生活中的小欢喜作文
拨雪寻春,烧灯续昼,寻花未满。生活中的小欢喜总是那么出其不意。繁花落尽,生活中却残余着花落下的声音,一朵、一朵。
恰逢初春,北城的春天也很美。一大片一大片的花锣鼓喧天地开着、闹着。虞美人和玫瑰鼓着花瓣迎着春风;风信子和蔷薇随着和风娇媚地转着,转出一院子淡淡的香气;多肉也一片向荣,生机的绿色已快溢出花盆…站在院子中,淡淡的欣喜从心中破芽,仿佛也随着春风起了舞蹈。
蹲下身来细细地给板结的泥土松壤,偶然间抬头却发现一大把薄荷。心中有些颤抖,也有些迷惑。什么时候,父亲种了一大从薄荷?仔细观察,却发现那大丛的薄荷是从一个石砖缝里溢出来的。一大捧连春天也容不下的生机在角落里肆意漫淌,渗透到每个边边角角中,似乎就连那冷酷而带有边角的红墙也被衬地异常活泼。