东京奥运会作文
在这次东京奥运会中,我觉得应该用人民日报上的八个字来形容我看这届奥运会的感受“运动真美,输赢都美。”在比赛中我们不再看重输赢而是关注赛场上运动健儿们拼搏的模样,有突破自我的欣喜,有比赛失利的失落,有面对困难的冷静,也有追求极致的坚持……这是人类最真情实感的流露,也是体育竞技之美所带给人的震撼。
“坚毅顽强”就是运动员们的代名词,在三人篮球的比赛中一位运动员的腿骨折了,仅仅只是简单的用胶布捆了一圈又一圈,然后又回到了比赛中;在乒乓球双打的比赛中一位运动员天生一只手臂没有前臂,可她并没有退缩,而是勇敢的去和顶尖的运动员去切磋;在跳水比赛中我国的运动员受尽病痛的折磨,可她没有放弃而是出色得完成了比赛。也许金牌是很闪耀夺目,但在运动员的身上展现的奥林匹克精神才是真正的闪耀夺目。在更高、更快、更强的精神上,我觉得“共同”在赛场上一样动人,卢秀云夺金后跳入水中与其他运动员拥抱。
在赛场上也有许多的意难平,有刘诗雯流泪说对不起,也有李佳伦发微博说对不起祖国人民。当我看着这些道歉后心中没来由的痛,我们中国的运动员什么时候需要因为没有得金牌,或是比赛失利而对我们说对不起!你们永远是我们的骄傲,是祖国的骄傲。
在看奥运会的时候最令我们羡慕的可能就是运动员的好身材吧,苏神雕塑般的身材,王春雨紧致有型的腹肌和小麦色的皮肤,全红婵轻盈舒展,灵气逼人地上演“水花消失术”。在看完这些运动员比赛后,也有很多网友愿意去换上闲置很久的运动服去运动,也许这就是奥运会对于我们这些普通人的意义吧。我们也许不用像运动员一样达到那样的身体素质,但是有这样的想法并且去实践就是运动的真谛。
体育竞技的美是任何事物所无法替代的,不管是奥运健儿在赛场上拼搏的样子,还是我们运动时大汗淋漓的面孔,或是老年人跳广场舞、打陀螺、打太极时的身影都很美。
从毛泽东发表《体育之研究》中说到“文明其精神,野蛮其体魄”,到中国奥运会第一人刘长春,再到现在运动已经渗透到我们生活的方方面面。奥运精神已不在是专属于奥运健儿的了,普通人也可以有奥运精神,也可以绽放出奥运之美。