关于悔的作文
在三年级的暑假里,有一天,我独自一人坐车去诸暨玩。表姐说好会在车站接我。
我刚上车不久,就有一个拎着大包小包的叔叔上车来,坐在了我的旁边,还友好地向我打招呼,并问我是不是一个人坐车。我都如实地回答了他的问题。
车向前开着,窗外的景物也不断变化着,我不知不觉地沉迷其中。这时,车突然停了下来,我吓了一跳,以为是出了什么事。一看,原来是有满脸皱纹、白发苍苍的老奶奶上车了。我又看了看四周,车上已经坐满了人。我正在犹豫要不要让座时,乘务员也问大家:“谁愿意给老奶奶让个座?”这时,车上鸦雀无声,我也还在犹豫。我旁边的叔叔看到这幅情景,立刻拎起自己的包离开座位,并对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这儿来吧!”看着那个叔叔吃力地拎着包,我的脸刷地一下红了,仿佛被开水烫过了一样。于是,我向那个叔叔说:“叔叔,您拎了这么多包,坐我这里来吧!”那个叔叔却笑着说:“不行,我不能让小孩子给我让座。”那个叔叔就这样一直站到了下车。
回到家后,我看见了我的红领巾,羞愧难当,觉得对不起少先队员的称号。我心里真的好后悔,如果当初是我给老奶奶让了座那该多好啊,那那个叔叔也不用拎这么多包站着了。