非凡的美丽作文
“美的力量能唤醒心灵,进而改变自己。”
――美学家蒋勋
阴霾沉沉,笼罩着11月深秋的北京,寒风瑟瑟,狂笑着发起对万物生灵的攻击。而繁忙的中关村大街,车辆熙熙攘攘,唯有远处硕大的霓虹灯广告牌,光影斑驳,变换色彩,企图给这个午后多一丝活力。
补习回家的我,紧裹棉衣,才勉强抵御这强劲的风力,路边的银杏的满树金黄如今只有星星点点,偶有一两片无力飘下,还记得那晚和爸爸一起回家,路灯从满树华丽繁茂的银杏夜间倾斜而下,像是天空的裙摆,惊羡了时光,而现在却败给了时光。在这个寒冬,再美的事物,也会脱下它的盛装吧。
我继续往前走着,红灯闪烁,我驻足而立。而当我转身的一刹那,却被眼前的那片金黄所惊诧!这排整齐的银杏树,打头的那棵,竟然还倔强骄傲地身着那引以为傲的金色战衣,身后的同伴们早已只留下深褐色的枝干无奈苦笑,而他!虽已不是最盛时的灿烂的黄,而是多了一丝橘黄,多多小扇子扇尾有些许蜷曲,条条枝丫,仿佛悬挂着精心设计的彩带,寒风一来,竟开心地舞了起来!
我痴痴地看着,仿佛看到一位战场上叱咤风云站到最后一刻的将军,即使身后战友早已倒下,却仍然傲视天下。又像是一个不知苦为何物的姑娘,在艰辛的岁月嗤嗤地笑着。倏忽间,我似乎来到一片铺满银杏叶的树林,阳光和煦,微风拂面,我坐在那块白色的石头上,捡起脚下最美的叶子夹在书中。
拿起相机,我颤抖地拍下这个瞬间。脚步匆匆的路人不知我在拍什么,顺着方向看去,再又默然离开。我将这张照片分享给自己的同学,却如石沉大海,没有掀起什么涟漪。也许,大家都太忙了,忙于诗书,忙于工作,忙得无暇抬头,看到这位英雄的坚持吧。
但这位英雄,却成为我今冬最为非凡的美丽,给我在这个阴沉的下午多了分夺目的色彩,让我怦然心动,也让我知道,也许墙角的梅花无人欣赏,但她仍努力绽放。