主角的作文
午后的阳光温柔惬意,身着浅蓝色短袖衬衫,我在琴行的一角练习着。
汇报演出在即,作为主角之一的我,此刻却只剩下了紧张。抽出翻旧了的书,架好吉他,长呼一口气,手爬上琴弦。练习得太勤,左手手指已深深嵌入了压痕,周围还泛着红色,忍着慢慢加剧的疼痛感,我按好和弦。演奏到中途,大横按却挡住了去路。左手食指正拼了命的伸长,企图将六根弦一齐征服,它用尽全身力气压住六根琴弦。后面的三根手指也紧紧跟随,英勇地死守阵线,各自压着一根弦。忽然,小拇指却支撑不住松懈了,食指如同弹起的皮球,力气全部丧失,不争气地放松了。作为惩罚,琴弦发出了尖锐刺耳的杂音,时而夹杂着沉闷的拨动声。和弦之间出现了不和谐的停顿,如同笨拙的机器人,在聚光灯下不知所措。
刺耳的乐声侵蚀内心,心中只留下沉重的叹息声。垂头丧气的我往琴行的门口望去,开始思考如何带着失落回家。
太阳正好下山,门外的树叶却挡住了它的身影。绿色的树叶稀稀疏疏,在傍晚全变成了灰黑色的一小片一小片,互相交叉、重叠,仔细看看倒又觉得有几分像肆意自由的泼墨画。火热的太阳似乎被这一片灰黑遮挡得难以呼吸,但随着它缓缓落下,橙色的光芒却变得越发强烈,明亮的橙色光芒将树叶边缘镶上了柔和的金边,一片灰黑此刻也变得明亮、温暖起来。太阳离去时居然仍旧不忘留下温暖,它对自己责任的坚守是如此令人惊叹!
“我也应该坚持到最后一刻。”伴着老师的呼唤声,我又重新回到了舞台。
紧紧按住琴弦,感受它们的温度;轻柔地拨动琴弦,手指微微倾斜,不松懈一刻。大横按逐渐变得饱满柔和,和弦之间生发出默契,自如地跳动变化着。乐声终于流畅奏出,每一个音符都如此清亮,在回荡,在飘散,歌声轻轻应和着,自豪感随着悠长地余韵愈发强烈。
太阳已经退场,而此刻的我,却真实地成为了舞台上的主角。掌声传进耳朵里,似不息的潮水,越来越响亮,每一束灯光仿佛都在为我欢喜。
这一次,我是舞台上的主角,我的演奏获得了赞赏,更让我找到了自信。在音乐的世界里乘着歌声飞翔。
这一次,我也是内心的主角,我终于战胜了怯懦和否定,在内心树起坚持的旗帜,在生活里成为主角。
每个人都可以成为主角,需要的也许只是一份热爱,一份坚持。