令我感动的作文
有一件事,真的令我感动。那个叫熊文龙的高个子大哥哥他有一颗金子般的心。
那时我在实验小学读书,每天乘坐校车。校车上很拥挤,我很少坐座位,经常被推来挤去。那天放学后,雨下得很大。我上了一趟厕所,结果没赶上校车。幸好口袋里有钱,我连忙跑到校门外等二十二路车。
“喂!你也没有搭上校车啊。”我把头转过来,原来是熊文龙。“咦!你也没乘上校车吗?”我好奇地问。“YES。”熊文龙用标准的英语回答说。
突然一阵狂风刮来,我的伞里灌了风,把我往前一拉,幸好熊文龙拉住了我。等了几分钟,我看见了我的死对头――王一飞。他见了我,挥拳便打。我也不甘示弱,和他对打起来。
不过,我渐渐处于下风。眼看着他越来越得意,越来越嚣张,我毫无办法。这时,公共汽车来了,我却无法脱身。说时迟那时快,熊文龙挺身而出一拳打倒了王一飞,我乘机上了公共汽车。王一飞在车外喊着:“臭人,我和你没完!”
每次我想起这件事,都在心里感激熊文龙的正义。