每天阿姨都会在厨房烧菜给我们吃,她一定很辛苦。今天我就要帮阿姨烧两道“佳肴”。
第一道是水煮虾。首先,要把虾洗干净放到一旁。再打开炉灶,往锅里倒1/3的水。接着往锅里放入少量切片的生姜,这样既能起到去腥的作用,又能让煮出来的东西更香。等水煮沸后,就能把虾小心地放入沸水中,盖上锅盖。在煮虾过程中,用锅铲把虾搅拌一下,可以防止有些虾受热不均而没煮熟。有很多人吃不惯虾的腥味儿,所以需要倒点老酒进去即可。没几分钟,热气开始从锅盖中冒出来,虾的身子由最初的灰色变成了红色,终于熟了。从水里捞出热气腾腾的虾,装盘,第一道菜完成了。