幼儿园节约用水的内容
亲爱的家长、小朋友们:
xxxx年xx月xx日是第xx届“世界水日”,xx月xx―xx日是第xx届“中国水周”。水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的物质基础。有了水,我们的星球才有了蔚蓝;有了水,世界才有了盎然的生机。水资源并不是取之不尽、用之不竭的。每一滴水都是我们的“生命之水”,每一滴水都值得我们去守护。因此,我们要积极行动起来,一起守护“水资源”,为了能够做到“惜水、节水、爱水”,在此,xx镇中心幼儿园向全体家长、小朋友们发出以下倡议:
1、加强节水意识
充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。
2、树立正确用水观念
树立正确的用水观念,科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,勤俭节约,杜绝漏水、滴水现象的发生,互相监督,达成共识,倡导节水光荣的园貌新风尚。
3、避免大流量用水
用水时避免大开水龙头,减少水的流量,够用就好,用完水后要及时关上水龙头,避免长流水现象。
4、洗澡用水需注意
洗澡时,多用喷头淋浴,少用或不用盆浴;应避免过长时间冲淋,及时关闭水流。
5、爱惜使用供水设施
正确使用供水设施,爱护水龙头。遇有浪费水资源现象,及时制止,发现供水设施损坏,及时向维修人员报修,以避免不必要的浪费。
6、科学用水,提高利用率
实践科学用水,提高水的利用率,争取做到一水多用,循环使用。
7、一水多用,创意利用
一水多用,洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。家中可预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。养鱼的水浇花,能促进花木生长。
珍爱水滴
就是珍爱我们自己
请拧紧水龙头
水,生命之源,
生命之源,珍之重之
节约用水,始于心间。
让我们大家一起行动起来吧!