六年级成长作文
古人曾说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,就像一对五彩斑斓的翅膀,把我从那小小的天地里,带到奇妙无比的大千世界中。书,与我共同成长,伴我走向未来和希望。
记得我接触第一本书的时候,是妈妈为了培养我爱看课外书的好习惯而买了这一本漫画书。在我不随意瞟了一眼那本书的一瞬间,我就犹如一颗小小的钉子,被那磁铁般精彩的画面吸引住了。随着时间的流逝,我已经是一位小学生了。我渐渐地觉得漫画漫画已不再能满足我了。我又新认识了另外一位好朋友――童话。在看书的过程中,我常常身临其境:当我读到卖火柴的小女孩死在除夕夜里,我为她而伤心地哭起来了;当我读到狡猾的商人被智慧老人捉弄时,我又哈哈大笑。我读三年级了,我又与作文书来了个亲密接触,而且还把文章中的好词佳句摘录到本子上,并写上了自己的收获。这一番努力,使我的作文水平大大提高了,常常被老师当范文朗读或被张贴在班上的学习园地的作文不计其数,在学校的刊物上也留下了我的足迹。
为了看课外书,我并没有少吃苦!我试过在停电时,一个人躲在闷热的房间里埋头苦读;也试过躲在透不过气的被窝里,拿着手电筒看书…..书犹如一位良师,在我有困难时毫无保留地把知识传授给我。记得有一次,我正在做数学练习题时,一只可恶的拦路虎阻挡了我前进的脚步,我真不知该如何是好?这时,我急忙从书柜中找出《数学解题高手》,找到了,我如饥似渴地阅读着。功夫不负有心人,终于让我找到了答案。哈哈!这题目终于被我攻破了,这个良师也功不可没啊!
是书,把我带到知识的阁楼,使我视野开阔;是书,把我领到快乐的圣地,令我快乐无比;我将在书的世界中茁壮成长!