主角的作文
我很会拼积木,在我五六岁时已经能够拼一大盒乐高了。然而我一直没有能够发挥的余地。直到五年级,我们有了机器人课。
今天,我们一如既往地前往三楼的机器人教室,进教室以后,机器人老师对我们说:“同学们,今天我们拼机械抓手。”说完,还把自己拼的机械抓手拿出来给我们看了一眼。
我还没看到那个机械抓手时,我心里就已经很清楚到底是怎么回事,看到老师拼的抓手后,我就更清楚到底怎么拼了。
老师讲完后我去拿材料。大家看到材料后都不知道这么拼。这时,我想:“既然大家都不会拼,那我为什么不发挥一下特长,让自己做一回主角呢?”于是,我对组员们说:“这次让我做一下主吧!”没有人不同意我的说法,大家都说;”行,那你来拼,我们来帮你找材料。”我运用梁和插销做出了一个可以伸长缩短的机械抓手,它是由多个十字结构组成的,精巧极了!
我们把成品给老师看,老师用它来夹一个平板。平板刚离开桌面,只听见“咔嚓”一声,机械抓手上的一个连接点断开了,平板掉了下去。老师问我;“是否能在抓手上加一些支撑点?”我恍然大悟,又在十字上面多加了几个梁,这次更加稳固了,成功的抓住了平板。
老师看了后,表扬了我们小组,并且把我们的作品展示给其他小组看。
这一次我是主角,我爱这个角色……
这件事让我记忆犹新,虽然当主角很累,还要承担着压力和风险,但如果你认真去做好生活之中的每个角色,也许累也不累了!