主角的作文
每个人的心中都有一部剧本,他们所碰上的事,所遇到的人构成了这独特剧本的每一个开幕与谢幕。这部人生剧本的编撰者是你自己,制作人是你自己,拍摄者也是你自己,你,是你剧本的导演,也是剧中主角。可是我的剧本不同,有我在的剧本,编撰者不是我,制作人不是我,拍摄者也不是我??我活在别人的剧本里,活在永远当不了主角的“群众演员”身上。
我出演在许多人的剧本里:我是同学的剧本中的一名同学,是朋友的剧本中的一位朋友,是亲人剧本中的孩子、孙子……开幕又谢幕,光阴荏苒过似水年华,经过一场又一场美轮美奂的演出,扮演一个又一个盛装华服的角色,多重的身份,交错的场景,却无一例外地不是主角。我象一具线控木偶般,在他人的故事里经他人之手留下淡淡的痕迹。终究不能像主角那样光鲜亮丽的出场啊,不能想让剧本怎么改变就怎么改变,不能像极光那般让人印象深刻。太多太多属于我的“不能”,太多太多属于主角的“特权”,一下一下地,随着心脏的跳动而重击着我的心房,就像揉碎了一把玻璃渣,敷在胸口心头,让每一次心跳都是一次刻骨铭心。可是,谁能解我配角之忧?我只有在刺眼的镁光灯下扬起违心的笑脸,以近乎孤僻的冷淡来掩饰那坚固的外表下落寞而脆弱的心灵,用沉默这个我以为逃避的最好方法来远离悲伤。
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。这是谁在低吟?我仔细咀嚼着这句话:灭亡吗?我不想,也不愿,更不甘;那么,就爆发吧!我终于下定了决心,要在这初春来临之际,萌发我的第一部剧本,我是导演,更是主角!不用再违心地掩饰什么,因为我所演的,就是我所想的;不用再在无数个心跳的瞬间,将自己的痛放大到无以复加的程度;不用再艳羡极光的绚烂与美妙,因为我,也可以成为极光。写好剧本的一刹那,我不禁长舒了一口气,为我终于脱下所有的伪装而舒气;为我终于做成第一部剧本而舒气;为我终于走出别人的舞台而走进自己的舞台而舒气。在这么长久的舒气中,我不禁释然了:人生是剧本,而你就是书写它的人,梦想的笔在你手中,梦想的颜色在你眼中,只要你想,你就是主角,是追梦者,是紧握命运的人定胜天的主角!
在今后漫长的人生舞台上,我一定会用梦想的笔绘出梦想的色彩,绘出五彩的命运,绘出一次又一次的人生辉煌。因为,那个故事的主角是我,是牢牢握紧梦想的我!