才露尖尖角”的年龄。由于射击项目对运动员的心理素质有着极高要求,很多射击运动员都是在30岁之后才进入竞技生涯的黄金期,杨倩的未来可以说是不可限量。
奥运精神是不怕困难,迎难而上的坚韧不拔精神。
“没有永远的冠军,因为冠军总会被下一个冠军给打下去。但是可以有永远的英雄,我要做自己内心永远的英雄。”这是樊振东的真实写照,作为世锦赛的冠军,尽管今天依旧没能翻越马龙这座高山,但是也请樊振东回头望望,这一路走来,都是风景。无独有偶,苏炳添十年如一日的奔跑训练,成为了中国飞人,成为第一个田径赛场上的黄种人,冲破了命运赋予的身体极限,也是肖若腾,吃着止痛药也要上场,为国争光。虽只获银牌,但这份奥运精神是闪亮的。
奥运精神是世界人民宝贵的精神财富源泉宝库,我辈追梦人应当学习奥运精神,沉淀精神,发扬奥运精神。尽管谌龙、苏炳添、石志勇的身份不同,年龄不同,但具有的这份奥运精神却是一致的。“凿井者始于三寸之坎,以就万仞之深。”我辈不能只喊着廉价的口号,更应将精神落实到自己的行动中,成为新时代青年人,为祖国建设发光发热。