责任的作文
周六的夜晚,铜都广场人山人海,四处都弥漫着音乐的气息,大家都在度过欢快的周末,我的心情却十分忐忑,因为我家对门的小朋友不见了!
那天晚上我一个人去铜都广场散步,正好碰到了我家对门的小朋友,他叫杨浩宇,杨浩宇听说我要去铜都广场,说:“汪锦然,我也要去,咱俩一起去吧。”我说:“好吧,我们一起去,你可不要乱跑哦。”杨浩宇听完一口答应了。”于是我们便一路小跑的来到了铜都广场,我们在铜都广场的跑道中间的草地上踢足球,我们都踢累了,想喝水,于是我灵机一动,说;“你想喝水是吧,我正好带了个橙子,我去到小店里去换一瓶矿泉水,十分钟之内就回来。”杨浩宇说:“好的,你能换回水来就行!”我快速的跑去小店,对小店的阿姨说:“阿姨我想喝水,我能不能用一个橙子换一瓶矿泉水。”那个阿姨说:“我要橙子干嘛,用一个橙子换一瓶水,不行!”这时旁边正好有一个大姐姐,她说:“小朋友,姐姐买水给你喝。”我听完后说:“谢谢姐姐,那你把这个橙子收下吧。”那个大姐姐说:“不用的,不就一瓶矿泉水吗。”我又怀着感恩的心情在心里默念了一声O(∩_∩)O谢谢!又跟哪个姐姐说了声:“再见。”就一路跑到了杨浩宇哪,我一共只用了五分钟,到了哪我突然发现,杨浩宇不见了!!!我一下心情很忐忑,我喊了三声杨浩宇,杨浩宇,杨浩宇!都没人答应,我就到处问人,结果没有一个人说看见,我的心顿时凉了,雪上加霜!差点哭了,但是我突然想起老师教我们的一句话,遇到紧急的事情,一定要镇定下来,慢慢的想办法,我想到这里时,心里稍微有了点安慰,我再次灵机一动,跑到一位阿姨跟前说:“阿姨我和我的同伴走丢了,能不能借您手机打一个电话,问一下他有没有回家。”那个阿姨爽快地答应了,于是我拨通了电话,呼~呼~呼~电话终于响了,是爸爸接的,爸爸说:“喂是谁啊?”我急忙说:“爸爸杨浩宇回家没?”爸爸说:“杨浩宇早就回来了!你还没回来啊!妈妈去找你了!你在广场旗杆那等妈妈!”我说:知道了。打完了电话我向那个阿姨说了声谢谢,就快速跑到旗杆旁(旗杆周围有很多人跳舞,挤不进去!)我就看看手表,八点半了,我等啊等,好长时间都过去了,看看手表,九点整了!天又黑了点,我顿时有点害怕,又向旁边那个慈祥的老奶奶说:“奶奶我妈妈说她来接我,结果我等了半个小时妈妈也没来接我,您能不能把手机借我打个电话,问问看。那个老奶奶竟然也毫不犹豫地答应了,我又打了个电话给了妈妈,呼~呼~呼~妈妈终于接电话了:“喂,哪位啊?”我喊了声:“妈妈!您到了没!”妈妈一听是我的声音,就说你在哪啊!我说我在旗杆那!妈妈说:“我来了!”我向奶奶说了声谢谢,就在原地又等了十分钟,妈妈终于来了,我看见了妈妈,赶紧跑了过去,妈妈生气的骂了我一顿,原来,妈妈和爸爸吵了一架,早就来过铜都广场了,没看到我,以为我回家了,她也就回家了,回家之后我没回来,爸爸就说:“怎么可能找不到汪锦然!她在旗杆那!”妈妈说:“哪里人那么多,怎么可能看见她!”妈妈说完就出来找我了。我和妈妈回了家,我忍不住哭了出来,妈妈见了说:“不完全怪你,你做得也没有错,杨浩宇不见了你是应该找他,但是他比你小啊,他一个人在晚上很害怕,你就错在想了一个用橙子换水的馊主意!”爸爸说:“她能换到时她的本事,没关系!我听完后心里一点也不难过了!
通过这件事,我明白了,一定要做一个有责任心的好人,我坚信好人终究会有好报!