我的“神探”老爸
我家有一个大神探,不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,而是我的老爸。
老爸怎么个神法呢?就说上次爸爸去加班,他临走前叮嘱我:“要好好写作业,不可以偷看电视。”嘿嘿,爸爸出门了,他怎么可能知道我在干什么。爸爸一走远,我就津津有味地看起了电视。快乐的时间总是很短暂,不一会我就听到爸爸的开门声,我立马跑回桌前做作业。
老爸一进门,就问:“为什么才做这么一点,”我装作镇定地说:“我刚在背课文,用了很长时间。”他没说什么,径直走向电视,摸了摸,怒气冲冲地对我说:“你一定看电视了!”我慢吞吞地走过去,爸爸把我的手搭在电视上,呀!这么烫,难不成电视也会发烧?唉!我抵赖不了,只得承认。
后来我又逮到了一个独自在家的机会,这一次我可学聪明了,只看了一集,就赶快去写作业。过了好一会爸爸才回来,电视早不烫了。爸爸看了一眼我的作业,打开了电视。我暗自得瑟,终于过关了!谁知爸爸阴沉着脸冲我吼到:“为什么又偷看电视?”“没有,不信你摸电视。”“我问你,本来的中央一台怎么会变成少儿频道?”唉,真是道高一尺,魔高一丈,又被老爸逮住了!
这就是我的神探老爸,我做什么坏事,都蒙蔽不了他的火眼金睛。