关于路的作文
走在街上,望着眼前一条宽大的马路,我突然想起了大罗山的那条“羊肠小道”,心中荡漾起别样的感受。
那是一个阳光明媚的清晨,我和朋友两人去大罗山探险。为了让这次活动更加有趣,我们不走旅客专门通道,而是走了一条没有人的森林小路,那条小道也许是专为探险人士打造的。
这一天风和日丽,太阳公公懒洋洋地挂在空中,打着哈欠。我们却没有半分睡意,一路“高歌猛进”。不一会儿,就走到一条溪流旁边。这条小溪可真清澈啊,连水底下的砂石都可以看得清清楚楚。那些砂石被打磨得光滑无比,如同一个个滑溜溜的鸡蛋!仰面,一阵阵清风吹拂过脸颊,顿时身后的整个树林都随之摇晃起来,像绿色的波浪起伏着、起伏着……站在这片森林里,我似乎成为了一名山中隐士,感受着大自然的呼吸,与大自然融为一体……今天的这场探险真是太有意义了!恐怕再走1000次旅客通道,也看不到这番景象。
继续向前走,翻过一个又一个小山坡,走过一片又一片树林。渐渐地,四周暗了下来。前方的落日如同一个巨大的火球,与周围的红色云朵互相掩映,仿若血红色的陷阱!我们感受到了深深的恐惧――已经走了那么长时间,为什么还没有到达目的地?
刚刚一直在森林里面瞎晃悠,都不知道晃到哪里去了?看了看地图,我的心彻底乱了。此时,一股寒风吹过,我被冻成了一块寒冰,绝望地在原地站立着。
朋友也方寸大乱,像一只迷失在大草原的小羔羊,坐在地上哇哇大哭起来。我急得直跺脚,但拼命告诉自己二字:冷静!这时,我突然思路大开,在黑暗中瞪着发亮的眼睛,平静地对朋友说:“不要放弃,仔细找一找,一定可以找到出路!”听了我的话,他顿时精神大振,一同随我寻找起来。没过一会儿,我们便看到了希望的曙光,找到了一条回家的路。
回过神来,走在眼前这条舒坦的大路上,回忆着这段或许在别人眼中再普通不过的往事,我的心里却颇不宁静。因为,我从中悟出了一个重要的道理:在穷途末路时不要轻易放弃,善于观察的眼睛就是你的导路人。只要努力去观察、发现,成功的道路就在你的身边。