关于悔的作文
每次看到“悔”字,我的脑海中便会浮现出那件事,虽已过去很久,但却依然历历在目。
那是一个星期天的下午,阳光明媚,鸟语花香,我在小区的空地上玩耍,和煦的阳光照在身上,我觉得浑身都暖洋洋的,舒服极了。眺望远处,不知是谁家种的花草,正开得灿烂,在微风中摇摆着身姿。
正陶醉于欣赏着这些可爱的花草,我的目光却突然在某一处停住了,“咦,那是什么?”我嘀咕着。只见远处的架子上似乎飘浮着一团紫红色的烟雾,走近一看,却呆住了,天啊,居然有这样美丽的花儿!
我久久地站在架子前,被这不知名的花朵迷住了:里三层外三层的紫红色花瓣团团包围着金黄色的花蕊,和其他花草一样,她也在风中摇曳着,但比起那些花草,她如从天而降的仙女,更加美丽,更加迷人!馥郁的花香,使我不由地闭上眼睛深呼吸,此时我也仿佛变成其中的一朵,和众多花朵一起唱着花之歌……
如果每天睁开眼睛都能看到她娇美的容颜,呼吸到它浓郁的芳香,那将是多么美好的事情呀!可是……我迟疑片刻,最终,罪恶的手朝着娇嫩的花枝伸了去。“咔嚓”,伴随着清脆的声响,花枝折落在手,而我的心却仿佛被谁刺了一下,无比沉痛。忽然觉得,眼前的花枝如夭折的孩子,我顿生怜悯,悔恨之意,晶莹的泪珠落在残留的茎上,陷入泥土里……