我们班里有一个小书虫,她的名字叫XXX。
XXX总是扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,调皮极了。她有一双亮晶晶的小眼睛,鼻子有点高,笑起来的时候露出一排洁白的牙齿。
她非常喜欢看书,不管是什么书,她都看得津津有味。每次下课,我叫她出去玩,她总是回答道:“我要看书。”我也会调皮地在她耳朵边上大喊,故意搞破坏。结果XXX把我当作空气似的。
有一次,XXX从抽屉里悄悄地拿出一本《查理九世》。我直接上前一抢,轻而易举地拿到了她的书。她只好无奈地去看《绿野仙踪》了。说到这里,我还挺惭愧的。
她还喜欢看一些漫画书、童话书、百科全书等。每次拿到漫画,她就双眼放光,嘴角露出的笑容比吃了蜂蜜还甜。无论我怎么在她身边搞破坏,她都能不受干扰。
看XXX的表现,小书虫这个称号当之无愧。