生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,而书籍就是这个万花筒中最璀璨的一角,那里的一切都令我着迷,令我陶醉。
星期日,妈妈给我买了一本《昆虫记》。我迫不及待地拿着它跑向房间,如饥似渴的打开书,好像自己进入了书的海洋,在和书中的昆虫打闹、玩耍……我一页一页地翻阅着。可时间老人的脚步已跑到了晚上,妈妈叫我去吃饭,我头也不抬地说:“马上,马上。”又过了几分钟,妈妈看见我没去吃饭,急匆匆的来到我房间,从我手中把书抢走,我极不情愿地去吃饭。一边吃饭,一边回想着书中的故事,不禁笑了起来,妈妈说我看书走火入魔了。
吃完饭,我偷偷地走进妈妈的房间,拿出那本书,饶有兴味地读了起来。十点、十一点,妈妈看见我房间的灯还没关,又走进我的房间,把书放在桌子上,我只好假装睡觉,等妈妈走了,我又偷偷地拿出手电筒在被窝里读了起来,仿佛所有的睡意都飞走了,我变得很精神。
读书能使人诙谐,读书能让人见多识广,读书能陶冶人的情操,读书怎能不让我着迷呢?