生活中的小欢喜作文
生活是一块空白的底板,欢喜是沾满颜色的毛刷,一点点地渲染着一幅流光溢彩的画。
长达一学期的战役终在一声锣响后结束,和我同一考场的同学们从座位上蹿了起来,考场上的凝重再压不住欢快的气氛,倒计时的钟表再不背负紧张气息,我的“战友”用力摇了摇我:“兄弟,我们胜利了!”我看着生物监考老师抱着卷子跨出教室,说:“哦,那就好……”“瞧你这心不在焉的样儿,好什么?怎么了?”我跑到门口,将监考老师再次移回视线,我的眼睛抓着那一沓卷子不肯松开,直到蜂拥而出的同学斩断了目光,我回过头说:“有一题我本来对的,改错了……”那位“战友”以军官的口气说道:“小子,你要是能耐,就把卷子抢回来改了,要是不能,就跟我去玩儿,咱不差那一两分儿。”我叹了口气,转身下楼,艰难地走到操场。
我和那位“战友”坐在正对操场的长椅上。来到操场的人越来越多,我的心也被越填越满,好似随时都要因超负荷后而炸裂,一泻汪洋。此时我心中只有那一句土里土气却又真实无情的“名言”:一分一操场。
我身体倚着椅背缓缓滑落,嘟囔道:“完了,我这前三名是保不住了,听天由命吧。”这时忽然听见几个同学也在讨论那道我痛恨的题,可他们的结果竟然是我修改后的答案,这次我直接从椅子上挺了起来,冲到他们面前,抓住一个同学的手臂:“你怎么知道答案是B的?”在我手的颤抖和那位同学的惊愕之中,他缓缓地吐出:“我,我问老师的。”我放开了手,开心地手舞足蹈,险些摔倒。
小欢喜,在我不经意间带着蝴蝶和花香步入了我的生活,它卸下了刀刃的寒光扑朔,带走了刻意的枯燥迷离,为日复一日的生活,增添一缕意想不到的惊喜。