关于悔的作文
当一个人开始后悔时,会感觉到之前耍性子的自己是多么愚蠢,让之前变成不堪回首的记忆,让现在的自己感受痛苦,这样的感受,我深有体会。
那一年冬天,天气格外冷,感觉一滴雨水还没落地,就已经变成冰,北风也开始呼啸。妈妈给我买了一件毛衣,我特别喜欢,整天穿在身上,不舍得换洗。
天气越来越冷,妈妈让我穿棉袄出去,每次只穿毛衣出去,回来的时候都冻得通红,还流着鼻涕。我不听,妈妈追,我就跑,不管怎样就是不穿,我每天都盼着棉袄消失。妈妈拿我没办法,每次出门,妈妈都拿着一件棉袄,带着纸巾,而我不管多冷,我只穿着毛衣到处乱跑,天气越来越冷,风越来越大,似乎能把我整个人都吹飞起来,不久,我的身体经不住折腾,开始发烧,流鼻涕,咳嗽,眼泪不停地流,难受极了。
我顶着红通通的脸,心里不停默念:为什么?为什么我不听妈妈的话呀?因为不穿棉袄,我要喝一些难喝的药,还让自己这么难受,让妈妈操心。晚上睡觉的时候把毛衣和棉袄放在枕边,心想,虽然毛衣好看,但和我的身体健康相比,完全不值得。
数十天过后,天已经下起了洁白的雪花,洗过的毛衣我又穿在身上,但身上多了一件厚厚的棉袄。想起自己愚蠢的行为,我后悔极了。
这件事情,让我认清自己的愚蠢行为,明白自己身体有多么重要。懂得了"不听老人言,吃亏在眼前",以后我要多听取大人的意见,免得吃亏。