朋友,请鼓起你的勇气,让我们一起来在这个人生的大舞台上尽情的舞蹈吧!让我们一起来舞蹈人生!――题记
她,一个普普通通的女孩。她和所有女孩一样,希望有一天能实现自己那个简简单单的梦:站在舞台上,用自己的肢体去演绎一个个美丽的传说,向世人展现出最美的自己。然而,现实对她来说却是那样的残酷……
她一边走在回家的路上一边幻想着自己那个美丽的梦。当她刚走到十字路的中央时,一件意想不到的事发生了:一辆汽车突然向她飞奔而来。她惊呆了,不知所措。“吱――”一阵刺耳的刹车声久久地在天空中回荡。渐渐地她失去了知觉,昏倒了过去……
天,黑沉沉的。没有一丝生气,给人一种烦闷的感觉。眼看一场暴风雨就要来了。她,痴痴地坐在轮椅上向窗外望去。此时她是多么绝望,多么痛苦!要知道这次车祸夺去了她那双腿。这,就意味着她今后都无法实现自己的梦想!这对于正处于花季她简直是个晴天霹雳!“我该怎么办?该怎么办?有谁能告诉我该怎么办?”泪,悄然从她腮边滑落。但却没有一个人给她答案。“不,我不能这样消沉下去!”她猛然擦干了泪水。“我才17岁!以后的人生路还很漫长!我没有了腿,还有手!我一定要用自己的双手去赢得一片属于我的天空!一定,一定……”慢慢地她握紧了双手。
从此,每当清晨的第一缕阳光射入大地时,从她的房间里就会传来琅琅的读书声。夜晚房间里的灯一直亮着亮着,面对别人的指手画脚,她选择了沉默;面对鄙弃的目光,她选择了默默的忍受。她的苦,她的泪,无人能懂。她只有默默承受。期待,期待有一天会用自己的双手赢得一片属于自己的天空!
也许是她的行动感动了上帝,也许是上帝终于发现了被遗落在角落里的她。总之,一天,一封著名大学的录取通知书飘然而至。此后种种我便不知,只知道她成为一名作家,一名深受读者喜爱的作家。
是呀 ,她终究没有实现自己少时的梦:站在舞台上,向世人展现出最美的自己。这不免让人感到遗憾。然而, 我却看见她在人生这个大舞台上正在跳着一支支激昂的舞,站在舞台上的她此时是那样的耀眼,那样的美,舞姿令人陶醉。我相信不止是我,全世界的人都看见此时最美的她!