主角的作文
心有多大,舞台就有多大,能够站在舞台上的,是当之无愧的舞者,信心和实力使他们强大。当你站在台上一鸣惊人时,你发现,你是一位完美的主角。
小时候,我梦想自己能够成为一名国际歌手。我很爱唱歌,我愿不懈努力,朝着我的梦想前进,即使一路少不了冷嘲热讽,我依然坚定信念,别人能行,我也能行,谁说我不如别人,我是生活中的主角,我要成为那最闪亮的星!
一次,学校举行了“班班有歌声”的活动,得知消息的我兴奋地跳了起来,边笑边心里计划着,我向老师报了名。后来的日子,我下课唱歌,放学的路上也唱歌,吃饭,做作业,就连睡觉,也要哼上一两句。为了这次比赛,我还特意练习唱歌,精心选取适合我的歌,然后反复练习。俗话说得好:“养兵千日,用兵一时。”日复一日的努力一定会有回报,我耐心地等待,只为那一战!
终于到了那一天,本想着比赛很简单。可一到现场,我就慌了。在场后,我一遍又一遍地唱,生怕漏词了,我心如乱麻。听着前面一个个选手嘹亮的歌声,我顿时乱了阵脚,哇,都是高手啊!这怎么比啊!算了,事到如今,只能死马当活马医了,我只能背水一战了!
“有请下一位选手上场。”我晃过神来,强作镇定,昂首挺胸地走向了舞台中央,可心里却百味杂陈。“这不就是那个胆小鬼吗?”“连他都能上来!”“还不如去当个小丑哩,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”这么多的讽刺,这么多的否定,都是那么不堪入耳,我气得脸发烫,不行,我绝对要让他们刮目相看。我深吸了一口气,自信地唱起了歌。我偶尔看看评委们,个个都听得特别投入,我心里暗自欢喜。唱完后,没有掌声,嘲讽依旧刺耳,我鞠了个躬,缓缓走下了舞台。然而,最后我竟然得了“班班有歌声”的冠军。全场响起了雷鸣般的掌声,我震惊极了,我竟然成了主角!
谁说普通人就不能成为主角?是金子总会发光的!我们都是生活中不折不扣的主角!