就是那个眼神记叙文
春风拂面,夹杂着湿润的气味,一股清凉感油然而生,洁白的玉兰花在阳光下熠熠闪光,娇艳欲滴,你那温暖的脸庞、那充满希望的眼神沉浸在我的内心世界久久难以忘怀。
今年春天,因为新冠疫情的逐渐蔓延,我们一家也被封在小区里,“早上要去做核酸,快一点!”,一边穿鞋,一边扎头发的妈妈对我说。我连忙放下手中的作业,下楼排队去了。
一下楼,就被如潮水一般的人群给吓住了,“不会吧!这么多人!”我不禁发出了一声感叹。这时一个穿防护服的阿姨迎面朝我走来,亲切地对我说:“小姑娘,你是学生吧,这边走,你们学生老人小孩可以先做核酸哦。”面对如此盛情,我不好意思地点了点头。望着阿姨被N95口罩压红的脸,心里泛起一阵涟漪,她朝我笑了笑,大大的眼睛里充斥着满满的善意,和蔼的眼神在阳光下极富感染力,如暖阳般温暖。
那位阿姨轻轻地挽着我的手,将我带到了快捷通道,好几个医护人员都在忙碌着,做核酸,采码一个接着一个,一旁的“红马甲”也在人群中不停地叫喊着维持秩序。我坐在做核酸的医生前面,透过面罩看到他那古铜色的皮肤显得有点苍老,浑浊的眼睛里布满了血丝,眼中的那股坚定的气质却不断地吸引着我,也许是因为我一直盯着他看入了迷,那个做核酸的医生突然笑了笑对我说:“小姑娘,你老是盯着我看干嘛?”听到他这么一说,我慌张地回过神来对他说:“没什么,我只是觉得你的眼神挺特别,你们每天都这样吗?这也太累了吧。”“还好,不辛苦,我只是希望疫情能快点过去。”他静静地回答我,说完不经意地看向远处,而我分明在他的眼神中看到了一丝的光亮,就是一种自信的目光。
做完核酸,我朝着我们那栋楼走去,突然听见身后一阵阵此起彼伏的喊声在我后面回荡。我回过头去,看着刚才给我做核酸那位医生不停地朝我招手,我忐忑极了,心里不停地在嘀咕:为什么叫我,我不会……。我飞快地跑了过去。
凑近一看,那个刚刚给我做核酸的医生手里正拿着一部手机。那部手机有点眼熟,我不禁全身摸了摸,才发现原来是我的手机掉那里了,我尴尬极了,只是一个劲儿地道谢,那个医生亲切地对我说:“下次别再丢三落四了,万一手机找不到了怎么办?”我害羞地点了点头。
接着,他又转过身去面对面前那嘈杂的人群喊道:“请各位保持距离,有序做核酸,希望靠着我们大家的努力,常州的疫情能快点结束。”我也侧过脸看着那位医生,淡淡的阳光洒了下来,混着一股清新的空气,那位医生大大的眼睛中仿佛散发着金色的光芒,那充满希望的眼神看着周围的人,眼角上扬,就是那个眼神感染了我,坚定而又自信,做核酸的居民们看着如此坚定的医护人员,也是一脸期盼一脸希望,大家都自觉排队有序做着核酸。看到这一幕我也是十分感动,心里默默的说道你们是人民群众的一片天,你们是国家的脊梁,是你们守护了我们,哪有什么岁月静好,是你们在负重前行。
我远远地望着在做核酸的人们,看着那些甘于奉献的医护人员和志愿者们。她们的眼神里透露的是希望,是期待,是对人民的关爱,就是那个眼神,让我在这多事之春,感受到美好。