东京奥运会作文
“每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌。”
辛丑年半,东京奥运会的大幕拉开。短短几日内,捷报频传,国人欢呼呐喊。运动员们用汗水铺就冠军路,用拼搏攀上最顶峰,执信念筑血肉、击高墙!
从第一金到第三十二金,中国以昂扬的姿态阔步向前,打破一个又一个不可能,捍卫每一个得来不易的荣耀!“除却君身三重雪,天下谁人配白衣。”杨倩一个沉稳的转头,瞄准靶心,瞬间击落奥运首金;“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。”陈芋汐、张家齐“复制”彼此,以曼妙身姿跃下十米跳台,摘下水中桂冠;“一棹逍遥天地中,浮沉烟浪自从容。”四人双桨在水面穿梭从容,桨推船行,无谓浪打风吹,仗依默契信任,捍卫海上明珠;苏炳添在百米赛道上大放异彩,以9秒83的成绩打破亚洲纪录……从一到三十二,一个个运动员拼尽全力,不问终点,全力以赴,击下一块块金色的荣耀!
我们为赛场上奏响的国歌而扬起嘴角,也为遗憾退场的竞技英雄全力呐喊。排球赛场上,朱婷手缠绷带、脚裹固定板,用黑青的右手奋力击球,可惜终无缘八强;肖若腾完美发挥,却无奈叠好收回国旗,带着落寞大度地为对手鼓掌;孙炜扶着手腕,埋头在地,有伤痛也有惋惜;乒乓球混双不敌日本,刘诗雯哭着不断道歉;芦玉菲脱杠重重摔下,站起来第一句话:“我可以再翻吗?”……奥运会的赛场上,每一位运动员都是奋力一搏。无论是初出茅庐的少年,还是身经百战的老将,无论是独自上场,还是团队拼搏,他们身上都闪耀着永不言弃、为梦想坚持、为祖国拼搏的豪情与信念。拼搏过就无悔,无论赛场内外,总有一块金牌叫“拼搏”。
每一次夺冠,都意味着中国的国旗在世界赛场上冉冉升起。热烈的中国红与光明的黄飘扬在东京上空,激昂的《义勇军进行曲》回荡在每一个中国人心中。让国歌在东京奏响,这是运动员们的追求,也是中国人民的骄傲!
在世界赛场上,中国运动员们奋力一搏。无论结果是勇夺桂冠还是遗憾落败,他们都代表着十多亿中国人民,展现出中国风采!运动健儿一展威风,世界赛场一现惊鸿!