我的灵活的朋友
吴春焕是我的好朋友,他有一对像剑一样的眉毛,和一双炯炯有神的眼睛,眼睛下有一个挺托的鼻子,最引人注目地是他有力的四肢。
他喜欢打篮球,虽然总是投不中,但他十分灵活。
有一次,他和一些同学打篮球。对手一下子就抱走了他们队的球。他怒火中烧,一个灵活的穿梭游走在对方球员之间,离拿着球的人越来越近,10米,5米,终于到了,一个抢断抢走了球,见对手都围着他们,于是果断选择了运球,一个转身转到人群之外,再一个灵活的变向运球还胯下,然后像猴子一样跳起,传了球,灵活的转到了篮板下,队友出了三分后,默契的传给了他,一个“猴子抛月”进了一球。得两分。
体现他灵活,还得说说他踢足球。
有一次,吴春焕和我,王瑛涛一队,比赛就这样开始了。
对方发球,他把球拦下后居然往后踢,对方果然上当了,他灵活地用左脚尖点到球了,踢给王瑛涛,他就在对方门前等着王瑛涛,王瑛涛踢给了他,他并不着急踢进门,他灵活带球跑这儿跑那儿,王瑛涛踢后一段,这时,他累了,于是把球踢给王瑛涛,王瑛涛太远,对手跑得气喘吁吁,王瑛涛踢给了他,对手几乎累倒,他还灵活的带球穿梭在对手之间,跑到门前,轻松进球。
这就是吴春焕,一个给我带来无限快乐的朋友。