这件事真让我什么800字
数花开花落,总有那么一朵芬香永存,数燕去燕回,总有一只让你记忆犹新,生活中事事交替,总有那么一件让你心生敬佩,回头看,其实它一直在你身边警醒着你。
时光流转,几年前的公交车上。我乘车去学校,那天阴云遮蔽了天日,天上的云朵仿佛都盖上了灰色的面纱。我被妈妈从温暖如春的睡梦中惊醒,在妈妈反反复复的絮叨中上车,找了一个空座,我看着窗外的景色,心中更加烦躁和困倦。到了下一站,上来了许多有说有笑的学生和一位叔叔,可车上只剩下几个座位,我本以为叔叔会把座位让给学生们,可那叔叔却独自找了一个座位坐下。也许是感到了车中人们异样的眼光,那位叔叔就把头放入手机中,全然不顾他人的异样的眼光我的心中又添上了一层阴云和疑惑。
心生敬佩.jpg
就这样,到了下一站,有许多老爷爷和老奶奶。车上的乘客都纷纷站起来让座。我也不例外地站起来,而让我最吃惊的是那位叔叔竟然是第一个起来让座的。我心想,叔叔那么“吝啬”和一些学生争座位,怎么会这么大方地给老人让座呢?这个问题使我疑惑了一路,我觉得我心中的阴云又更加多了。
在到学校时,没想到那位叔叔和我一样,也是在这里下车,我终于压抑不住心中的疑云,我就跑上前问那位叔叔为什么要那么做呢?然后叔叔说了一句让我受益终生的话,“现在的学生们,固然劳累,固然需要休息,但老人们可是劳碌了一辈子,没有老一辈人的努力奋斗,哪有我们的今天,我们现在又谈何辛苦,连我们的命都是他们用鲜血换来的。他们现在老了,但他们的精神永远不老,我虽不能保证让学生们都这么认为,但我可以这么做”。叔叔的一番话,我认为,太有道理了,自古以来中华民族的传统美德就是要尊老爱幼!瞬间我心中的那些阴云已经全部消散,我忽然发现天是那么那么的蓝。
也许就是这样一件事,让我心生敬佩,我敬佩叔叔高尚的为人和品质,我更敬佩老一代人用鲜血和汗水为我们打下了现在安逸生活的基础。没有你们的付出就没有今天安逸的生活!是的,这件事真让我心生敬佩。
这件事真让我什么800字-让我惭愧
时光荏苒,转眼间我已升入了初中二年级,在初中两年的时间里,我经历过很多感慨颇深的事,其中有一件最令我惭愧。
那是初一暑假里的一天,天朗气清,惠风和畅,正逢图书馆对中学生全面开放,于是我约了两个最好的朋友一起去图书馆。
当我们准备出发的时候,已接近正午了,天气异常燥热,火辣辣的太阳炙烤着大地,烤的我们脸红红的,身上的汗水直往下淌,口干舌燥,嗓子直冒烟。于是,我们每人买了一块雪糕解渴,我打开雪糕袋,吃上一口,顿感清凉了许多,随手将雪糕袋扔在了地上。
我一边吃着雪糕一边往前走,就听见后面有人喊:“前面的那位小伙子,请站住。”我以为她在叫别人,所以根本没有理睬。“前面那位小伙子你站住,你不能乱扔雪糕袋呀!”听了这句,我这才知道后面的环卫工人在喊我,我假装没有听到,没有理睬他,并加快脚步,快速向前走去。但是那位环卫工人却追上我拍拍我的肩膀说:“小伙子你不能乱扔垃圾,这样会污染环境的,你更应尊重环卫工人的劳动成果,请把扔掉的雪糕袋捡起来扔进垃圾桶里。”
听了环卫叔叔的话,我连连道谢。
来到图书馆后,我特意挑选了一本关于环境保护的书——《寂静的春天》。读了这本书让我认识到了环境保护的重要性。更知道了我们青少年一代应当担任起环境保护的重担。回忆起刚刚路上经历的事,顿感惭愧无比。