生活中的小欢喜作文
临近期末,生活感觉灰暗了几分。日复一日的复习,夜以继日的背诵,日日夜夜的刷题,使人疲惫不堪。无忧曾经期末考试前的闲适,身处无尽的枯燥之中,感觉灵魂都在沉寂中老了十岁。
又是一日,死气沉沉地坐在桌前,机械地写着一道又一道的题。五个小时后,该到休息的时间了。无力的瘫倒在沙发上,两眼无神的望着天花板,不知道自己在做什么。突然,我捕捉到了一些细微的声音,某种清脆而悦耳的声音,从天花板处传了下来。仔细一听,竟是“童年的回忆”钢琴曲。一瞬之间,身体中好像又被重新注入了活力。急急忙忙的跑到钢琴前,掀开了薄积灰尘的琴盖,展现在我眼前的,是那熟悉而又陌生的黑白块。在一大堆杂乱的纸张中掏出了《钟》的琴谱,我再一次弹起了那美妙的乐章。手虽然有点僵,肌肉记忆也生疏了不少,但那熟悉的拉抻手的感觉仍让我心潮澎湃。叮叮当当的钟声仿佛又从这台钢琴钟飞了出来。一曲终了,再来一曲。,魔鬼圆舞曲在寒冷的空气中回荡。快速振动的左手配合连续九度的右手,将诡异的曲调播撒室内。流畅的音阶与连续的八度构建了曲子的主旋律,将魔鬼梅菲斯特的惊悚带给了人间。
轻轻合上了琴盖,我拂拭着琴上的灰尘,收拾了琴旁的谱子,又重新回归了学习大业。弹弹钢琴,打打CR,好像日子也没那么苦闷。生活中点点滴滴的小欢喜,就仿佛无数个太阳照射下的光斑,它们终将汇集成一束明亮的曙光,点亮你的心房,照彻你的人生。
你想到了过去的种种经历,这使你充满了决心。