有一个未来的目标,总是能够让我们欢欣鼓舞,就像飞向火光的灰蛾,甘愿做烈焰的俘儒。
____题记
夜,一摞书,一杯水,一个钟,一支笔,一台灯,一理想。那便是我的全部。
我坐在桌前,看着眼前那厚厚的的一摞书,那满满的一纸计划以及那个时针指着9的钟表,怀着期待、激动的心情,开启了我的征程。
我拿起了第一本书,复习着以前学过的知识点。但再次见到他们的时,他们似乎有有些不同。在专注的做一件事时,时间总是流逝的很快。分钟不厌其烦的一圈一圈的转着。手中的书,一本一本的更换,墙上的计划,一条一条的划着。
终于,一席困意向我袭来,我慢慢地低下了那沉重的脑袋。手中的书渐渐脱落,“嘭”的一声,掉在了地上,在这安静的连分针走动都能听到声音的夜晚,格外响亮。我被惊醒了,一下子睁开了眼睛,懊恼:我怎么睡着了呢?于是,我慢慢弯下腰,把书从地上捡起,轻轻的放到桌面上。盯着那个不断发出声音的闹钟,陷入了沉思:我的梦想会实现吗?毕竟不是努力了梦想就实现。啊算了,不努力更不会实现,加油吧!
不知过了多久,我回过神来,看着那个显示11:00的闹钟,望了望那些还等待我光临的课本,伸了伸腰,拿起桌上的风油精,把它倒入手心,把它在眼边抹匀,大脑被风油精刺激着,困意瞬间消失。我伸手拿起了一本书,翻来,拿笔,写……
我不想是否能成功,既然选择了远方,就只顾风雨兼程,它会使我离我那遥远的梦想更进一步!