我的哥哥是个“小书虫”。
他长的高高的,胖胖的,戴着一副小眼镜。
他为什么喜欢看书呢?别急,听我细细道来。有一次,他来我家坐客,还送了一本我喜欢的《十万个为什么》,我高兴极了!当我带他参观我的房间时,他看到了一本《中华上下五千年》满眼放绿光,他坐到我的床上静静地看着那本书,一个小时后,他眼巴巴地看着我说:“这本书太短了,我还没看够呢!”我惊讶地说:“你都看了一个小时了,还没看够?”“那当然了,你难道不知道高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯吗?只有努力读书才能进步”,哥哥说道。我听到这话我急了,说:“我当然听说过。”心想:我才不能让他超过我。
不仅这一件事,还有一次,我们去看电影,结果来早了,他不慌不忙的拿一本《西游记》,目不转睛地看着,直到电影开始才把书收起来。
我的哥哥在每一个“碎片时间”都在看书。如:写完作业看会儿书、吃完饭看会儿书、睡觉前也要看会儿书……
这就是我的“小书虫”哥哥,虽然我在嘴上不承认,但是我的心里非常敬佩他,我要向他学习。