潭溪山位于淄川亦庄,紧邻太和水库。它风景宜人,非常美丽。
潭柘山是AAAA国家级风景名胜区。进入潭溪山,首先映入你眼帘的是大瀑布。水从20或30米高的悬崖上流下来,就像从3000英尺高的地方流下来一样。怀疑银河坠落九天。
经过大瀑布后,你进入森林。森林里有无数的松树、梧桐树、枫树和杨树。森林每天吸收的二氧化碳是人体每天呼出的二氧化碳的几十倍。此外,森林中还有瀑布、泉水、溪流等水源,空气十分清新。树林里的每一次呼吸都让人心旷神怡。
登上潭溪山最高峰,你视野不一样,能见度高,一眼就能看到离几公里远的山峰。环顾四周,群山连绵,马平川没有平坦的土地。从山顶往下看,可以看到潭溪山的独特美景,陡峭的龙凤台,上面有瀑布的水帘洞,洞内凉爽的芙蓉洞
当你下山时,你会看到潭溪山生活的多样性。树上有松鼠,树叶里有虫子在慵懒的海洋里晒太阳。最有趣的是鸟类。鸟儿不时围着人打转。当他们飞累了,他们就在树枝上休息。好好休息后,去觅食。如果你幸运的话,你会看到鸟儿在争夺食物。他们在为彼此而战。
潭溪山天然饮用水资源丰富,水质优良,味道甘甜。这是今天摆在商店货架上的檀溪山牌天然饮用水。
我喜欢潭溪山。