主角的作文
在生活中,我们总是羡慕别人的亮点,叹息自己什么都不是。总是想象别人那样,却忽略了自己的优势。
生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。镜子的喜怒哀乐完全控制在你自己的手中。你的那面镜子由你自己去点缀。所以,你也是生活的主角。每个人的生活都不一样,所以每个镜子里的像也不一样。只要努力做好自己,你的镜子就会发光。
生活像一首乐曲,每个音符都代表一天的快乐与悲伤。你的那篇乐章由你自己去谱写,不要总去聆听别人的曲调,羡慕别人的,甚至想去偷他们的。当你把手伸进人家的生活时,你是否应该冷静的想想:为什么他们可以谱出完美的乐章,难道我不可以吗?为什么要羡慕他们,我只要做好自己,我也可以谱出优美的乐曲。
生活像一首诗歌,这其中的每一个词都由你自己去创作。也许你的诗歌跟别人的不一样,那是当然的。因为每个人都不一样。花丛中最美的一朵花也许不是你,但是没有你的陪衬,它也不会特别引人注意。一阵风袭来,它还在那孤芳自赏,完全不知道自己的生命已快结束。
你就是你,做好自己,你就是最美的。医生的职责是救人,当他选择穿上那身雪白的衣服时,就戴上了白衣天使的头衔。当你看到他挽救别人生命的那一刻时,你是否也在叹息:“唉!为什么我不可以?”你要知道那是他的天职。教师的责任是教育学生,当他迈进学校的那一刻,就注定要在三尺讲台上度过自己的青春。当你看到他的学生们学业有成回来感谢他们时,你是否又在困惑:“为什么我还什么都不是,我该做些什么?”你可知道,他曾经付出了多少心血。
其实,每个人都是生活的主角,你不必去模仿别人。