滴答,滴答……时间在走动,青春的脚步正慢慢前进,等待着我们发出光鲜耀眼的火花。
小时候,剪着男孩发型,清新而凉爽,(剪那么短,不凉才怪呢),这个伟大的想法便是妈妈想出来的。她觉得那个时候根本就不分男女,小孩嘛,不讲究这个。就连改我的名字也显得十分阳刚。剑笙,剑是武,笙是文,她希望我能文能武!那时幼小的我只觉得我的名字十分奇特,不像女孩名儿,长大后才发现有那般含义。不懂事的我还直问妈妈“我是不是你捡来的?”妈妈只是微笑着对我说,你长大就知道了!
后来,上一年级了。竟不知时间是什么?刚上学那几天,是姐带我上学的,两天后,我便要自己独自上学!因为父母的忙碌,所以我们很多时候必须学会独立自主!开始妈还担心我不认路,事实上,我认得(小孩的记忆也是挺好的)。可我却不知什么是迟到。那天一如既往,我走着同样的路,不紧不慢,感觉路旁少了许多穿着同样校服的孩子。空荡的街道少了几分热闹。走进校园,听见朗朗的读书声,看着整齐的同学坐在课室里。站在班门口,没有老师,不知如何是好,同学都在笑我,我热泪盈眶,感到无比羞愧,只知有人说了一句“迟到!”全班哄堂大笑!至此,我懂得时间,懂得迟到。
长大后,发现很多与我想象不同的事件。比如:我的同学都说自己是被捡来的,地点广泛有趣:在垃圾桶、市场旁边等。事实上,我上了生物课才懂得生命的奇妙!
后来我上初三了。学业的繁重与家人的压力使我不得不与时间赛跑。记得有一次,我做作业到十一点半,眼睛已经开始打架,其他人已入睡了,可我还没写完作业。算了,明天再写。之后进入梦乡,疲乏的身体与脑袋得到放松,真好,真舒服!到第二天,我发现,我错了。老师开始讲课、讲练习。老师孜孜不倦的讲着,但因为我没写完那个练习,老师讲的都跟不上了,听得了,写不及,一点也没听懂,白白浪费了一节课。后来,我一题一题去找老师解答。幸好,我懂了那节课老师所讲的全部重点,可其他同学已做了其它作业,速度真快!我做事拖拉,必须要提高效率!至此,我懂得时间,懂得效率。
转眼间,我已是一名高中生。我已逐渐成熟,真正懂得人生的奥秘,开始懂得规划美好而具体的梦想,懂得时间的追求。
滴答,滴答……时间继续走动。