形形色的人400字的作文
在我家边上有一个还在建的地铁站,在这些工人中有一个穿黑衬衫,脖子上挂着的汗巾,头戴红色工帽的,十分挺脱的工人,他就是吴伯伯。
吴伯伯被工人们尊称“吴神”,因为他是天津人,所以他的老乡都叫他工人吴。
吴伯伯的力气很大,穿着也很特别,与别的工人格格不入,“叮叮叮”开工了,只见吴伯伯屏住呼吸,双手托住一块几十斤重的木板,双手一发力,举起木板扛在肩头,一步一步尽力走上楼梯,手背青筋暴起,汗如雨下。终于,一块巨木被放到了吊车的运输箱上,吴伯伯不仅力气大,他还会用自己的这一特点去帮助别人,边上只要有力气小的工人搬不动大理石块,他就会走过去把大石板搬到指定地点去,他干活有一个规矩,就是每做好一个任务,就会坐在一边,吃一根跟自家带来的天津爆奶大麻花,接着他又开始干活了,他跑上一台吊车开始操作吊车,上上下下左左右右,看到他这娴熟的手法就知道他已经操作了成千上万遍了。
在你的身边会有很多像死鸟、刷子李、工人吴一样的形形色色的人,跟这些人在一块的时,可以发现他们的闪光点,与人更好的交往。