看到“小书虫”三个字,我马上想起了我们班的小林,他有着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。
他非常喜爱看书,有一次在下课的时候,我叫他去跳绳,他一直说“嗯,好的,马上。”然后我就跑出了教室,等了一会儿,小林没有出来,最后等到上课了,都没有看到小林的身影。我一脸疑惑地回到教室,却发现他还在津津有味地看着书。
还有一次,大家都放学了,只有小林一边慢悠悠地背着书包。一边看着一本书,最后他足足用了半个小时才走出校门,可把他家长吓坏了。
小林因为爱看书,所以他每天回到家写作业时,都在目不转睛的看书。妈妈总会喊道小林:“别看书啦,赶快写作业!”可小林却没听到。直到他妈妈走过去拍了他几下,他才反应过来。
小林他不但爱看书,而且小林学习成绩还很好。每次拿到一本书看到好就圈了出来,所以每年的作文都是优秀作文。我一定要学习他爱看书的好习惯。