关于悔的作文
“时光一去永不回,往事只能回味……”正如歌词里所说的,我们说过的话,做过事都不能挽回,只能回味。
那天,我们去机器人社团课,通常我都是来帮“老刘”测试,我也十分想要和他一样,坐在电脑前独自掌控江山,让他来当助手帮我测试,多神气!他经常说我是来打酱油的,我只是负责拿奖的……使我感到不满,有时我也在想:要不是有我,你编的能那么顺利吗?还不是要看眼地图,编一会儿,再测试,才成功的吗?但这些话我都憋在心里,可就在这天,或许是我太烦躁了,他不经意地,语气好像很冲地说:“快去测试!”我听后不耐烦地说:“我不想去。”他很生气,只听他说:“你就只是我的助手,快给我去测试!”
呵呵,助手?我对他的一切不满似泉涌了出来:“我不想测试,你去试,我来编。”
“你编不明白的,比赛时,你就只是划水而已,你个小废物。”“小废物”这三个字如暴击一样刺痛了我的心,于是我狠心反驳了回去:“那老师不是让互相编嘛,才能锻炼,而且你不要再说我不好了,你才是个小废物!”我说出口后,他也不再吵了,望着他无奈地走去测试的背影,我感觉我可能说过了,但我是个为了面子而放不下架子的人,于是我就在装作一直生他的气,不理他,也不动,只是趴在桌子上默默地玩着拼机器人要用的“乐高”,心里充斥着怒、悔和悲,教室里一片肃静……
看着他孤独的背影,想起我那一句句伤人的话,我感到十分后悔。