今天,我们班开了一次别开生面的家长会。家长会上一样有老师在讲台上讲,一样有家长坐在我们的位子上听,有老师说班上的情况,还要注意什么,有家长在交流自己的孩子是怎么学习,但是,和以前不同的是,这次家长会上有我们精心准备的节目哦!
男生的代表节目是由莫名吹奏的《茉莉花》。家长们都陶醉在悠扬的乐曲中,整个教室只有照相机的“卡嚓”声和莫名优美的笛声。其实很多家长事先都不知道会有我们的表演,所以并没有带相机,又实在不想错过,就干脆用手机来拍照。
莫名一曲吹完,博得了家长们热烈的掌声。甚至我还听到有家长说要让自己的孩子也去学笛子呢!
哼,我们女生也不会差!接下来,就是我和毛晗敏的古筝合奏《春苗》。欢快活泼的曲调也赢得了家长们热烈的掌声,有的家长还好奇地拿着我们的曲谱翻看呢!
除了乐器,我们还奉献了其他精彩的表演,有美声合唱、诗朗诵、英语歌等。沈澜可是我们年级女子组花跳(绳)一等奖的获得者,任奇获得的是男子组二等奖。他们手臂翻飞如蜻蜓的翅膀,花跳动作让人看得眼花缭乱。还没表演完,家长们就忍不住大声叫“好!好!”看来他们一定是想起自己的童年吧!
这次家长会,我们有用演出告诉家长:“我们有精彩的才艺,我们的课外活动丰富而有益!”