“三贪”小妹
我的小妹,最大的特点就是――贪。家人们给她总结了三点,贪玩,贪睡,贪吃。
小妹可是一个贪玩鬼,很喜欢玩手机。有一次我们都睡了,可她还盯着手机不放。只见她躺在被窝里一动不动,两眼放光,凝视着手机,仿佛手机那里有一座金矿一样,等她去采。听,她嘴里还不断地念出“快,快,快”,手指还在屏幕上点。她爸爸发现了,直接把手机夺了过来,嘴里还骂骂咧咧的,仿佛要把小妹吃掉。她这才嘟着个嘴,磨磨蹭蹭,老半天才躺了下来。
小妹每天都睡得很晚,怎么可能不贪睡呢!“叮铃铃,”手机铃声响了起来,小妹眼睛朦胧地睁开,一看时间8:50了,于是才急忙起来穿衣服。可没有多久,小妹坐着坐着就睡着了,她闭着双眼,身体软绵绵的,像一只小泥鳅。她妈妈瞧见了急忙把她扶起来,再好不容易地帮她穿好衣服,而她又倒下去了。
小妹虽然脸不大圆,但她很喜欢吃东西。比如有一次,她看到卖肉串的小摊又走不了了,她停住脚,看着肉串眼睛直发光。等她爸给她买了,她就一手一个,吃得津津有味,不一会儿就吃完了。
这就是我的小妹,贪吃,贪玩,还贪睡。