主角的作文
夜,静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮升起,也期待着开门的那一刻---两个小脸蛋出现在我的眼前……
叔叔带弟弟妹妹回武汉过年来了,爸爸已经开车去火车站接他们了。妹妹叫袁梓洋,弟弟叫袁嘉阳。弟弟是一个“调皮蛋”,什么都想动一动、试一试,而且不听大人劝阻,经常搞破坏;妹妹是一个“乖乖女”,平时很安静,一到我家就跟着我搞这搞那,问这问那。我想着想着,突然,门开了,“两只小猫”蹿了进来,“喵喵喵”的叫着,这声音划破了夜的宁静。
我把弟弟抱起来,说“你长大了!”
“对,我要一直长,长得跟火车一样大!”弟弟奶声郑重地说。
我和妹妹都笑了。跟两个小鬼好不容易闹完该睡觉了,可他们俩非要和我一起睡,拧不过他们,只好跟他们讲故事。他们俩变得安静了,一个坐在我的左边,一个坐在我的右边。
我拿出一本绘本,“从前,有个女孩叫……”故事绵绵不断地讲起来。月亮已经升起来了,月光皎洁,我讲着讲着,仿佛自已就是故事中的女孩,带着他们来到了缤纷的世界,追逐奔跑,探寻奥秘……。
不知讲了多久,我感到我两个肩膀酸沉,弟弟妹妹都靠在我的肩上发出细微的鼾声,嘴角露出微笑,睡着了。看着靠在我两肩膀的弟弟妹妹安祥而甜蜜的睡姿,我心情骤然变得惬意起来,也开心会意的笑了!
我想,在他们的梦里,我是一个主角,一个陪他们闹,陪他们笑的一个女主角;在这个假期,我将是一个主角,一个陪他们玩和闹,一个陪他们哭和笑的女主角。
我抬头望向窗外,月亮向我投来赞许的目光……