节约用水作文500字六年级
嘿!你认识我吗?我可是生命之源——水呀!今天,我就带你认识我的大家庭吧!
地球广袤的五亿一千多万平方公里的表面,有三亿六千万平方公里是我和我的兄弟姊妹生活的地方。全球已知的一千多万种生物,都需要我来繁衍生息,无一例外。地球上的沼泽、溶洞、冰山等地貌,没有我都无法形成,就连人们认为与我毫无关系的沙漠,也是我所形成的。
要数咱们大家庭的家是哪儿,海洋一定是最大,也是最重要的。在海洋中,我们大家庭孕育了目前世界上最大的动物——蓝鲸;孕育了现存最古老的“活化石”——鹦鹉螺;还孕育了世界上最早的生物——真菌……
我们还是地球上极为重要的一员:我们可以轻易改变气候;可以不费吹灰之力毁灭一座人类的“智慧结晶”——城市;可以维持动物的生命;可以让植物生长。我们既是大自然最珍贵的礼物,也是大自然威力最大的武器。
但在人类不断发展的历程中,我们却被污染了。那些与我们共同嬉戏的鱼虾,被我们亲手扼杀;沿途的花草树木,因我们而枯死;作文wWw.iSanXia.Com引导我们前进方向的泥沙,也因人类的过度开发而融进了我们之中。我们追忆那些与我们相依的鱼虾,我们向往欣赏两旁的花草树木向我们点头问好的时光,可我们却无法回去了……
或许地球母亲说得对:“人类无节制的欲望会让我们失去幸福快乐的生活。”是啊!我的命运就掌握在你们手里,退耕还林,节约用水,让我重现昔日的容貌!
水,是生命之源,没有水,人类不能生存,万物不能生长,地球也不会变得这么绚丽多彩。所以,节约用水必须从我做起,从小做起,这也是每个人义不容辞的责任。
如今,人们浪费水、污染水的现象已经越来越多,比如说,一些工厂排放指标没有达到标准就把污水排到河里,把河水弄的混浊,还散发出一股股难闻的气味。还有一些小学生们开了水龙头,到最后却不关起来,造成了水无节制的流失。有时我想:让他们去干旱的地方去生活几天,看看他们还浪费吗?
水既然是生命之源,那我们人也万万不可缺少水,我曾经在一篇资料上看到,人身上有六成水,那里有水,那里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。人体一但缺水,后果是很严重的,缺水1%-2%,感到渴;缺水5%,口干舌燥,皮肤起皱,意识不清,甚至幻视;缺水15%,往往甚于饥饿。没有食物,人可以活较长时间,如果连水也没有,顶多能活一周左右。看来水是多么的重要啊!
如果我们拧紧一点水龙头的话,我们就能节约万滴水,所以,我请大家一起来节约用水,来保护我们的水资源。如果再不保护水资源,沙漠将会离我们越来越近,到时候,你们再保护水就来不及了。同学们,让我们携起手来共创美好家园,别让眼泪成为世界上最后一滴水。