六年级成长作文
我成长时有许多许多高兴的事。其中,令我无法忘记的就是去乡下玩。
去乡下玩时我最开心啦!不仅可以挑菜、捉鱼、摘果子、编草裙・・・・・还有许多活动呢!
记得有一年夏天,烈日炎炎,骄阳似火。我哥哥再也熬不住了,他跳下河去,上来时手里多了一条又肥又大的鱼。我和姐姐心有灵犀地四目相视,立刻明白了,我们挽起裙边,跳下河,鱼儿把我们身上溅得都是水。于是我和姐姐开始了我们的“复仇计划”。我去附近的
人家找来一张大渔网,我拿住渔网,把目光锁定在一群集在河中央的鱼身上,于是我和姐姐悄然无息地走过去,我在鱼群后面,姐姐在前面,我用手式打出一、二、三,姐姐就把渔网猛地一撒,又把网慢慢地收了起来,可惜只看见几条不怎么大的鱼,在网里奋力挣扎着,大鱼都已经逃之夭夭了,“看来我们的捉鱼技术还有待提高呢!”我和姐姐若有所悟,心里暗暗地佩服起哥哥来・・・・・
捉完了鱼,我们就去了蔬菜园。你看,黄瓜奶奶头戴黄花帽,正冲着我笑呢!番茄姑娘坐在黝黑的泥土中练瑜伽,豆角先生在唱歌,你瞧,他唱得多卖力啊!大家说秋天是丰收的节日,可在我眼里,夏天和秋天却不相上下呢 。
这些有趣的故事伴随着我慢慢的长大了,每当我回忆起当时的故事来,我总是在一旁咯吱咯吱地偷笑呢!