生活中,风风雨雨,花开花落也不是经历的太少或一两次了,是天气上的,是心灵上的……即使这样,我还会去寻找爱,原来爱很简单,就在那把雨伞中,微小而温暖的空间中……
父亲长得高,微胖,眼睛不大,笑起来和蔼可亲,给人温暖的感觉,可他也不善言辞,根本不会说什么甜言蜜语,对我们的爱也在不经意间展现。
那是个雨天,天气微寒,雨如同“斜风细雨,不须归”的雨一般,可完全没了快感,最近遇上了烦心事,与我并肩走在一起的父亲怎能明白我的愁思?我们共同撑的一把伞,两个人挤在一个细腻的空间很温暖,我头沉沉的,被父亲拉住,他竟在发抖,我思忖着,也没多大在意,也不知何时,那双温暖的大手早已放下了。
我抬头望向无边无际的天空,死气沉沉的,让人心情很不悦,我不经意的叹了一口气,父亲向我笑了笑,不再说什么,我往父亲那儿挪了挪,他的肩头浸湿了,我暗自咋舌,他很怕冷的,可……为什么要这么做?我又为他做了些什么?我愣住了:他,他肩头越来越湿了,与干燥的肩膀成了一个鲜明的对比。可脸上浮现出的微笑让我无法面对――似穿过阴暗霉涩的阳光,而这些,我竟没有发现,早已司空见惯。我天真的以为他就是无敌的超人,与我一同畅漾在温暖,殊不知,他的肩头一片雪白,一片潮湿……
我吸了吸鼻子,望向他,依然是潮湿的一片,而他,仿若丰收的农民,打上鱼的渔民,这,是爱吗?