我喜欢的人作文350字
妈妈是我喜欢的人,作为一名公务员的妈妈,尽管她平时工作忙忙碌碌,但却给了我无微不至的母爱。
妈妈对我的生活照顾得很细致。她每次下班后,总是急急忙忙地去学校接我,背起我沉重的书包一起回家。到家以后,安排好我的学习,便抓紧时间做饭。一会儿,妈妈就把香喷喷的饭菜端了上来。吃饭时,妈妈总把有营养鱼肉、蔬菜夹到我碗里。有次我问妈妈,为什么总把好吃的让我多吃?她笑着对我说:“妈妈多吃会发胖,你吃就会长高的。”慢慢地我明白了,妈妈不是怕发胖,而是希望她的儿子长得更强壮。
妈妈不仅是慈母,还是“严师”。每天放学后,她总是盯得我紧紧地,督促我认真办完作业,并不厌其烦地检查我每一道数学题、每一个生字生词。有一次,学校布置得作业太多了,妈妈陪我一直到晚上十一点,才全部完成作业。为了不影响我的休息,她让我先睡觉,然后批改我的作业。第二天早上,当我修改错题时,发现正在做早饭的妈妈的眼睛布满了血丝,我想妈妈昨天一定睡得很晚。