我非常喜欢读书,只要对我有意义,我就会读书。
我记得小时候,我也看不懂,看不懂,请妈妈帮我读。尤其是在睡觉,让妈妈读睡前故事给我。一个又一个的读,我还是津津有味地听着,直到11点多,妈妈说读书,睡觉你,我不听,也给我妈妈给我读。妈妈让我烦恼,又排练了。“好了,不读,妈妈的声音就抽吧!”我赶紧下床给我妈倒杯水喝。在那个时候,我是多么想拥有它迅速成长起来!了解更多的话,多读点书。
还有就是一次,那是我八岁时,妈妈说要带我去图书馆。来到中国图书馆,我就像我们一只饥饿的老鼠看见了自己许多国家粮食问题一样,拿起书就“啃”起来。三个工作小时时间过去了,妈妈喊我回家。我没有可以听到,仍沉浸在学习书中。直到现在妈妈叫我第三遍,我才依依不舍地离开学校图书馆。
现在,随着年龄的增长,我越来越大,阅读的时间越来越少,只是偶尔可以阅读。
读书不仅增长了知识,也能开阔眼界,陶冶性情。正如高尔基说:“我赶到的书,就像饥饿的人在面包上冲去。”你喜欢读书吗?