主角的作文
不过,我想对你说,与其成天幻想着剧中的情节会降临到自己头上,不如现在就努力去当好人生之舟的掌航人,当如自己人生的主角!不是吗?在每一个人的人生舞台上,自己就是主角,这台戏将完全由我们自导自演,精彩与否,就全看我们自己了。对自己说:“我是主角,我一定要让自己的人生精彩纷呈。”这样,梦想的情节也许真的会出现。
也许身边有许多人才华横溢,有时会让我们觉得自己只是一个配角,是他们的陪衬。其实,事实并非如此,他们只不过是我们强劲的对手。电视剧中不是常有主角遇到劲敌,不断努力终于超越敌人的情节吗?所以,我们应该对自己说,那些人只是为了激起我们的斗志,使情节更丰富而已,真正的主角仍是我们自己。
有时遭受失败,我们的心情也会陷入谷底。不必害怕,不必气馁,对自己说,站直了,怕什么?我是主角,总会有解决的办法。此时,不用去奢望会有馅饼从天上掉下来,不用盼望别人的接救,我们要自己战斗,因为在这个世界上,“从来没有什么救世主”,能救我们的,只要自己,因为我们就是主角。
当主角也不是一件容易的事,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”,演戏如此,做人也如此。我想,为了自己的人生丰富多彩,修炼好个项基本功――文化修养、道德品质、理想情操等等,是现在就必须开始准备的。不然,这个“主角”你是当不了、也是当不好的。