五项管理征文500字
拒当手机控,争当“小达人”
近年来学校非常重视小学生的五项管理:作业、睡眠、手机、读物、体质,每学期还开展“五项管理小达人”的评比活动。
在这五个方面的管理中,我觉得最难把控的是手机管理,因为现在它无处不在,离不开我们的生活,是我们生活中的一部分。不过现在我能很好地把握好使用手机和电子产品的时间和频率。爸爸妈妈也经常督促我,每天只能使用两次,每次20分钟左右。我现在会在这个时间段内用平板或者电脑这种大屏幕的电子产品,这样对眼睛更有利,而且我一般使用它来辅助学习:比如查找学习资料、检测题目、观看学习方面的视频等。因为长时间看手机、平板、电脑不仅会伤眼睛、伤颈椎,而且容易沉迷于电子游戏,给生活和学习带来不利影响。
虽然家长会监督,但靠自己的自觉自律更为重要,所以在此我呼吁同学们,正确合理使用手机等电子产品,不做手机的奴役,做个自觉自律的好学生,争当五项管理“小达人”!
家长感悟:在这个网络时代作为家长更要言传身教、以身作则,和孩子在一起时尽量少用手机,多和孩子一些沟通交流,促进亲子关系。孩子在观看使用时需要确保光线明亮,督促管理好使用时间,约法三章,主要还是以学习为目的的接触,玩乐时间协助孩子挑选合适的节目和动画。