生活中的小欢喜作文
随着年级升高,生活越发繁忙。尤其在这初中的最后一学期,学习任务更是紧凑。很久没有在傍晚看看夕阳,也不知樱花是何时开的,日子一天天过去,总是忙碌而枯燥。
不知是什么时候,电梯里张贴了“欢乐彩虹跑”活动的告示。校道五圈,彩色的粉末,自备口罩,占用一整节体育课,任凭它如何五彩斑斓,我依旧燃不起丝毫热情。我体会不到那行大大的标语――因为热爱,仅能想象到校道五圈带来的恐惧和满身粉末的不舒服。
尽管我并不情愿,这场“欢乐彩虹跑”还是如约而至。巧的是,我在前一天刚好弄伤了腿,一点小伤,但足以让我躲过这场浩劫。想到又能安安静静地上一下午自习,我感到安心,却有点说不出的失落。
那一天终于到来,我们开跑的前一节课,其他年级的学生已经开始了。隔着窗子,我们隐约听到音乐和口号。有同学按捺不住激动,跑到窗前推开窗户,让外面的声音更加清晰。尽管在激烈的反对下,他遗憾地关了窗,但一种激动和热情已悄然在教室中洋溢。
下课铃一响,便有人瞬间冲出了教室。本打算在班里上自习的我也难抵朋友的热情,不知是迫不得已还是迫不及待地穿好自己外套下了楼。外面早是一片热闹非凡、人声鼎沸。校道因上一场跑步被染上了彩虹,对面高高挂起的依旧是那句“因为热爱”。走进队伍,我们便得到了一个尚且带着颜料的护目镜,带上它,隔着水气看向对方,都忍不住笑了。
伴随着响亮的鸣笛,我们浩浩荡荡地出发了。一个个身影超过了我。本就不打算认真跑的我很快被甩到了后面。正当我打算抄近路躲过“伏击”时,眼前猛然被一片蓝色的雾所笼罩。我急忙快跑几步闯过它。待周围的蓝色散去,我的衣服早已不是先前的白色。与此同时,前方又响起了惊叫,欢呼――新的一轮“袭击”又要来到了。看着自己蓝色的袖子,先前的抵触、不悦被新的情绪所替代。既然已经无处可逃了,为什么不放开享受呢?
隔着口罩呼吸着雨后清凉的空气,时不时加快脚步,闯过彩色的雾团。一场彩虹跑下来,衣服,鞋子早已面目全非,被层层色彩色填满。虽然有点冒险,有点出格,有些异乎寻常。但偶尔的挑战和意外,“因为热爱”不正是生活中的小欢喜吗?