鼓励作文
每当我有困难时,总是会顷刻而解;每当我有烦恼时,总是会得到他的安抚;每当我望见了那个身影,心里总会激动不已,有着万分感谢。
――题记
鼓励・天上掉下一只笔
空气凝固了,教室里没有一点动静,半晌,沉寂被打破了,“嗨,大家好呀!”又是他,人称“幽默炮灰”,“横扫少林”的刘大侠。据说这位同学的行踪飘忽不定,去过黄山,登过泰山,颇有点少林十三棍的形象。
此刻的我啊,正写着语文课代表布置的任务,“嘣”!笔头坏了,没关系,再换一个,但无济于事,让人不惑,“卡”――又坏了。忽然,眼前一人推门进教室,他就是“幽默炮灰”,开场白完了,也该回座位了,但他硬是在讲台边儿撑着,我也不知道为什么。谁知他竟注意到我啦,嗖的一声,一支笔,落在我面前,我捏了捏,心想,嗯,没摔坏。感谢!
鼓励・一点就通
我在家做数学作业,遇到了难题,不会。就俩字――不会。没有思路,那就做下一题吧,我是一个有主见的人。但一眼望去,只看到了自己密密麻麻的字呀,原来只剩这一道了,怎么办?想呗。这道题很普通,我分明是脑袋不好使了,缺根筋。
正盘算着要不要放弃的时候,一阵粗暴的敲门声传来了,又是刘大侠。只见他双手抱球,面带笑容,朝我招手:“去踢球吗?小蔡!”“不去了吧,”我沮丧的回答。“为啥呢,怎么了?”他一脸疑惑。
“你过来帮我看一下这道题吧。”我的声音越来越小。
“好啊,”他大声回答,来到学习桌边。看完了,“就这个,简单啊,其实关键只在一字之中,你这个写的是……”
尾声・或悬念开启
“啊,我不由得呆住了”。我在大声朗读课文,这时,“横扫少林”的“幽默炮灰”来了,一身奇怪打扮,我呆住了,今天要出事儿,我估计。