东京奥运会作文
就在不久前,东京奥运会落下了帷幕。
我依旧记得,初来乍到奥运会便勇夺双金的清华学子杨倩,年龄虽小却惊艳众人的跳水奇才全红婵,成为亚洲骄傲的“百米飞人”“苏神”苏炳添……因为有这些人,即使不能远行的暑假,也变得热血沸腾。
假期,在电视机前,我会为正在比赛的奥运健儿们加油助威,会因为他们的胜利而一起激动,也会因为它们的失败而感到可惜。记得从前,我在升旗仪式上是不怎么愿意开口唱国歌的,但现在,想到如此振奋人心的中华人民共和国国歌嘹亮地响彻在其他国家时,我的内心唯有止不住的自豪。全场的人,此刻都会肃然起敬,一起聆听属于中国的光荣时刻。
想想,这些能够为国争光的运动员们,哪一个不是付出了全部心血?一代一代的运动员们用自己的努力与实力为中国体育夯实了坚定的基础,他们当之无愧都是最优秀的。其实放眼看这一届届奥运会,年轻人变得越来越多,从90后到00后,他们无不在诠释着一个道理:在当今这个时代,少年是最具潜力的,他们所能爆发出来的力量是不可估量的。这也就是为什么,当今社会对青年人特别重视。就像全红婵这样一位出生于07年的运动员,她其实和我们差不多一样大,但面对奥运会如此巨大而又庄严的一个舞台,她从容面对,冷静对待,向全世界的人展示了这位小将的前途无量,展示了中国的风采。全红婵将自己变成了一束光,一束大家都想去追寻的光。而这道光通往的方向,就是未来的无限可能。
这一位位的年轻运动员们,为中国青年做了十分优秀的榜样,告诉我们前进的方向在何处。我们亦可以在自己所擅长的领域奋力拼搏,闪闪发亮,向国人乃至向世界宣布:我们永远不差。
不只是新生代们,老将也有他们的风采。苏炳添拼尽全力,奋力开跑,用自己的实力证明亚洲人也可以进男子百米的总决赛,于是他便成了我们的骄傲,亚洲的自豪;杨健在十米跳台上,跳出了世界最难的一套动作,博得全场的欢呼。
中国人无时不刻都在向世界证明着,我们正在变得越来越强大。然而对于中国的新青年们,我想说,我们的征途是星辰大海。只要有目标与理想,我们终会活成心中的那束光。