主角的作文
“加油!加油!”我们呐喊着。此时的跑道上洒满了汗水。我们正在进行300米二十人的接力赛。
“请参赛同学来主席台站队!”160人跟在裁判身后,是那么的壮观。伴随着裁判的手放下,八名跑第一棒的同学的“斗争”一触即发。他们各个都想冲在最前面,做那只“领头羊”,各个互不相让。果然范同学不负众望从一队人马中脱颖而出。接棒,起跑,一气呵成。
四棒跑完了!九班仍冲在第一!“套圈了!套圈了!”一名同学激动的叫出了声。九班的运动健将们迈着他们的大长腿,引领着其他七个班的节奏。就在我们认为第一名毫无悬念的时候……意外还是来了。
十二班的体育生接过棒后,以他那惊人的爆发力与专业的技术,惊艳了所有人。是的,他追上了我班的王同学。也因为这个,接下来我班要上道的人面露愁容,士气锐减,好似一群被霜打的茄子一般。
接棒――跑;接棒――跑。场上的同学们奋力的跑着,可终究还是敌不过专业训练的体育生。第一…第二…第三…第四。我们节节后退。18棒段同学用尽了全力,表情扭曲,冲在跑道上,19棒离第三不远了,20棒姜同学费尽全力冲刺,在那一刻,仿佛什么都不重要了,什么排名,什么成绩都不重要了。因为我们尽力了。临近终点,20棒奋力一步,终于超越了原来的第三名!
放学回家的路上还听到有人提起第四名超越第三名的事。可我却没有感到意外,因为我们不服输,不放弃!在这一场比赛中,人人都是主角,因为他们都拼尽全力。