难忘话题作文
人生就像五味瓶??酸甜苦辣咸,一应俱全。又如同一个巨大的万花筒装满了我的喜怒哀乐,装满了幻想,充满了奇妙。回忆过去,那些无忧无虑的生活,傻里傻气的事多的好似夜空中的星斗不可计数,但是有些事会随着时间的冲刷而渐渐遗忘;可又有些事是刻骨铭心的,怎么也忘不掉的,怎么也抹不了的。
记得那时我才上三年级的时候,那天正是我那一组打扫教室。我还依稀的记得天空阴沉沉的,空中乌云密布,就像一口巨大的黑锅罩住了整个大昌。蝉不耐烦的在树枝上“知了知了”的叫着。我无精打采的拿着扫帚,胡乱的扫了三两下,便回到座位写起作业来。而其他的同学争先恐后的抢起扫帚来,边抢还边说:“我来扫这,我来扫那!”我暗自嘀咕:“我才不扫呢,真没意思!”
组长见此情景有些不高兴了,便走过来敲了敲我的课桌说:“佘阳同学,老师叫我们打扫教室,我们应该认真完成。可你倒好却在这儿写作业。”我一听,爱理不理地说:“我就是不扫,看你还能把我怎么着?”他忍着气说:“你看大家都在干什么,而你又在干什么,难道你的心里就没有丝毫羞愧吗?”听完我猛地站起来说:“你少废话,假正经!好好好,你扫你的地,我做我的作业,井水不犯河水,真是狗拿耗子??多管闲事!没事找事,真是不可理喻!”他怒气冲冲地对我说:“你怎么能这样说呢?这是老师交给我们的任务,我们应该认真完成。”我火冒三丈,气冲冲地说:“作业不也是老师交给我们的任务吗?我们不也应该认真完成吗?”他再也忍不住了索性将我的笔和本子全丢在地上。我随手挥了把扫帚,指着他的鼻子说:“这算说明本事有种的跟我单挑呀!”他也拿了把扫帚,准备开战。这时,我眼疾手快见组长他妈妈给他送伞来了,知大事不妙,便弯下腰来假装卖力的扫地。他已经开打了,用尽全身气力将扫帚向我劈来。他妈妈愤怒地说:“你是越来越不得了了啊,人家同学招你惹你啦你为什么要打他?回家有你好看。”还容得了组长解释就已经被他妈妈拉走了。我的脸红一阵白一阵、火辣辣的,心里还不断泛起一股酸味,那滋味真是不好受啊!
这件事在别人看来可能只是一件已经随风而逝的小事,但在我眼里这却是一件令我无比懊悔,永生难忘。每当扫地之时那一幕幕总会从我眼前闪过。总想找个机会向他道歉,但一直没有机会。直到他学的前一天,我收到了一张纸条,上面写着“其实我早已原谅你,你的组长”。那天我不由得哭了。若要我与组长那博大的胸怀相比是那么的小肚鸡肠。