感动的作文
感动是什么?
感动是阵阵微风,轻轻吹拂,摇动你心中的风铃。
感动是层层波浪,缓缓前进,温柔地拍打着心中的“石壁”。
感动是悠悠回声,在心房中激荡,渐渐交融成一首歌曲。
然而,不知从什么时候起,我们似乎不再轻易感动,因为那被讽为“感情泛滥”;渐渐地,“感动”离我们越来越远,明明有所触动时,却忘了怎样感动。心已经麻木了。
工作,学习,人际交往,……心为许多本不该有的烦恼所累,无形的压力压得心喘不过气来;终日在一个人为的“牢笼”中不停徘徊,心在生命线上不断跳动,直到夜深人静,仰视天花板,摘下白天戴的“面具”,卸下平日里的“防卫工具”,才发现精神世界如此贫乏,形形色色的世界却缺少令心灵感动的“微风”、“波浪”。
真的缺少吗?生活中不是缺少“感动”,而是缺少发现,缺少足以发现它的一颗敏感的心。
满眼的钢筋水泥大楼、充耳的汽车火车尖锐噪音、呛鼻的污浊废气是否让心蒙上了灰尘?那么,就请回到大自然的怀抱中去接受阳光雨露的洗礼吧。或如登上泰山,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄和豁然;或如独坐亭中,体验“相看两不厌,唯有敬亭山”的物我相融之境;或如舟行水上,享受“行到水穷处,坐看云起时”的悠然;或如临江眺望,发出“江山如画,一时多少豪杰”的感慨……人来自自然,心本与自然相通,然而任性的人类却不顾一切地要征服自然;当身心疲惫时,又不得不回归自然。当人体验自然之美,自然之真时,难道不该怀着一颗忏悔之心吗?难道不会为自然的博大胸襟而感动吗?其实,当自然之清泉洗尽我们心上的污秽时,我们的心正在感动。
漂泊异乡的游子,带着羁旅的愁思,迈着沉重的步伐,走在陌生的路上,陌生的面孔,陌生的城市,连天上的月亮也显得欺生。茫然间,他摸到衣服上的补丁,那是妈妈补的,心不禁颤动起来。前路漫漫,福祸难料,可母爱,就像故乡皎洁的月光,照在游子的心上。面对伟大无私的母爱,谁会说自己无动于衷,漠然视之。其实,当母爱的月光照亮我们心中的每个角落时,我们的心正在感动。
感动是人的天性,我们本会感动,面对自然,面对真情,我们应该感动。
感动是心的催化剂,没有它,心就会死气沉沉;
感动是心的清洗剂,失去它,心就会布满灰尘,脏乱无比。
寻找失去的感动,就是寻找迷失的自我。