生活中的小欢喜作文
生活平淡无奇地流动着,捡起几块散落在时间槽中的水晶碎片,思考其中的小快乐也是一种充实的满足和快乐。结果,平静的一天变得更有趣,更有感情。
在我的家乡,清晨有三轮车的叮当声,轮胎在长满苔藓的石板路上嘎吱作响。两只或三只流浪猫会跳到屋檐上,而砖块和瓦片的声音打破了夜晚长久以来的寂静。有时候我睡不着,所以我就穿上衣服出去了。薄雾朦胧,街道又黑又空。我静静地坐在街道拐角处的长椅上。心底莫名其妙地生出一阵喜悦,小小的,确实幸运。
当晨光亮起时,我爷爷会打开他房间的窗户,让他的房间洒上一点点阳光。我微笑着在院子里向他招手。这时,我的祖父会对我大喊:“等等我,女孩!”我还会做夸张的嘴形,大声喊:呃,慢点!虽然我知道他耳朵不好,几乎听不见,但我总是微笑着回答。祖父不能正常行走。他总是花很长时间下楼。他似乎害怕我会逃跑。他下楼喊道:“女孩!女孩!我一个接一个地承诺。他看到我时,笑得合不拢嘴。我感到苦恼,但更重要的是,他很开心。
爷爷在他的院子里种了一棵石榴树。我听他说它是我出生前种下的,现在它已经长到天上了。石榴树在五月开花,很快就结出了红色的石榴。这时,我开始纠缠我的祖父,请他帮我摘石榴。爷爷走到凳子前,手里拿着一把大剪刀,颤颤巍巍地爬到凳子上,挥动剪刀为我摘石榴。他略微沉重的动作让我眼睛发红,一种石榴般的感动又酸又甜的喜悦涌上心头。
在这个世界上,有无数的小快乐。他们在我的生活中唱歌跳舞,让我的生活感到快乐。因为生活中充满了小快乐,我们应该热爱生活,用这种爱去创造更多的小快乐,这样这种平淡而真实的生活才会有更多的味道和情感。