主角的作文
谁会注意到一片树叶的人生?
我没有美丽出众的外表,没有流利自如的口才,只是一个人默默地躲在教室的某个角落里,听自己的课,做自己的作业,正如一片平凡的树叶。曾几何时,我也曾固执的认为自己是因点缀别人而来到这世上,仿佛自己是永远的配角。心如止水,默默无闻,直到那一天,她叩开了我的心扉……
六月的空气总是弥漫着一股浮躁的气息,任凭风扇如何卖劲地转动也吹不走我们的浮躁。很快就要毕业了,每个同学的脸上还伴随着一点伤感。中午正是最热的时候,大家都无力地把头倚靠在课桌上。正在这时,班长抱着试卷冲进了教室,“同志们,让我来宣布一件事:再过一个多月后,我们就要毕业了。所以学校为此会举行一次才艺展示。经过我和班主任的讨论,决定我们班级报演两个节目。男生一个,女生一个,总负责人是绮。希望大家踊跃参与!”什么――我没听错吧?我是负责人?同桌捅了我一下,我还未从迷糊中醒过来,只见他笑嘻嘻地对我说:“恭喜你了,总负责人!”我现在才完全清醒过来,转头一望,教室里早已沸腾起来了……
我是总负责人,我相信了。一下课,我的位子上就挤满了报名参加演出的人,我在纸上写上他们的节目,然后径直走向了办公室。我心里犯着嘀咕,为什么老师会选我?我轻叩开了办公室的门,迎面就看到了班主任和蔼的脸,她停下了手中的笔,真挚地接过了我递给她的纸端详了起来。我正想开口可班主任抢在我前头说了:“我知道你肯定很纳闷我为什么会选你做负责人?因为我觉得你是一个有才华、有想法,善于编排的同学。我不希望你一直默默无闻,所以我给了你这次机会来展现自我。无论结果如何,记住你是永远的主角。”从老师深邃的目光里,我读出了她的良苦用心。对,我是永远的主角。
接下来的日子里,我为参加表演的节目进行了精心编排,小品、音乐、舞蹈,我都进行了严格的编排。小品的笑料,音乐的动听与否,舞蹈的新意……我倾注了自己所有的才华和想法在这上面,只是想证明我是永远的主角。
在才艺大展示的舞台上,我们班一鸣惊人。不管是节目的内容还是新意都比其他班更胜一筹。最终一等奖的桂冠由我们摘得。在一片掌声中,我听到了同学们对我的赞美,更听的了来自我心中的声音:我也是主角。
在庞大的树荫下,也许叶子微不足道,但它也是生活的主角;也许在这繁华的都市里,我的存在微不足道,但我也是生活的主角。
我不是因点缀他人而来得到这世界上,我是为了绽放自己的光芒而来到这世界,我是永远的主角。