劳动是快乐的作文400字
劳动是快乐的,那次我洗碗的快乐到现在还记得。
那天,妈妈给我们全家做了一顿丰盛的饭菜,饭菜里有我最爱吃的鸡腿、土豆……吃完饭后,妈妈看着一大桌空空的盘子不禁皱起了眉头。我看到了主动去洗碗,妈妈看了脸上乐开了花。
我先把空空的盘子、碗搬到厨房的柜子上。盘子、碗噼里啪啦形成了一首欢快的乐曲。我轻轻打开水龙头,小水花一下流了出来,小水花争先恐后地想要到水槽里。水放好了,我把洗洁精挤进水里,用手搅个不停。哇!我惊奇地发现,水槽里挤满了小泡泡,手上也有,我把大拇指和食指中间弄上了泡泡,用嘴轻轻一吹,吹出了一个透明的泡泡。我一看,泡泡在灯光下有着五颜六色的光,漂亮极了。过了一会儿,水槽里就堆满了泡泡,我便想做一个泡泡城堡。我先用筷子做出一个泡泡房顶,再用手做出一个城堡的形状,接着把它们合在一起。呀!一个城堡就做好了!
这时,妈妈大喊:“刘奕君,碗洗好了吗?”我手一抖,城堡就塌了。我吞吞吐吐地回答:“快……快好了!”这下,我才想起来我还没洗碗呢!于是,我快速地洗了起来。不一会儿,我把全部的碗都洗了一遍。刚洗出来的碗就像一个个可爱的小宝宝。“小宝宝”可不能着凉了,赶快把它们擦干,放到“房间”里,让它们睡个好觉。
我说的没错吧?劳动是快乐的,你也赶快去试试吧!