这件事真让我着迷作文450字
这真让我着迷……
我喜欢的事情有很多,但还是读书最令我着迷!
那是不久前的事,老师讲《邓稼先》这篇文章时,讲到了中国百年的屈辱历史,我们都为之动容。突然,老师问出一个问题,当时俄、法、英等国侵犯我们的国家,那是因为当时他们比我们强大,那当时的我们可以把他们称为什么?当时我们全都回答不出,可我想起了曾经读过的一本书,便大声说出:“列强。”老师说:“对,就是列强。”转身在黑板上写了下来。
经过了这件事后,我更喜爱读书了。读《朝花夕拾》让我感受到当时社会的黑暗;读《国难痛史》让我为曾经的中国而悲哀;读《骆驼祥子》让我为原本积极向上的祥子感到惋惜。
如果不读书,我不会知道这些,不读书,我不会回答出这些问题,如果不读书……
对了,关于读书,还有件趣事呢!那一天,妈妈做了我爱吃的菜,这要是平时,我早就不顾一切的冲上去,一阵风卷残云的吃完了。可这次我正在读书,我好像进到了书里,什么都不知道了。老爸奉老妈之命,来叫我吃饭。一声没听到,二声没听到,直到第四声我才听到,吃饭的时候,还想着书中的情景呢!
老爸老妈都说我的脑细胞是直的,不过,你说,我对读书是不是很着迷呀!
书是人类进步的阶梯,从古到今,各大文人对书的评价多得无法计算,书里有知识,书可以让我们懂得道理。
读书如同探宝,像海底捞珠,林中寻参。