怎样才能让自己快乐?让自己周围的人快乐。
那一次,老师布置了很多的作业。我很不高兴,这么多的作业,什么时候才能做完?回到家里,我让妈妈帮我写作业。妈妈说:“这是你的作业,又不是我的作业,应该你自己写才对!”
我赌气跑回自己房间,想了想,妈妈说得对呀,是我的作业,应该我自己做。想到这,我连忙到妈妈那里去,跟妈妈道歉。妈妈听了亲切的说没关系。我懂得了,知错要认错,心里才会高兴。
有一天,上体育课的时候,我们女生在操场玩游戏,
几个男生跑来了,跟我们争地方玩。一个女生说:你们玩你们的,为什么跑我们这里呢?”那些男生就是不走。我们说要去老师那告他们。男生也说要告我们。他们吵啊吵,吵得我的耳朵快聋了。
后来,我劝女生,都是同学,他们想来就来吧。最后,我们跟他们说:对不起!男生也说:没关系。错了道歉,才能交很多的朋友。
我懂得了,知错就改,多让让别人,就能找到快乐!