虎啸龙吟凌云志出彩中原我助之
曾记否,湘江湖畔,伟大领袖毛主席发出对生命的思考――问苍茫大地,谁主沉浮;曾记否,三尺堂前,鸿志学子周总理唤起民族的意志――为中华之崛起而读书!古往今来,多少伟人立鸿鹄志,为国贡献,而吾辈更应怀凌云志,助力出彩中原!
峥嵘岁月,显中原精神。
沧桑岁月,看寰宇风云。东海扬尘,渊亭泽汇。但前辈筚路蓝缕,慷慨就义且义无反顾。不曾忘,杜甫发出“安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜”忧国忧民之情;不曾忘,陈祥榕战士永远地屹立于巍巍喀喇昆仑,用生命写下“宁死不让祖国领土少一寸”的誓言;不曾忘,焦裕禄在兰考时无私奉献的精神;不曾忘,七月二十号的洪水,中原儿女用身躯抵抗洪水的抗洪精神,中原儿女始终探寻着生命的真谛,彰显中原的精神,“若有人知春去处,唤取归来同住”!
文化腾飞,谱中原新篇。
泱泱华夏五千年,中原文化占多半。《礼记》有言:“苟日新,日日新,又日新”。随着科技的发展,中原文化借科技之手,一次又一次以崭新的面貌呈现出现。从昔日盛唐的繁荣到今时的《唐宫夜宴》,让我们感受到唐时的辉煌;从诗中对洛神的唯美描写到《水下洛神》给予我们在视觉以美的冲击;从古时那群嵩山书院中踌躇满志的书生到《纸扇书生》,中原一次又一次因文化的出圈给我们带来自豪。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤音”,创新让文化出圈,让文化腾飞,谱就了中原的新篇。
凌云壮志,助出彩中原。