老师拿出一个透明的玻璃杯,好像一个“水晶宫”,“水晶宫”现在正在等待茶叶们的到来。老师放了一些茶叶进去。茶叶的颜色是墨绿色的,绿的都发黑了,而且还泛着淡淡的枯黄,虽然很难看,不过拥有着自然的气息。茶叶们的身材真是各不相同,有的弯弯的,像一条小蛇,有的一端是直的,一端是弯的,像一个鱼钓,还有一些茶叶团成了一团,像个蜗牛壳。它们正躺在杯子里做美梦呢,可能梦见自己被水冲开了,正要被一个小男孩喝了。
茶叶放好了,要开始泡茶了。开水像瀑布似的冲到“水晶宫”里,茶叶们像害怕的小鸟,又像受惊的小鱼,更像千千万万的孙猴子,在大闹水晶宫。
过了一会儿,水面平静下来了。刚开始,茶叶们在安静的休息,实际上在偷偷喝水。水喝够了,它们也该活动活动了。快看,那两片茶叶像杂技演员,一个好像在散步,另一个从天上慢慢飘下来,刚好落在它的“头”上,它不高兴地摆摆“头”,另一个落到了地上,杂技演砸了。看,那片茶叶像个失事的飞机,坠落下来。瞧,那片茶叶多大呀,像如来佛祖放下“五行山”压住了好多的“小猴子”。这些茶叶把“水晶宫”当作了一个免费的“游乐场”,在里面尽情地玩耍。
过了几分钟,茶泡好了。茶水是黄绿色的,像宝石一样。茶叶清新而鲜嫩,好像又回到了枝头,闻一闻,清香扑鼻。
茶,把它春和夏的精华全部给了水,茶的精神真让人感动呀!