篮球,这对小时候的我是一个陌生的名字,而我却不知不觉的喜欢上了它。
幼儿园时的我喜欢蓝色,而当我第一次听到篮球这个神奇的玩意的时候,我便喜欢上了它。便死缠烂打的让爸爸给我买了一个,我把篮球带到了学校,每个同学都用好奇的眼神打量着这个不速之客,平时朋友很少的我忽然之间增加了许多,当时我觉得篮球特别的神奇,便越来越喜欢它。
在上幼儿园的我,也经常和其他朋友一起玩篮球,每当在那个时候我就觉得十分快乐,而我就在这时候不知不觉的学会了什么是分享,体验到了分享的喜悦。
小学时,我知道了篮球的“篮”并分蓝色的“蓝”,但那时篮球已经成为了我形影不离的好友,成为了我的一位知音,有时也会像一位老师教会我许多东西
一开始和同学一起打篮球的时候,我只要一拿到球就开始独自向前冲,从不将球传给队友,而最后的结果往往都是以失败告终,队友也经常抱怨我,经历了一次次失败的我也开始慢慢的向队友传球,助攻,那时候的我开始懂得了什么叫做团队,什么是所谓的团结。
我也曾下过功夫认真练习篮球,也看过《灌篮高手》,NBA,除了学习之外,对我最重要的就是篮球了,它就像一股无心的力量推动着我前进,支持着我。
到了初中,学习压力加大,只有在体育课的时候才能碰到篮球,但我对篮球的热爱并没有有丝毫的减少,正是因为它,使我克服困难,我坚信在以后的道路上篮球会陪我越走越远。
篮球,这个熟悉的名字,篮球,令我着迷。