东京奥运会作文
2021年7月23日,第32届奥运会在日本东京拉开序幕。这一刻,中国选手等太久了,中国人民也等太久了!中国选手们早已做好了充分的准备来迎接这次举世瞩目的体育盛会。
本届奥运会8月8日闭幕,中国体育代表团共斩获38枚金牌、32枚银牌和18枚铜牌,以金牌总数居世界第二的成绩,创造了中国体育代表团在域外(2021北京奥运会之外)奥林匹克运动历史最佳战绩。
在东京奥运会上,中国运动员展现出的雄厚实力和飒爽英姿,让每一位炎黄子孙都感到无比骄傲。
跳水、举重、羽毛球、射击、体操以及被誉为“国球”的乒乓球,已经成为我们在历届奥运会上的金牌收割机,选手们获得金牌如探囊取物。
在获得意料之中的奖牌的同时,一些选手还给我们带来了不少意外的惊喜。
亚洲飞人苏炳添在男子百米赛跑中取得了很好的成绩,成为亚洲跑进百米决赛的第一人,打破了几十年来黄种人没有人能在百米赛道上跑进9秒的魔咒。
年仅14岁的全红婵8月5日在女子十米跳台决赛中,在五套近乎完美的动作中,有三个动作得到满分,以总成绩466。20分站上了冠军领奖台,这一分数创造了近四届奥运会的新纪录。全红婵有着和她14岁年龄极不相符的冷静和成熟。她的五套动作入水时几乎看不到水花溅起,以无与伦比的技术动作征服了裁判!人们称全红婵是“压水花的天才”,也有人称她为“会水花消失术的天才”。
在女子铅球决赛中,中国选手巩立姣以20。58米的个人赛季最好成绩夺冠!圆了她和中国田径队在该项目中的冠军梦。
中国标枪选手刘诗颖在决赛中第一投便投出了66。34米的个人最好成绩,一投定乾坤,夺得了东京奥运会标枪金牌。这也是奥运历史上中国军团在该项目上的首枚金牌。
每当我看到中国选手奋力拼搏的身影,看到他们站上颁奖台、全场肃立、升中华人民共和国国旗、奏中华人民共和国国歌的那一刻,有好几次我都被感动得热泪盈眶!
巩立姣在获得金牌的那一刻激动地振臂高呼:“中国!牛!”是的,中国!真牛!