生活中的小欢喜作文
小欢喜,或是早晨的第一缕阳光,或是悄悄萌芽的植物,但是更多时候我的小欢喜是伴着红橙的夕阳来到窗前的。
有一天的下午,我突发奇想想养一只鸟,可是家里又没有条件去养,跟爸爸说了后我们一致决定买点鸟食来喂喂小区里的鸟。
十分巧合的是阳台上正好有一个银色的汤勺,放鸟食大小正合适。鸟食到了后,我迫不及待的把它们倒在了银勺上,倒了满满一大勺,把它递到了窗外。那时是夏天,夏日的烦闷让我有些心烦意乱,开着窗祈求得到一丝夏日的凉风。各种鸟叫声混杂在一起萦绕在我耳边,我时不时望向窗外,令人失望的是,一直没有鸟儿来吃鸟食。
太阳在一点点下降,鸟叫声稍微弱了一些,我开始尝试让自己专心学习。一段时间后,我听到了很尖锐的声音,音调很高,抬起头,一只麻雀竟然站在了我家窗户的护栏上!
我不敢乱动,生怕吓走了那来之不易的顾客,它的小脑袋张望着下面的食物,两只小爪子紧紧抓着铁栏杆,过了一会儿它开始尝试往下飞,一点一点的,不是一下飞到勺子上的,它先从最顶上下到侧面的栏杆上,然后再轻盈的飞到勺子上,开始埋头吃了起来。它吃东西时小嘴巴一动一动的,这个小家伙还挺挑食,我能清楚的听到它扒拉食物的声音。过了一会儿,它飞走了。
又过了不一会儿,又来了一只小麻雀,比之前那只要瘦一些,叫的声音也小了一些。我的美食补给站来的鸟儿越来越多,它们一传十十传百,后来居然还来了三只喜鹊,它们的身体覆盖着雪白的羽毛,尾巴是蓝的,发出的叫声是“咕咕”的。三只鸟儿肩并肩头伸到食物中,勺子对于它们来说居然还小了一点。还有一对儿鸟儿可谓是夫妻典范,颜色是黑白相间的还有黄色,这种鸟儿我从来没有在其它地方见到过,我开始幻想我见到了珍稀动物。两只鸟是一起来的,但是每次只有一只鸟去吃食物,另一只则像是放哨的,估计是作为丈夫为了保护自己的妻子吧。
这一下午每一有鸟儿来我便停下手里的事情望向窗外,看着这些小家伙吃食物,勺子里的食物越来越少,我开始感到欣慰,夏日的烦闷伴随着它们的离开被带走了,取而代之的是那期待又惊喜的心情,“希望明天一早起来能够它们能够把食物都吃光”。
生活中从来不缺少小欢喜,有的需要你来创造,感谢我的小欢喜们,让我的平凡生活多了一丝期待与乐趣。