关于路的作文
曾经有人说:“世界上本没有路,走的人多了,便成了路。”但是我想说:“世界上本没有路,有人走动了,努力了,便成了路。”
就像鲁滨逊流落荒岛一样,一开始他并不知道如何让自己生存下去,后来经过了思考、尝试、失败、再尝试,才知道了生存的秘籍。能否获得成功,我们要去尝试,哪怕无数人来嘲笑你那渺小的梦想。
不由得想起了新世纪励志小鲜肉tfboys,他们只比我大一两岁,却已经是粉丝超过一千万的小名人了。队长王俊凯,很小就参加歌唱比赛,历经重重困难,终于像歌词写的那样“我要让全世界都记住我的模样”,王源和易烊千玺也是靠很多的努力才成就了今天。
他们在开辟道路时,面对的不是鲜花与掌声,而是荆棘与嘲笑,很多人说他们不务正业,小小年纪不认真学习,把时间浪费在唱歌上面,可那些人哪里知道,梦想比学习成绩更重要,因为学习好也是为实现梦想做铺垫的。他们抛开嘲笑与冷眼,一路高歌一路向前,用歌声点燃了平凡的我们。
而我们一味地崇拜他们,跟在他们后面,所以我们永远也无法开辟自己的道路,只能永远的跟在别人后面,看别人的节拍,倾听别人的脚步,为别人的成功欢呼,却在不知不觉中遗失了自己。
我们都忘了,每个人都应该有自己的人生之路,哪怕等待我们的是荆棘,是荒漠,或是野兽出没的森林,我们也应该像他们一样,勇敢的向自己梦想的目的地迈进。在路途中,也许你会害怕,会望而却步,但是请想想,你已经经历这么多坎坷与挫折,这一点小困难又算得了什么,那时你一定会鼓起勇气,继续前进的。等你像唐僧西天取经一样历经九九八十一难后,你会发现,梦想的果实是那样的饱满,成功的花朵是那样的鲜艳。