除夕的作文
1月25日,今天是中国传统的节日――除夕。
除夕,家家户户都贴上了红对联,挂上了大红灯笼,给家增添了一份浓浓的喜气。下午四点左右,我们一家和大伯一家到爷爷家去吃年夜饭,奶奶早就准备了一桌丰盛的晚餐。我们全家人欢聚一堂,你请我让,有说有笑,频频举杯,互祝新年快乐!
酒足饭饱后,奶奶还给我们每人发了一个大红包。我高高兴兴地拿着我所有的鞭炮和小伙伴玩去了。我首先拿出“降落伞”点燃导火线“嗖”的一声“降落伞”直冲云天,忽然在天空中炸开,一顶红色的降落伞从天而降。我又点燃了“飞蝶”的导火线,这个“飞蝶”立刻旋转起来了,它一边转,一边飞上了天空。最后我点燃了一个“开心果”,只见“呼”一声飞到了天上,然后又在天空中“噼噼啪啪”的响了起来。最好笑的是,就连不会走路的小弟弟也要玩甩甩花,把整个房前弄得乌烟瘴气。
我们在爆竹声中度过了难忘的除夕夜。