我喜欢的人作文350字
我最敬佩的人是我老爸,爸爸笑的时候眼睛就弯成两条小船。我写的错别字总是逃不过爸爸这双敏锐的眼睛。如果我作业本里有很多错别字,爸爸的眼睛就会变得圆圆的,没有错字的时候眼睛就会弯弯的。
老爸不但有敏锐的眼睛,还有一双巧手。上周二老妈干活没回来,老爸下厨做菜。只见老爸先拿出来一条清洗干净的鱼,然后烧火倒油。都很有节奏,铲子碰到锅壁叮咚叮咚的作响,像在演责一首优美角的乐曲。我一边欣赏乐曲,一边等着吃饭。“是时候拿出真正的看家本领了!”老爸自信满满地说。老爸一本正经的样子,逗得我哈哈大笑,心想:你都多大了,还装帅。老爸拿出绝活――颠锅,鱼在空中来个个360度大翻身,火焰向老爸扑来,我真为老爸捏一把汗,但是老爸冷静的锅盖上,香补扑的气味向我袋来,我口水直流三千尺。鱼终于被端上桌了,我立即夹了一口,“老爸,你是不是没放盐?”老爸把最后半包盐拿来了,结果手一滑,半包盐全倒进盘里了。“看来这是一条想做咸菜的鱼。”老爸幽默地说。
老爸虽然平凡,但是不普通,我喜欢爸爸的敏锐和幽默。