我是个普通的啄木鸟,跟森林里所有的啄木鸟一样,每天给生了虫的树木看病。这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了我的家,也就没了猴子和兔子的家,所有生活在这里的动物,都没有了家。
今天也像往常一样,我在林子里低低的飞着,“轰隆”这是什么声音?突然我发现有一棵树倒了下去!奇怪,明明没有打雷我赶紧飞过去。我站在旁边的一棵树上仔细看,一个长着榆木脑袋,头戴一顶鸭舌帽,嘴叼着一支烟,挽着袖子抡起一把锋利的大斧子砍向一个大树的树干的盗木人。
这时候,大树呻吟着对我说:“啄木鸟你平时很会捉木头里的虫子,快把他脑子里的虫子捉出来吧!”我看到已经有很多树木被砍倒,树干和树桩已经分家惨不忍睹。我怒火万分跳出树冠飞到天空中以最快的
向哪个人的脑袋卧冲下来,“碰”的一声,盗木人摔了一个狗啃屎,大声叫道:“是谁戳我!”我站在他的身上,使劲的戳他的头叫道:“这段木头里一定有虫,如果没有虫怎么会傻到大量砍伐树木,破坏地球生态环境呢?”盗木者气愤的拿起斧子向我砍去,还好我机灵躲了过去,我急忙飞向家里告诉兄弟姐妹:“有个可恶的盗木人,咱们要把他赶跑。”话音刚落所有的啄木鸟向一窝蜂的冲向那个可恶的盗木人。盗木人看了连忙逃跑,我心里想:“计划成功了。”盗木人跑着跑着突然看到一个房子上写着五个大字“森林保护局”。吓得盗木人脸都白了,腿也软了一屁股坐在了地上―他被森林保护局的人发现了。