“哇!太爽了!”我激动地大叫着,随着一阵阵空调的凉风吹向我,把我头上正要流下的汗滴消灭了。看着一张从8:00―15:30的停电公告,我不禁愁眉不展,天哪!这么热的天要在没电的情况下待这么多个小时,而且就在明天!听着知了不停的叫声,我垂头丧气地上了楼。回到家趁还停电,我赶紧用电水壶烧满了开水,给冷水壶灌满了水,好让我明天有冷水喝,又冰了很多的冰块,为明天的降温做准备。
第二天,我早早地起了床,打开空调为屋子降温,正看着书的我只听一声“嘀”的一声,空调关了,一切有电的事物全都无情的关闭了,啪的一下,灯熄了,客厅全黑了,真是出其不意啊!看着还有这么多的作业,我无奈,中好与空调隔离,搬到阳台上去写作业,刺眼的阳光照了进来,没一会儿,我不满头大汗了,好不容易等到吃饭,本来此时空调凉气扑面,现在的我汗流浃背,苦不堪言。一个灵感突然从我脑中蹦出―嘿嘿!洗个冷水澡!我不多想脱光衣服就跑进冷水中,哇!真凉快!我一边戏着水花一边哼着歌,刚从冷水中跑出来的我没多久就又开始热了,无奈的我只好含了几块冰,给心灵上一点安慰,只吃了一点饭的我,无力地躺在地板上,让地板上唯一的幽凉抚摸着我,真是无时无刻不在煎熬。
终于,熬到了下午15:30左右,一声令人欣喜的“嘀”声钻入我的耳朵,我急忙打开空调,享受着它。电原来是这么重要,平时我真不该那么浪费电,我们要节约用电啊!让我们一起成为环保小卫士吧!