主角的作文
看江上木筏摇曳,看流水送落花,随后与众生结下不解的宿缘,惊醒岁月静好的思绪,有如烟雾缭绕间告诉我:“这一次,我是主角。
舞蹈,是种高雅、神圣,优雅的乐趣,于我而言,舞蹈是一种愉悦而放松的,所以我对舞蹈有着难以言表的热爱,因此也给了我极大的信心和快乐。
初入舞蹈社,一切都是如此的陌生,怀着一颗热忱的心,三个月过去了,一切是如此熟悉。舞蹈社举办了一次文艺汇演,邀请我们学生去表演所学的舞蹈,听到这个消息的我既兴奋又有点紧张,恍若繁华落叶莅临人间,盛世繁花只为我一人所绽放。
回家的路上,流风温柔地吹,流云慢慢地走……
白马过隙,汇演的日子,渐渐靠近。登上台的我身着一袭白纱,或深或浅,或艳或素,头戴白花。一丝晚风拂来,恰似江上木筏中的飘飘少女,朦胧间一转身,砰的一下摔在地上,顿时我感到无比尴尬,场下开始叽叽喳喳,眉头紧锁道:“怎么跳成这样,还摔了一跤!”人群中越来越多的人离开,我眼里浸满了泪水,看着他们,渐行渐远,恍若盛世繁花失去了其艳丽,凋落衰残,遍地满是荒草。无法受此侮辱的我,抓起一旁的话筒,大声喊道:“再给我一次机会!”随即,我站了起来,摆好了舞步,依平时练习一般,优雅地跳着,刺痛地跳着,含着眼泪我跳完了所有动作,聚光灯环绕着我,看着台下的观众,听着观众鼓起的掌声,心中的自豪感油然而生,心中那喜忧参半的心情伴随着夜风飘的不知所踪。这一刻,我是主角!
那晚,我缓慢地拖着步子,一步一个脚印地走着看着。月升了,夕阳斜了,美人的发,渐渐白了,明镜般的月亮悬挂在天空上,把清如水的光辉倾泻在这个广阔大地,夜风低回,吹起光辉,明媚了月光。夜是柔的,交织着,笼罩着,沉入人们的美梦之中。
你若盛开,清香自来。世界上没有完全相同的树叶,你就是你,经得住诱惑,扛得住压力,过好自己的生活,走好自己的路,做自己最闪亮的主角!