幼儿园节约用水的内容
亲爱的家长朋友们:
去年至今,东江流域降雨明显偏少,导致东江上游来水量减少,节水、惜水、护水、爱水刻不容缓。在此,福永凤凰幼儿园向全体家长朋友发出倡议:积极行动起来,从自己做起、从日常做起,践行节水型生产生活方式,促进水资源可持续利用。
一、增强节水意识
充分认识节约用水对我们生活及可持续发展的重要性,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,做到节水、爱水、惜水、护水。
二、强化节水责任
我们每个人都要自觉肩负起节水责任,争当节约用水的示范者和推动者,争做节约用水的组织者和监督者;从自身做起,积极带头遵守节约用水规定,用实际行动带动和影响身边的人,努力在全社会形成人人关心节水、时时注意节水的新风尚。
三、养成节水习惯
从一点一滴做起,自觉养成节约用水、循环用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停;用淘米水浇花,用洗衣服的水打扫卫生、冲刷厕所,做到一水多用;用盆盛装水洗菜、洗碗、洗脸、洗衣,做到厨房节约一盆水、浴室节约一缸水、洗衣节约一桶水;倡导“空瓶”行动,饮用瓶装水应喝完再丢弃,杜绝“半瓶水”浪费。
四、提升用水效率
积极倡导科学节水,优先使用节水型器具,推广使用节水新工艺、新技术、新设备,努力提高用水效率。
家长朋友们,让我们携起手来,以实际行动支持全市节水工作,从自身做起,从现在做起,为珍惜每一滴水贡献自己的力量。