手机
我与好朋友“多米”之所以能一拍即合、一见如故的原因,大概是从一款我们共同热爱的网络电子游戏开始的。
这款游戏的兴起要得益于智能手机的普及和风靡,我和多米尤其盼望每个假期的相约组队而战,我们陶醉于这个虚拟的世界。可到了限定的时间,我们只能依依不舍地交还手机,脑子里却在一遍遍回想“厮杀”的愉悦和“失手”的遗憾。
我爸爸在偶然一次检查我的学习成果时,看到了我为“厮杀”而做的战略笔记,他意识到了事情的严重性,我被上了一堂深刻的教育课并且以后被禁止手机游戏。
由此,我和多米的共同爱好就从玩手机转战到了阅读和各种体育球类运动,手机依然成为了我们的“亲密战友”,它给我们输送信息,增涨了我们的知识面,我们共同观看每一场体育赛事,讨论得津津有味。
手机时而是个“魔兽”,龇牙咧嘴地扑来,随时想要囚禁我们;时而又是个“智多星”,是个智囊团。它不仅给我们传递各种时事新闻,也让我们的生活更加便捷。
庆幸的是,手机成为了我的“智多星”。