主角的作文
我们在舞台下看着舞台上的人们大放异彩,自己却只能坐在下面鼓掌,我们连站在舞台上都不敢奢望。明明我们也可以是主角,也可以站在那舞台上最闪亮的地方。不用逃避,即使一次也行,那就直到做对为止。下面给大家分
时间的河流穿过了春天,穿过了夏天,也穿过了严冬,消失在远方,似乎也永不再回返。
然而,当春天如约而至的时候,那遥远的事情总是浮现在我眼前,轻轻地叩开了我的心门。
小时候我有点与众不同。胆小敏感,不愿和小朋友们说话。天生就喜欢与花鸟鱼虫为伴,常常到后山的小树林里和小虫一起玩耍。到了上学的年纪了,我还是喜欢和小虫玩耍,不愿意和同学们交流。见了老师我会有点脸红,上课不爱举手发言,久而久之我有点自闭了。下课时,我看到同学们能在一起打闹,却有一点恐惧了。于是,我常溜出教室到树下找我那些“朋友”玩耍,和它们在一起的日子好快乐,好惬意!
漂亮和蔼的赵老师注意到了我,课后她把我叫到了办公室,用亲切的话语对我说:“著名昆虫家法布尔很喜欢昆虫,每天观察并且记录,终于靠勤奋与毅力成为了举世闻名的昆虫学家……”听到这里,我高兴地对老师说:“我也很了解昆虫,我还知道他们之间一些有趣的事情呢!”老师说:“我也看出来了,你是一位小昆虫家,肚子里有许多关于昆虫的故事吧!”我骄傲的说:“那当然了。”老师听完我的话又风趣地对我说:“那就说出来给同学们听听吧!”听了老师的话,心中的骄傲早就跑到九霄云外了。这时的我胆怯地说:“这――这……”老师说:“别再犹豫了,同学们都想听你讲故事呢!”我带着疑问的口气说:“真的吗?”老师十分肯定地说:“是真的。”我还是半信半疑,只好勉强答应。
在老师的安排下,班会由我讲昆虫的故事,那一次我讲的并不精彩,但同学们和老师却为我响起了一次又一次鼓励的掌声,这掌声使我敲开了自闭的大门。从那时开始,我变的开朗了,也融入了集体之中,成为他们中的一分子,常常和他们一起嬉戏、玩耍。
时光的河流穿过了春天,穿过了夏天,也穿过了严冬,消失在远方,然而也温暖了我的深心。