非凡的美丽作文
清晨,雾朦朦的,大地仿佛披上了一层薄纱,一切都显得格外安静。一阵阵凉风吹过,雾散去了不少,可以清晰地看到路上的行人与汽车。街景变换节奏很快,大家都在赶时间。
我把头转向马路一旁,一位老太太引起了我的注意。她看起来有七八十岁了,身上背着大包小包,看到她粗糙的双手和鬓边白发,眼睛陷得很深,布满了血丝。这么大年纪背着这么多东西,实在不容易,脑海中不由得闪现出一个问题:老人家如果是从乡下来的话,儿女怎么不来接她呢?也是怪放心的,要是摔着了怎么办?
我拍了拍脑袋,对自己说:别想那么多了,先去买早餐吧!说完,便跑向包子店。买包子回来的路上,我不禁又想起那个老太太,不知道她怎样了,是不是已经回家了?带着各种疑惑,我又来到了刚才碰见老太太的地方。
刚到那,眼前的场景令我十分好奇――一群人围在马路旁边,然而那个老太太已经不见了。我兴奋地跑到人群边上,可怎么也挤不进去。
“这好好地站在那怎么突然就倒了呢?”一位青年说道。
“对啊对啊!刚刚不好好的吗?说不定这老太太有什么病。”另一位青年说道。
听完后,我猛地感觉到众人围观的就是那个老太太!我想冲进去看看到底是怎么回事,可根本就进不去,只能在人群外等着。
“大家别光看,打120啊!”这时,一位妇女发话了,总算是有人来主持大局了,人们争先恐后地打起了电话。在等待的过程中,一个年轻小姐姐察觉到老太太的呼吸微弱,立即给她做了心肺复苏。据了解,这位小姐姐是医院的护士。不一会儿,救护车到了,几位青年将老太太抬进了救护车里面,随即那位小姐姐也一起上了救护车。车开走了,人们才放心地散开,我也安安心心地回到了家。
平凡的人,却能做出不平凡的举动。我想,正因为有了这些人,我们平常的生活才会萌生出类似非凡的美丽,我们的世界才会变得更加美好。