美丽中国我是行动者作文800字初中
我们的祖国地大物博、山川秀美。我们无锡也有很多名胜古迹,比如锡惠公园、鼋头渚、拈花湾等等。在一个明媚的清晨,我和爸爸妈妈去锡惠公园游玩。
来到了锡惠公园,沿着一条林间小道往前走,映入眼帘的是映山湖,湖水清澈见底,时不时还有一两条小鱼游过。不远处还有一个小小的码头,那儿还可以租船在映山湖上游玩呢!我迫不及待地跑去划船了。在船上观景真是别有一番天地,大到湖心小岛,小到水底的鹅卵石都一览无余。
美丽中国我是行动者.jpg
我们告别了游船,来到了惠山脚下,望着树木丛生的惠山,我们踏上了登山之旅。一路上,四周都是树,只有一条蜿蜒曲折的石阶伸向前方。我们好不容易爬上了半山腰,正准备休息的时候,突然发现路两边有许多垃圾,非常刺眼,与山中的美景格格不入。妈妈告诉我:这些垃圾不仅影响美观而且污染环境。于是,我提议我们全家把所有的垃圾都捡到一个大袋子里,爸爸妈妈欣然同意,不一会儿我们就捡了好多垃圾。
这时一个小弟弟跑过来好奇地问我:“哥哥,你为什么要捡垃圾呢?”我回道:“为了保护环境。”小弟弟听了便跑回去让他的家人们也一起来捡垃圾,很快我们就把垃圾捡完了。接着我们重整旗鼓,继续登山,不知不觉我成功登顶了!此时夕阳的余辉轻轻洒下,城市似乎披上了一层金纱。我站在顶峰观赏着美景,心中无限感慨:这么美丽的景色我们一定要好好保护啊!
习近平总书记曾说过:“绿水青山就是金山银山。”可见保护环境的重要性,只要我们保护环境,还我们绿水青山,就能实现人与自然和谐相处。