写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。今天早晨,我突然发现,学校里有了向日葵。向日葵可好看了,一朵朵花盘就像一张张可爱的笑脸。不过,向日葵长了斑,它哭了起来。
我走过去,轻轻地对它说:"向日葵,你不要哭了,我把你的斑遮住,不让别人看见好不好?"向日葵不哭了。
向日葵每天都灿烂地对我笑着说:"你真好!你真好!"我被向日葵的夸赞弄得不好意思了,小脸蛋红红的。
我喜欢向日葵!