肩膀为话题800字作文父爱
幼年时,父爱如伞,为我遮风挡雨;童年时,父爱如山,给我坚实的依靠;青年时,父爱如灯,为我指明前行的方向。
岁月好似一把刀,在父亲的额头上刻了一条又一条岁月的痕迹。家是我们温馨的居所,也是父亲永远放不下的重担,已经在父亲日渐衰弱的肩膀上安居多年,一直让父亲过着沉甸甸的生活。
肩膀为话题.jpg
父亲已日渐衰老,他走路的蹒跚无时无刻不在显现他的年迈。因为岁月的压迫,父亲的背也有些驼了,瘦弱的身躯已不允许慈祥的父亲再挑重担了,更不必说整个家庭的重担!
儿时的梦已逝去光彩,年少的我终会成为家庭的支柱。看着父亲一步一步蹒跚的样子,我多想回到童年,那时父亲有力地抬起手臂在空中挥舞着,亲切的说:“儿子,老爸来接你了”。
时光匆匆,父亲原本巍峨的肩膀逐步退化为丘陵,但是让我离太阳最近的地方永远是父亲的肩膀。父亲没有用华丽的语言来表达对我的爱,但他的一双肩膀却把所有的爱都给了我。在我脑海的深处,肩膀的起伏是父亲儿时成长的全过程。听了许多关于父亲的事,也看了父亲日渐衰弱的身影。我已经渐渐触碰到了父亲肩膀沉重的分量。
岁月给父亲头上染上了白霜,肩膀承载着父亲沉甸甸的生活,而我始终是父亲心里的牵挂。儿时的快乐已存心底,面对现今的美好生活,我只能对父亲轻轻地说声:“您辛苦了!”