生活中的小欢喜作文
晚上,妹妹去上舞蹈课了,我正呆在家里写作业。我抬头看了看表,算算时间,妹妹应该快回来了。果然,很快我就听到开门的声音。
今天妹妹似乎有急事要跟我说。她摘掉口罩,连羽绒服都没脱,就兴冲冲地跑到我的房间,神秘地问我:“姐姐,你猜我今天舞蹈课得到了什么?”我知道妹妹应该是得到了全勤奖,不过为了不扫她的兴,我还是装作好奇地问:“是什么呀?”她眨着亮晶晶的眼睛,说:“你猜猜嘛~”我歪头想了想,故意没猜出来:“难道是……好吃的?”“不是,”妹妹撇撇嘴,叹了一口气,像个小大人似的说“嘿嘿~就知道你猜不出来,算啦,我直接告诉你吧。”她凑近我,扬着眉毛,满脸喜悦地说:“我今天得了全勤奖!”说着,她像变戏法一样从身后拿出了一个棕色盒子,高兴地打开,盒子里面放着一个白色杯子。
妹妹把盒子放在我的桌子上,拿出里面的白色杯子,小心翼翼地把它捧在手心里,送到我面前。白色杯子很普通,上面还印着教育机构的logo。我笑了笑,说:“哇!这就是你的全勤奖吗?好棒呀!你可要收好了,别把它摔了。”谁知妹妹一脸认真地对我说:“这个杯子我要是送给你的,姐姐。”我有些惊讶,“啊?给我的?你不喜欢吗?”话一出口我就后悔了,妹妹上课前还眉飞色舞地炫耀她今天要得全勤奖了,这个全勤奖是靠她自己的努力得来的,她怎么会不喜欢呢?我赶紧补充道:“我没有不喜欢的意思,?这是靠你自己的努力得来的东西,是属于你的,你可以自己留着,没必要送我。”妹妹说:“你不是最近缺一个刷牙杯嘛,这个正好可以当你的刷牙杯子……”见我没回答,妹妹的声音小了下去,噘着嘴看着我,“你不喜欢吗?”我愣住了,确实,前几天我不小心把刷牙杯摔碎了,这几天我正愁要找时间买一个新的。没想到这点小事妹妹也注意到了。我心中一暖,抱住了妹妹,说:“没有,你的礼物我很喜欢,谢谢。”妹妹开心地拍了拍我,说:“我就知道你会喜欢的,太好啦!”
我想,在平淡的生活中,正是有这样一些令人意想不到的小惊喜,才让原本单调枯燥的生活变得不那么索然无味。