关于路的作文
“哐当,哐当……”震耳欲聋的火车声从远处传来。
近了。“嘟――”刹那间,一列火车呼啸而过。慢慢变成一个黑点,消失在我视线的镜头。这并不是一条普通的铁路,而是一条默默奉献的绿丝带。这也并非一列普通的火车,而是一列载着希望与梦想的“嫦娥一号”。
我们身边的每一样东西都可能是通过火车运输而来的,吃的,穿的,用的等等,也就是说,火车要通过铁路为我们大家提供一序列东西。让我们来假设一下,如果没有铁路,火车就不能为我们提供方便,然而这样,我们就活得很困难,甚至会因为搬运一些重物而累死,可想而知,这样有多恐怖。所以我们应该爱护铁路。
可是要怎么去爱护它呢?如果您还不知道,那么请听好了,这是铁路上的十不准:一、不扒乘和攀附列车。二、不准在铁路上放障碍物。三、不用石头、砖头等杂物击打列车。四、不准在铁路道心行走、坐卧。五、不准在铁路上聚集聊天。六、不准在铁路附近放牧、取土、砍树。七、不移动拆卸铁路设备及器材。八、不准在铁路上嬉闹、玩耍。九、不准与火车抢道及围车叫卖。十不在铁路、桥梁、涵洞行走等等。
铁路就像我们的动脉,人一旦停止了脉动,心跳,就得呆在另一个世界永远回不来。铁路就像我们的灵魂,人一旦失去了魂魄,那么剩下的躯体也将无法生存。同学们,认识到铁路的重要性了吗?所以,让我们一起来遵守这十条“生命游戏的规则”一定要牢牢紧急!!
我们的祖国每天都与时俱进,在日新月异的变化着。浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。今天我终于感到了祖国的巨变。
都说老师是学生灵魂的工程师,那么,那些修筑铁路的工人则是我们大家灵魂的工程师!有句话是那么说的:要珍惜别人的劳动成果。筑路工人花那么多心思和精力来为我们修筑了一条如此方便的铁路,我们为何不好好去珍惜呢!每条铁路都是修筑工人们汗与血的结晶。我们不仅要爱护它,守护它,还要好好的珍惜它。同学们,每个人都有原则,那么,爱路护路不正是我们的原则吗?每个人都应该坚持自己的原则,难道不是吗?
祖国!我以您为荣!竟能享受到如此神圣的道路。筑路工人,您是我们的骄傲。我们为您永远为您自豪。