就是那个眼神记叙文
记忆的闸门像是总会不定期开启,时不时为我放映些令人怀念的往事,在那时光清浅的岁月,那个眼神令我铭记。
“来,这位同学,你站起来背诵一下昨天学的诗。”她说道。
“迢迢牵牛星,皎皎……”只见那个同学迅速地站起身,但却只磕磕巴巴地背出了一句便卡住了。
顿时,全班鸦雀无声,寂静得仿佛只有同学们“怦怦”的心跳声,一下又一下,环绕在耳畔,此起彼伏――但,没有人敢在下面小声地提醒他。她用严厉又犀利的眼神盯着那位同学,从她的眼神中,我甚至能感受到一丝隐隐约约的“杀气”。
我知道,那我同学即将“遭殃”。
“坐下,把这首诗抄五遍,放学交给我!”
果不其然,伴随着她严厉的声音,那位同学瞬间涨红了脸,坐了下去。
但她也不总是那么的苛刻,有时她也挺温和的。
“别难过,不就是一次考试嘛,这次考得不好,下次还有机会呀!”
我不知该说什么,抬起头,便对上了她的那道目光――那个眼神与平时的严厉与苛刻不同,更多的,是一种和蔼与亲切。当然,还有在我身上寄予的无限希望。
“我会的,我下次一定能更好!”像是大梦初醒,我突然异常坚定地说道。
“嗯,老师也相信你,老师也一直觉得,你是最棒的。”
“你是最棒的。”短短五个字,却像是长出了翅膀,烙印在我的心中,拥有巨大的力量。
她,是我小学的语文老师,从三年级到六年级,她整整教了我四年!
前段时间,我回学校看我她。透过窗子,我看见她那美丽的倩影在讲台前来回走动,日渐沙哑的声音一遍又一遍地给同学们讲解着重点,阳光透过树叶间的缝隙在她身上落下光斑,她的身影淡得就像珍藏多年的山水画。一双略显粗糙的手在黑板上写下一行行板书,雪白的粉笔字永远是那么的工整,那么的秀气,字里行间,没有一次,不深深地蕴含着对我们的爱。
就是那个眼神,还是一如既往的严厉;就是那个眼神,像是每个学生心中扬起的帆,寄予我们昂扬起航的力量。