醉酒了的爸爸
酒,人皆爱之。喝得好便是酒仙,喝得不好便是酒鬼。而我的爸爸应该介乎二者之间。
“我回来啦!老婆开门!”一听爸爸那飘了的语调,妈妈眉头紧紧皱在一起,怒火蓄势待发。我见状不对,便忙去安抚妈妈。爸爸不知在外面小声说些什么,一开门,我真是无话可说。只见爸爸正指着我家门口的鸡:“你怎么不听话!在外面会感冒的,快进去!去去去!你进不进去?不进去是吧!不进去,明天没饭吃……”爸爸瞪着他那圆溜溜的眼珠子,我在一边要笑喷了,他这是喝了多少呀!妈妈闻声赶来,盯着醉酒了的爸爸,那眼神,看得我直流冷汗,可一旁的爸爸还不知道,危险正在缓缓降临。
“啊!――”随着爸爸的一声音惨叫看去,妈妈正揪着爸爸的耳朵往屋里走,爸爸痛的呲牙咧嘴,大喊道:“疼疼疼!轻点!轻点!”
被妈妈拉回家后,爸爸仿佛忘了刚才的疼痛,拿起手机便开始大声唱起歌来,边唱还手舞足蹈呢。这时的爸爸让我愣了愣神,在平日里,爸爸不是在沙发上玩手机,便是在床上玩手机,从没有像这样洒脱过,可能,这就是爸爸爱酒的原因吧。
不知怎的,我开始喜欢我醉酒的爸爸,此时的他宛如开心果一般,让我笑得停不下来。